الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



راء النفيعي .. خنقت السويلم
نشر في سبورت السعودية يوم 06 - 11 - 2018

عبث الإعلام الهلالي ردحًا من الزمن في تغييب الحقائق عن الوسط الرياضي، ونشر بمنشار السطوة الإعلامية الورقية والتلفزيونية وحتى الإذاعية كل أساليب الكذب والتدليس، وأوهم أجيال كثيرة بقوة فريقهم، وأنه المستهدف والمظلوم، ومع ذلك أصبح الزعيم في قارة آسيا، وأنه فريق القرن فيها، وتلك من أكبر الكذبات التي تم ترويجها، ومن كبرها صدق الجمهور الهلالي المغلوب على أمره كل ذلك التدليس.
يحسب لبرنامج التواصل الإجتماعي – تويتر – أنه كشف حقيقة الإعلام الهلالي وجعله عاريًا أمام الوسط الرياضي، فحينما كان يسيطر إعلاميًا أخفى الكثير من الحقائق حتى عن جمهوره، كل ذلك من أجل طمس حقيقة الجرم الذي كان يرتكبه في رياضة الوطن.
خنق الإعلام الهلالي في زمنٍ مضى كل المواهب الإعلامية التي كان من الممكن أن تفيد الوسط الرياضي، ولم بعطها الفرصة إلا لمن حبر قلمه أزرق، ولم يكتفي بذلك إنما حتى المواهب الشابة في الأندية الأخرى مارس معها نفس الدور، وقتلها تارة بالتطفيش بشتمها والتقليل من مواهبها، وتارة أخرى بحقنه بجرعة المديح الزائد حتى يتشيطن وتموت موهبته.
روج الإعلام الهلالي مقولة فريق القرن، وأضفى عليه لقب الزعيم، رغم أن الاتحاد الآسيوي لم يختار أي فريق لهذا اللقب وهو المعني بذلك وليس إعلام الهلال ولا جمهوره، أما الزعيم فهو لقب مسروق من النادي الأهلي وهو ماكان يوصف به على أعمدة الصحف الرياضية، وثبت ذلك من الهيئة العامة للرياضة – الرئاسة سابقًا – كونه الأكثر احرازًا للبطولات في جميع الألعاب الرياضية وليس كرة القدم فحسب، وكيف ننسى لقب الملكي الذي حاول سرقته من قلعة الكؤوس الملكية، واستخدم اسلوب ياالعب يااخرب حتى صدر الأمر بوقف استخدام هذا اللقب رسميًا، لكن هيهات أن ينسى هذا اللقب أو ينتزع من النادي الأهلي.
مازال الإعلام الهلالي يمارس نفس دوره السابق في اخفاء الحقائق الرياضية، ويكيفها على مايخدم الهلال، ويذيب كل حقيقة صحيحة لاتخدم الهلال، حتى في البرامج الرياضية شعار اعلاميي الهلال حينما يصدمون بالواقع يرددون الجملة الشهيرة مو بصحيح، حتى أصبحت لزمة لهم.
نبارك لقيادتنا ولنجوم الأخضر الشاب تأهله لكأس العالم للشباب، وحصوله على الكأس الآسيوية بمدرب وطني وطاقم إداري وطني، وهكذا هم أبناء الوطن يشرفونه في المحافل الدولية الرياضية كما عودوا الوطن بالإنجازات الرياضية المشرفة، وهذا امتداد للإنجازات السابقة التي تحققت بسواعد أبناء الوطن.
ماذا بقي؟
بقي القول:
تهكم رئيس فريق النصر بلثغة الراء في لسان رئيس النادي الأهلي، بأبيات ينطقها غيره في تغريدته، ولعمري أن راء النفيعي هي نسخة من راء صوت الأرض طلال مداح رحمه الله، ولسان الظهير الطائر وكابتن الأهلي والمنتخب محمد عبدالجواد ولا أعتقد أن أحدًا تهكم أو انتقص من رائهم، فهي ميزة تنطق بالجمال مثل جمال الأهلي وهو يهز الملز بهدفين جميلين رائعين، وكم هو جميل تغني جمهور سفير الوطن في نجمهم المحبوب السومة الذي دخل وسجل وصنع وامتع وخرج في دقيقتين، وسبق له فعلها ضد الهلال في نهائي كأس ولي العهد بعد أن تلقى تمريرة ساحرة من النجم الغائب مصطفى البصاص.
ترنيمتي
جو جدة فرح سعادة لكل مشتاق
أهلي وغيوم ورعود وبروق وأمطار
جامع الأحباب وأصحاب وعشاق
هز الجوهرة والملز بالفوز ثم طار


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.