الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



13 ميدالية حصيلة الأخضر قبل 24 ساعة من الختام .. الصالح يهدي الإنجاز لنواف ويقول: رددنا له الدين.. أنه يستحق الذهب

نجح المنتخب السعودي للأولمبياد الخاص لكرة السلة اليوم السبت بالظفر بالمركز الأول وذهبية المجموعة الرابعة في دورة الألعاب الصيفية العالمية للأولمبياد الخاص "أثينا 2011" والتي تختتم فعالياتها بعد غدا الاثنين حاليا في العاصمة اليونانية أثينا.
ونجح نجوم الأخضر في كسب نتيجة الشوطين (37/29)، وتقديم مستوى مميز وكبير تفاعل معها حضور اللقاء، حيث شهدت تواجد عددا كبير من الجماهير العربية ومنسوبي سفارة خادم الحرمين الشريفين في اليونان وأسرهم ساندوا الصقور طوال مجريات اللقاء.
ومثل الأخضر في تحقيق هذا الانجاز: عبد المجيد الخليفة، عبد الملك عبد الرحمن، محمد السلوم، سليم السعود، تيسير الوهل، تركي المهنأ، حسن علي، هاني المحمد، محمد الصقر، بقيادة المدرب إبراهيم البصيص، ومساعدة بكر البكر.
كما نجح منتخب ألعاب القوى في الظفر كذلك بذهبية سباق التتابع (100×4)، رغم قوة الخصوم، ومثله كذلك: طالع اليامي، فارس غزوي، محمد الفهيد، وعلي فقيهي بقيادة المدرب عادل التيسان.
وأختتم منتخب تنس الطاولة منافساته في الدورة بتحقيق المركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات الزوجي ومثله فيها احمد الفادن وعبد المحسن الراشد بقيادة المدرب مهيد الشمري ومساعدة ناصر القحطاني.
وينتظر أن تختتم المشاركات السعودية غدا الأحد حيث ينافس فريق السباحة والمكون من عبد الله ومحمد الشهراني، مازن العضاض، وعلي القحطاني بقيادة المدرب سعيد الشهراني ومساعدة خالد الدريبي على ذهبية (25 متر× 4) حرة، وذهبية 50 متر سباحة فراشة يمثل الأخضر فيها محمد الشهراني.
كما يختتم منتخب ألعاب القوى مشاركاته بمنافسة محمد الفهيد على ذهبيتي الوثب الطويل ورمي الرمح، فيما يختتم منتخب ال "بوتشي".
وبذلك رفعت بعثة الأخضر عددا الميداليات المختلفة في المحفل العالمي إلى 13 ميدالية منها تسعة ذهبيات، وه برونزيات.
من جانبه، أهدى الدكتور ناصر الصالح رئيس الوفد السعودي هذا الإنجاز لصاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن عبد العزيز الرئيس الشرفي للأولمبياد الخاص، وقال "اتصال سموه الأخير بالبعثة وخاصة لابنائه اللاعبين وحثهم على المزيد واحقيق الإنجازات ظهر على نجومنا أبطال الأولمبياد الخاص، هذه الميداليات الكبيرة والعالمية والتي تعد مفخرة لرياضة الوطن يستحقها رجل رياضتنا الأول".
وأضاف "دعمنا منذ البداية، وأقمنا معسكرين طويلين داخلي في الرياض، وخارجي في جمهورية التشيك، وكان حرصه على أن تظهر بصورة المواطن المثالية والمعروفة ونحن رددنا الدين بتحقيق هذه الإنجازات التي أبكتنا فرحا".
في الجانب نفسه، أكد إبراهيم البصيص مدرب منتخب كرة السلة، أن لاعبي الأخضر قدموا صورة مميزة أجبرت الجميع على احترامهم وأنا أهدي ذهبيتها لأوليا أمر النجوم وقادة رياضة الوطن ممثله في الرئيس العام لرعاية الشباب وجميع من دعم هذا المنتخب منذ البداية"


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.