بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيلاري كلينتون تصبح اليوم أول امرأة مرشحة للرئاسة الأميركية
نشر في الحياة يوم 07 - 06 - 2016

فازت هيلاري كلينتون الأحد بالانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي في جزيرة بورتوريكو، ونالت نسبة 64 في المئة من الأصوات في مقابل 35 في المئة لمنافسها بيرني ساندرز، واقتربت من نيل غالبية 2383 مندوبين، والتي يتوقع أن تتجاوزها خلال اقتراع ست ولايات أكبرها كاليفورنيا اليوم، تمهيداً لحسم ترشيح الحزب للانتخابات الرئاسية العامة المقررة في 8 تشرين الثاني (نوفمبر) 2016.
وتضم الولايات الست 694 مندوباً، لكن فوزاً محتملاً لساندرز في انتخابات كاليفورنيا قد يوجه ضربة رمزية لكلينتون، ويلقي ظلالاً على احتفالها بالفوز الذي سيجعلها أول امرأة مرشحة عن أحد الحزبين الكبيرين في السباق الرئاسي. أما منافسها الجمهوري فبات معروفاً منذ شهر وهو دونالد ترامب.
وستحتفل كلينتون بانتصارها التاريخي في بروكلين بنيويورك. وقالت: «بعد الثلثاء سأبذل كل الجهود لمد اليد ومحاولة توحيد صفوف الحزب، وأتوقع الأمر نفسه من السناتور ساندرز» الذي حض مؤيديه مرات على مواصلة التعبئة. وقال الكاتب المسرحي ترافيس سنايدر ايتون (25 سنة) خلال تجمع لساندرز نهاية الأسبوع الماضي: «يجب أن تدرك أننا لا نؤيد ساندرز لأنه على الموضة، بل لأنه يصغي إلينا».
ومن اجل رص صفوف الحزب، تعوّل كلينتون على قوة جامعة استثنائية هي ترامب. وقال المنتج التلفزيوني بات ماغي المؤيد لساندرز: «كلينتون أفضل من ترامب، لذا سأصوت لها».
والأسبوع الماضي، اعتبرت كلينتون أن ترامب غير مؤهل ليقود الولايات المتحدة، فيما استنكر مؤيديون لترامب انتقاده قاضياً بسبب أصوله المكسيكية. كما قال أول من أمس، إن قاضياً مسلماً قد يكون منحازاً، علماً أنه دعا سابقاً إلى منع دخول المسلمين البلاد.
إلى ذلك، تعهد البليونير النيويوركي عدم المس بديكور البيت الأبيض في حال انتخابه رئيساً، وقال لمحطة «سي إن إن»: «لن أفعل ذلك. إنه مكان ومبنى خاص جداً، فهو مقر الرؤساء الأميركيين منذ جون أدامز عام 1800. سيكون رائعاً ومصاناً في شكل جيد، ولن أنفذ أعمال ديكور. أريد أن أجعل الولايات المتحدة بلداً غنياً وعظيماً مجدداً».
وأكد أنه سيُقيم في البيت الأبيض إذا فاز بالرئاسة وليس في فندق يشيده قربه. فالبيت الأبيض يمثل شيئاً مهماً جداً».
ويُقيم «ترامب» في أعلى برج «ترامب تاور» المؤلف من 68 طبقةً في الجادة الخامسة بنيويورك، داخل شقة من ثلاثة طبقات بجدران رخامية وأعمدة وزينة مذهبة وثريات بلورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.