الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رأسية لامبارد تمنح الفوز لانجلترا على أبطال العالم
نشر في البلاد يوم 14 - 11 - 2011

سجل فرانك لامبارد هدفا بضربة رأس ليقود المنتخب الإنجليزي إلى الفوز وذلك في المباراة الودية التي جرت بينهما على استاد "ويمبلي" في العاصمة البريطانية لندن ضمن استعدادات الفريقين لبطولة كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2012) التي تستضيفها بولندا وأوكرانيا بالتنظيم المشترك منتصف العام المقبل.وانتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل السلبي ثم سجل فرانك لامبارد هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 49 .وفرض المنتخب الأسباني سيطرته المطلقة على مجريات اللعب في معظم فترات الشوط الأول وحاصر مضيفه الإنجليزي في منطقة الجزاء معظم الوقت لكنه فشل في هز الشباك.وفي الشوط الثاني ، تحسن أداء المنتخب الإنجليزي كثيرا وأصبح الفريق الأفضل ونجح في تهديد مرمى حارس المرمى البديل بيبي ريينا.
ونجح المنتخب الإنجليزي في ترجمة تفوقه في الشوط الثاني إلى هدف مبكر اثر ضربة حرة لعبها جيمس ميلنر عالية إلى داخل منطقة جزاء أسبانيا وقابلها المهاجم دارين بينت بضربة رأس قوية ارتطمت بالقائم وارتدت لتسير بمحاذاة المرمى لتجد متابعة جيدة من فرانك لامبارد الذي أودعها برأسه إلى داخل المرمى قبل عودة الحارس ريينا لاتخاذ موقعه.
وعادل إيكر كاسياس "30 عاما" حارس مرمى المنتخب الأسباني الرقم القياسي لعدد المباريات الدولية التي يخوضها أي لاعب ضمن صفوف المنتخب الأسباني حيث رفع رصيده إلى 126 مباراة بالتساوي مع حارس المرمى السابق أندوني زوبيزاريتا.وحرس كاسياس مرمى المنتخب الأسباني في الشوط الأول قبل أن يترك المهمة في الشوط الثاني لزميله خوسيه بيبي ريينا.
واحتفل المنتخب الإنجليزي بذكرى يوم الهدنة "بوبي داي" بعدما وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم ( الفيفا) يوم الأربعاء الماضي على السماح للاعبي الفريق بوضع شارات "بوبي داي" المعروفة باسم "شارة الخشخاش" فوق شارات سوداء حول معصم كل لاعب خلال مباراة اليوم الذي يأتي بعد يوم واحد من ذكرى "يوم الهدنة" المعمول به في دول الكومنولث (اتحاد طوعي مكون من 53 دولة جميعها من ولايات الإمبراطورية البريطانية سابقا باستثناء موزمبيق ورواندا).
وتحيي دول الكومنولث يوم 11 نوفمبر من كل عام ذكرى "يوم الهدنة" حيث انتهت الحرب العالمية الأولى في هذا اليوم من عام 1918، وذلك تمجيدا لذكرى مقتل جنود القوات المسلحة البريطانية الذين لقوا حتفهم جراء الحروب.وكان اتحاد الكرة الإنجليزي ناشد الفيفا السماح للاعبي الفريق بارتداء شارات "بوبي داي" المعروفة بإسم شارة الخشخاش "نظرا للونها الأحمر الفاتح" والتي تعبر عن الاحتفال بيوم الهدنة ، خلال المباراة اليوم ولكن الفيفا رفض قبل أن يوافق على وضع الشارة حول معصم اللاعبين.
وعلى مدار 93 عاما منذ انتهاء الحرب العالمية عام 1918 ، خاض المنتخب الإنجليزي قبل لقاء اليوم 36 مباراة دولية في الفترة من الأول وحتى 15 نوفمبر لكن لاعبيه لم يسبق لهم وضع "شارة الخشخاش" على قمصانهم.
وارتدى لاعبو المنتخب الإنجليزي شعار الخشخاش أيضا على قمصان التدريب قبل المباراة ، ثم وقف اللاعبون دقيقة حدادا قبل انطلاق اللقاء.
وحقق المنتخب الأسباني سجلا رائعا في التصفيات المؤهلة ليورو 2012 حيث فاز في جميع المباريات الثماني التي خاضها في مجموعته بالتصفيات لترتفع معنويات اللاعبين قبل شهور قليلة من بدء رحلة الدفاع عن لقبهم الأوروبي رغم تذبذب مستوى ونتائج الفريق في المباريات الودية التي خاضها في الشهور التالية لفوزه بلقب كأس العالم 2010 وحتى مباراة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.