الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات تنهي برنامجها التثقيفي للإعلاميات بالرياض.

أنهت إدارة البرامج النسائية باللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات اليوم برنامجها الأسبوعي بإشراف مديرة إدارة البرامج النسائية سمو الأميرة موضي بنت عبدالله بن محمد آل سعود الذي استهدف 20 إعلامية بعنوان " المعالجات الإعلامية لقضايا المخدرات" بهدف التعرف على أسس ومبادئ الإعلام الأمني وقواعد الخبر الصحفي في مجال أخبار الجريمة وقواعد التوعية الجماهيرية بأضرار المخدرات والمؤثرات العقلية والتعرف على ظاهرة المخدرات والجرائم المرتبطة بها وذلك في المقر الرئيسي للجنة.
واستهل البرنامج الختامي بورشة عمل أدارها الأمين العام المساعد في اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات الدكتور فايز الشهري بعنوان " المعالجات الإعلامية لقضايا المخدرات : المعوقات والتطلعات " وشملت المحاور التالية ( واقع المعالجات الإعلامية للظواهر الأمنية / قضايا المخدرات في وسائل الإعلام / التعامل الأمني مع وسائل الإعلام / سبل تكامل الجهود الإعلامية والأمنية / مبادرات فردية للتثقيف والتوعية الإعلامية بمخاطر المخدرات ) .
وبين المتحدث الأمني لوزارة الداخلية اللواء منصور التركي أن الإعلام والأمن بينهما علاقة تكاملية وأكبر مشكلة قد تواجه الأمن هو استعجال الإعلامي في نقل الحدث قبل التأكد من صحته مما قد تضر بالوطن والمواطن فركز على وظيفته لا على مهارته فينقص الإعلامي الإبداع في العمل وشدد على ضرورة المعالجة الشاملة للظاهرة الأمنية وارتباطاتها.
وأوضح أستاذ الإعلام المشارك في جامعة الملك سعود الدكتور حمزة بيت المال أن طبيعة عمل الإعلامي قد لا تمكنه من تغطية جميع الأحداث في أي مكان بعكس التقنيات الحديثة من وسائل الاتصال السريعة التي لا تحتاج لجهد كبير فيجب على الإعلامي الجديد تطوير القوالب الصحفية والفكرة الجديدة والتقليل من الكلام.
وأضاف الدكتور الحمود في حديثه أن عمل الإعلامي قبل الجريمة الأمنية آمن ولكن أثناء الحدث وبعده خطيرة يجب توخيها وأن المواجهة المثلى لأي مشكلة اجتماعية حقيقية تبدأ من الجذور وهي الأسرة وقدرة العاهل للقيام بواجبه التربوي بأسلوب مقنع فالتعريف قبل من التحذير وعلى الإعلامي أن يقرأ ويثقف نفسه في نظريات التأثير في الإعلام قبل البدء في أي خطوة قد تجره إلى العواقب.
ثم فتح مجال للمناقشات وطرح الاستفسارات بعده قام اللواء التركي بتسليم شهادات إتمام البرنامج للإعلاميات .
//انتهى//


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.