بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. إماراتي يزوج 6 من بناته بدعوة "قهوة" و"تمر" ويسمح لهن بالسكن معه
نشر في أزد يوم 03 - 05 - 2016

زوّج رجل إماراتي إحدى بناته مؤخراً في حفل بسيط اقتصر على دعوة المعازيم من الأقارب والأصدقاء على فنجان قهوة وتناول التمر في منزله، ليكون حالها كحال 5 من أخواتها تزوجن سابقاً بنفس الطريقة.
ولم يكتف الرجل بذلك بل سمح لمن ترغب من بناته في السكن معه هي وزوجها، وذلك بحسب صحيفة "الاتحاد".
وقال المواطن الإماراتي، مسعود بن مهدي الأحبابي، إنه يهدف من وراء ذلك تبسيط تكاليف الزواج على من يتقدمون لبناته البالغ عددهن 17 بنتاً، رافضاً إقامة مراسم العرس كالزفة وحجز قاعة ودعوة عشاء، لعدم التبذير.
وأضاف الأحبابي المتزوج من أربعة نساء، أنه تزوج بهذه الطريقة، وينوي تزويج بقية بناته بالطريقة ذاتها، معتبراً ذلك أفضل هدية يقدمها لكل واحدة منهن، لتبدأ حياتها بلا ديون أو قروض ترهق كاهل زوجها وهم في بداية الطريق، ما قد ينعكس سلباً على استقرار الحياة الزوجية.
وأبان أن حفل زواج ابنته مؤخراً اقتصر على دعوة المعازيم لتناول قهوة عربية في منزله بعد صلاة العصر حيث حضر العريس لدعوة القهوة، ومن ثم حضر النساء بعد صلاة المغرب واجتمعن لشرب القهوة العربية، ومن ثم اصطحب العريس زوجته إلى منزله.
وأشار إلى أن ما يتكفل به الزوج فقط هو دفع مهر قدره 30 ألف درهم فقط، بدون أي تكاليف إضافية كهدايا أو تجهيزات أو شراء ملابس أو ذهب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.