ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الرياض رعى حفل تكريم سلطان الرياضة .. سلمان بن عبدالعزيز: الاحتفال دليل على التعاون والتآخي (وإن غاب فينا سيد قام سيد)
نشر في البلاد يوم 02 - 02 - 2011

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض مساء امس حفل تكريم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الذي أقامته الرئاسة العامة لرعاية الشباب ، تقديراً لما قدمه سموه من جهد وعطاء في خدمة القطاعين الشبابي والرياضي في المملكة منذ توليه مسؤولية الرئاسة العامة لرعاية الشباب واللجنة الأولمبية السعودية ، إضافة إلى الرياضة العربية والإسلامية وذلك في مركز الملك فهد الثقافي بالرياض.
وكان في استقبال سمو أمير منطقة الرياض، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية وصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب وصاحب السمو الأمير نواف بن محمد بن عبدالله بن عبدالرحمن رئيس الاتحاد السعودي لألعاب القوى ووكلاء الرئيس العام لرعاية الشباب.
وقد بدئ الحفل الخطابي الذي أقيم بهذه المناسبة بالقرآن الكريم .
ثم ألقى صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب كلمةرحب فيها بسمو أمير منطقة الرياض وسمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز والحضور .
وقال:"يطيب لي في هذه الليلة المباركة بعد حمد الله تعالى وشكره على نعمه أن أشكره على أن هيأ لنا قيادة حكيمة تؤمن بالوفاء لمن خدم وأعطى لهذا الوطن من وقته وجهده"، مؤكدا أن قطاع الرياضة والشباب في هذا العهد الزاهر الميمون حظي كغيره بدعم خاص دائم من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود أعاده الله لنا سالماً معافى ونائب خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية - حفظهم الله - إدراكا منهم أنه قطاع يتعامل مع كنوز الأمة وثرواتها وهم الشباب ولذلك لم يبخلوا بجهد أو وقت في دعمهم وتوجيههم ومتابعتهم له وكل ما من شأنه تطوير أعماله .
وقال في كلمته :"سيدي ووالدي الأمير سلمان ونحن في ليلة الوفاء هذه نستذكر بكل فخر كيف تعلم منك الرجال الوفاء والإخلاص، وتشريفكم اليوم لنا هو دعم كريم من سموكم لقيم الوفاء والعطاء".
وقال سمو الرئيس العام لرعاية الشباب في كلمته موجها حديثه لصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز:" مهما كان الكلام بليغا ودقيقا فلن أوفي أبوتك لي ومحبتك حقها بالكلام ولن ينسى شباب ورياضيو المملكة والعرب والمسلمين عطاءك خلال السنوات الماضية وأنا شخصيا من أكثر شباب المملكة سعادةً أن بدأت حياتي العملية في هذا القطاع تحت نظرك الكريم وعلمت ولمست وأدركت مدى جهدك وحرصك على تقديم كل مابوسعك لخدمة شباب بلادنا وأمتنا العربية والإسلامية".
وقدم سمو الأمير نواف بن بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز باسمه وكافة منسوبي الرئاسة العامة لرعاية الشباب والأجهزة المرتبطة بها وكافة الاتحادات الرياضية في المملكة وفي العالمين العربي والإسلامي الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز لما قدمه من جهود مخلصة صادقة داعين المولى عز وجل أن يجزيه خير الجزاء.
وقال مخاطبًا الرياضيين :"إننا نتعلم الليلة من قيم الوفاء والعطاء وأرجو الله أن نكون بتعاونكم وجهودكم على أعتاب مرحلة جديدة من مراحل خدمة الوطن لتجسد هاجس قيادتنا الحكيمة بقيادة سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود أعاده الله لنا وهو بموفور الصحة والعافية وسمو نائبه والنائب الثاني رعاهم الله في أن نواصل مسيرة العطاء والبناء على أسس حديثه نواكب بها تطلعات قيادتنا وطموحات شباب بلادنا والأمتين العربية والإسلامية بإذن الله تعالى".
