خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    غزال ما ينصادي    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



د.أبا الخيل يفتتح المُلتقى الأول لكليات علوم الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية
نشر في عاجل يوم 16 - 04 - 2012

تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري افتتح معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل صباح اليوم الاثنين 24/5/1433ه فعاليات المُلتقى الأول لكليات علوم الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية –خبرات وتجارب- والذي تنظمه الجامعة ممثلة بكلية علوم الحاسب والمعلومات خلال الفترة من 24-25 جمادى الأولى 1433ه.
وثمن معالي مدير الجامعة ما تلقاه جامعة الإمام من دعم ولاة الأمر وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - وسمو ولي عهده الأمين الأمير نايف بن عبدالعزيز –حفظهم الله-ومتابعة وزير التعليم العالي راعي هذا الملتقى الأستاذ الدكتور خالد بن محمد العنقري.
وأشار معاليه أن جامعات المملكة خطت خطوات متميزة وسخرت لها جميع الإمكانيات خدمة للدين والوطن وهذا ما جعل أبناء هذا الوطن ينافسون المتخصصين في العالم بعد أن حققوا الكثير من التميز،وأضاف معاليه أن عقد هذا الملتقى في رحاب الجامعة أكبر شاهد على ما تعيشه مؤسسات التعليم من تعاون كان له الأثر الواضح على طلابنا وتخريج الكفاءات التي تخدم الدين والوطن.
وأكد معاليه أنه على يقين أن المشاركين في هذا الملتقى من العمداء وغيرهم على قدر كبير من التميز أملاً أن يخرجوا في مشاركتهم وتوصياتهم بكل مفيد، مضيفاً أن الجامعة وهي تحتضن هذا الملتقى الأول من خلال كلية علوم الحاسب والمعلومات تعتز بهذه المبادرة وتسخر كافة السبل لإنجاحها.
وشكر معاليه في ختام كلمته الله عز وجل على نعمه الكثيرة، ثم ولاة الأمر وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين،وسمو ولي عهده الأمين حفظهم الله- كما شكر معاليه وزير التعليم العالي على رعايته للملتقى، مثمناً دور رئيس اللجنة التنظيمية للملتقى عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات الدكتور عيسى العيسى الذي بذل جهوداً كبيرة لتنظيم هذا الملتقى وكل من حضر وشارك.
من جهته رحب رئيس اللجنة التنظيمية للملتقى عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات الدكتور عيسى العيسى بضيوف الملتقى الكرام الذين لبوا الدعوة مشكورين على المشاركة وسأل الله أن يكون الملتقى انطلاقة لملتقيات متميزة تعكس روح التواصل الأكاديمي وتبادل الخبرات العلمية المثمرة بإذن الله.
وأوضح الدكتور العيسى أن هذه الملتقيات تحظى باهتمام المسئولين في التعليم العالي وتزداد أهميتها مع التوسع في العمل الأكاديمي في الجامعات السعودية،وتتمثل أهمية هذا الملتقى في تنمية أواصر التعاون بين الجامعات السعودية،وتفعيل تبادل الخبرات والتجارب،واستشراف مستقبل العلاقات بين الكليات العلمية المختصة في مجال الحاسب وعلومه في مختلف النواحي العلمية.
وأضاف العيسى أن هذا الملتقى الذي يعقد للمرة الأولى ونأمل أن يعقد بشكل دوري يهدف إلى صياغة رؤية واضحة لتطوير وتفعيل مختلف النواحي الأكاديمية بين الكليات وستشمل محاور اللقاء الأول على ثلاثة محاور: المحور الأول معايير تطوير الخطط الدراسية بما يتوافق مع مقتضيات العصر الحاضر. أما المحور الثاني فسوف يتناول معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.والمحور الثالث سوف يتطرق إلى الدراسات العليا والبحث العلمي.
وفي الختام قدم الدكتور العيسى شكره وتقديره لمعالي وزير التعليم العالي على دعمه ورعايته للملتقى الأول لكليات علوم الحاسب والمعلومات، وكذلك الشكر والتقدير موصول لمعالي مدير الجامعة على توجيهاته ومتابعته الدقيقة لعقد الملتقى في رحاب الجامعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.