فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعليقاً على «عاصفة الحزم».. "السديس": لا يمكن أن تتسامح المملكة مع من أراد خرق أمن البلاد
نشر في تواصل يوم 03 - 04 - 2015

قال الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، إمام وخطيب المسجد الحرام، الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، في حوار عن المنطلقات الشرعية حول «عاصفة الحزم»، إن الأمة تحتاج دائماً إلى ربط الناس بالمنطلقات الشرعية، والأسس التي من خلالها يبنى عليها أي عمل.
وأضاف، خلال لقاء تلفزيوني على القناة الأولى، أن المملكة لها حصانتها واستقرارها وأمنها، ولا يمكن أن يتسامح بأي لون من ألوان التسامح لمن أراد خرق أمن بلاد الحرمين الشريفين، وأمن الحرمين الشريفين، وأمن حدودهما وثغورهما، متابعاً: «العزم قبل الحزم، اعزم واحزم، وإذا استبان لك الصواب فتمم, وهذا ما حصل من موقف خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله».
وأكد أن من المواقف العظيمة، نصرة إخواننا وأشقائنا في اليمن من خلال "عاصفة الحزم", هذه المواقف التاريخية التي هي قرارات حكيمة وشجاعة وموفقة من ولاة أمرنا – حفظهم الله.
وساق "السديس" أدلة من القرآن والسنة النبوية، ومن مقاصد الشريعة الغراء، قائلاً، إن الله – تعالى – قال: «أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا وَإِنَّ اللَّهَ عَلَى نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ»، الحج آية 39, وقوله تعالى: «إنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ»، الحجرات آية 10, وقوله – صلى الله عليه وسلم -: «مَثَلُ المؤمنين في تَوَادِّهم وتراحُمهم وتعاطُفهم مثلُ الجسد الواحد إِذا اشتكى منه عضو تَدَاعَى له سائرُ الجسد بالسَّهَرِ والحُمِّى»، وحديث: «انصر أخاك ظالماً أو مظلوماً»، موضحاً أن هذه مجموعة من النصوص من خلال تفصيل المنطلقات.
وتابع: أن هذه الشريعة جاءت لتحقيق المصالح، ودرء المفاسد، و«عاصفة الحزم» جاءت لدرء المفاسد، مضيفاً: «كم هي الشرور والأخطار والأضرار التي ستنتج، وتحصل لبلاد الحرمين الشريفين، ولليمن الشقيق، وللمنطقة العربية والإقليمية، وحتى للعالم في زعزعة الأمن والاستقرار الدوليين، لو لم تقف المملكة هذه المواقف الشجاعة».
وقال: إن الشريعة جاءت لحفظ الدين والعقل والنفس والعرض والمال، وكلها متحققة من خلال هذه المواقف، وهذه الحقيقة العاصفة التي هي "عاصفة الحزم" المبنية على أسس شرعية، وركائز ومنطلقات أمنية في تحقيق المصالح العليا للمملكة ولليمن الشقيق.
ودعا إلى وحدة الصف، قائلاً: «في هذه المواقف يجب أن نكون يداً واحدة مع ولاة أمرنا، ومع علمائنا، ومع الإجماع، ونفوت الفرصة على العدو المتربص، يجب أن تجتمع كلمتنا وتتوحد صفوفنا وإخواننا في اليمن الحقيقة على سبيل الخصوص برسالة محبة لها».
وقال: «نود من أرض الحرمين الشريفين أن يضعوا أيديهم في أيدي الشرعية، ويحذروا من كل من يريد أن يصطاد في الماء العكر، أو يشوهوا الصورة؛ لأن هذه المواقف الحازمة التاريخية ستقطع الطريق أمام أعداء هذا الدين، وأعداء اليمن وأعداء المملكة، وأعداء الخليج، وليس لهم من طريق وهو الطريق الأضعف إلا بث الشائعات المغرضة والأكاذيب, لهذا نحن يجب أن نحذر من الافتراءات والشائعات قال تعالى: «يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا أَن تُصِيبُوا قَوْماً بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ» الحجرات آية 6».
وطالب: «يجب أن يردع الظالم، ويوقف عند حده، وأن تكون مواقف الحزم هذه ومبادرات القوة والشجاعة مستمرة حتى يرتدع الظالم، وينصر المظلوم، ويتحقق للجميع الأمن».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.