وأضاف سموه :"والدي العزيز سلطان بن فهد بن عبدالعزيز وفاءً لعطائكم وما حققته للرياضة والشباب في بلادنا وكأقل ما يقدم للتعبير عن العرفان منا كرياضيين يشرفني تسمية المدينة الرياضية بوادي الدواسر باسم سموكم والتي شيدت بفضل جهود ومتابعة سموكم لتصبح مدينة الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرياضية بوادي الدواسر".
إثر ذلك ألقيت قصيدة شعرية بهذه المناسبة.
بعدها ألقى صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز كلمة رحب فيها بصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض والحضور ، وقال "الحمدلله الذي هيأ لبلدنا الغالية هذه القيادة الحكيمة التي لم تذخر وسعاً في تحقيق كل ما هو صالح لأبناء الوطن فحفظ الله سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو نائبه وسمو النائب الثاني".
وقال سموه "تعلّم الجميع منك المعنى الحقيقي للوفاء، وما تشريفك هذه الليلة إلا تأكيد على ما يعرفه الجميع عن سموك بأنك رمز الوفاء ، فكم أنا سعيد بهذا التشريف الذي أحظى به وبكل الحضور بهذا الحفل فلكم جزيل الشكر والشكر موصول لكل من حضر هذه الليلة من أصحاب السمو والمعالي والسعادة ومنسوبي الرئاسة العامة لرعاية الشباب واللجنة الأولمبية والاتحادات والأندية الرياضية".
كما شكر سموه صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب على فكرة تنظيم الحفل، متمنياً من الله التوفيق لجميع منسوبي الرئاسة العامة لرعاية الشباب واللجنة الأولمبية والاتحادات والأندية الرياضية من أجل مواصلة أعمالها المرتبطة بها مؤكدا تعاون الجميع لتحقيق الأهداف السامية للرياضة والشباب.
عقب ذلك ألقى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز الكلمة التالية ..
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على نبيه الكريم ..
أيها الإخوة والأبناء إننا في هذه الليلة التي تحتفل بالابن سلطان بن فهد بعد ما أدى واجبه في هذا العمل الجليل في خدمة وطنه ودولته ومواطنيه ، ونرحب بالابن نواف بن فيصل بن فهد قائداً جديداً لهذه الرئاسة .
نحن والحمد لله تعودنا منذ عهد مؤسس هذه الدولة الملك عبدالعزيز - رحمه الله - وأبنائه الملك سعود والملك فيصل والملك خالد والملك فهد - رحمهم الله - حتى خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني أن الدولة ترعى الشباب وترعى ما فيه مصلحة لبلادها ومواطنيها .. إننا والحمدلله نحتفل هذه الليلة بهذه المناسبة فإنها دليل على التعاون والتآخي ودليل على ان هذه الدولة كما قيل " إن غاب فينا سيدٌ قام سيدُ " في هذه الليلة نذكر الابن فيصل بن فهد - رحمه الله - الذي أدى جهوداً عظيمة لرعاية الشباب وقام من بعده أخوه سلطان ونحن الآن ننتظر ان شاء الله الابن نواف بن فيصل أن يسير على نفس النهج .
والحمدلله هذه الدولة وفرت السبل للتقدم إلى العمل وتطلب منا جميعا أن نعمل جميعا بأمانة كما هو مقرر علينا في ديننا وفي وطنيتنا قبل كل شيء . الحمدلله يجمعنا على الحق والصواب وأشكر الابن نواف على إقامة هذا الحفل في هذه الليلة لنحتفي بالابن سلطان وبهما جميعا والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
وفي الختام سلم صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض درعًا تكريميا مقدمًا من الرئاسة العامة لرعاية الشباب لصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز.
بعد ذلك تناول الجميع طعام العشاء المعد لهذه المناسبة.
حضر الحفل أصحاب السمو الملكي الأمراء وأصحاب المعالي وعدد من كبار المسؤولين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.