سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سابك توقع عقد تصاميم مركز تطوير التطبيقات البلاستيكية بوادي الرياض للتقنية ب 475 مليون ريال

وقعت الشركة السعودية للصناعات الاساسية /سابك/اليوم عقدا مع إحدى الشركات الوطنية يتم بموجبه إعداد التصاميم الهندسية وتنفيذ الخدمات الإشرافية لمركز سابك لتطوير التطبيقات البلاستيكية بوادي الرياض للتقنية بجامعة الملك سعود بتكلفة تقدر بنحو 475 مليون ريال وعلى مساحة تبلغ 110آلاف مترا مربعا.
وشهد معالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن العثمان والدكتور عبدالرحمن بن صالح العبيد نائب الرئيس التنفيذي للتقنية والابتكار توقيع العقد الذي جاء على أرض المشروع بوادي الرياض للتقنية.
وأكد الدكتور العثمان في تصريح له عقب الحفل الذي شهده عدد من القياديين والمدراء التنفيذين بسابك وعدد من مسئولي جامعة الملك سعود أن مركز سابك لتطوير التطبيقات البلاستيكية الذي تم الاتفاق مع شركة سابك على إنشائه في وادي الرياض للتقنية بمقر الجامعة يعمل على تطبيق أرقى التقنيات الصناعية والعلمية وسيتكامل مع مراكز سابك العالمية في كل من أووربا وأمريكا مشيرا الى أنه يهدف بصورة مباشرة لتطوير تطبيقات البلاستيك المتخصصة والمتقدمة اضافة الى التطبيقات الناتجة عن البوليمرات ومزجها مع مواد أخرى مختلفة لخدمة الصناعة في المملكة.
وقال معالي مدير جامعة الملك سعود أن مركز البوليمرات أنطلق من كرسي سابك للبوليمرات الذي تموله الشركة مبينا أن الكرسي قدم نموذجا ناجحا لكراسي البحث ليس في جامعة الملك سعود فحسب وإنما في جامعات المملكة خصوصا في تميزه في تسجيل براءات اختراع لأفكار صناعية تطبيقية مهمة مما دفع سابك لتحويل الكرسي الى هذا المركز الذي سيكون له شأن كبير في صناعة البوليمرات.
وأعرب عن شكره وتقديره لشركة سابك التي تؤسس بالفعل لتعاون بحثي عملي مع الجامعات وهو ماسيحقق عائدا جيدا على القطاع الصناعي والاقتصاد المحلي.
وأفاد الدكتور عبدالله العثمان أن وادي الرياض للتقنية سيركز على إيجاد تكتلات بحثية تطويرية لقطاعات متكاملة معززة بتقنيات متقدمة خاصة أنه يتميز بموقعه الجغرافي الذي يضم العديد من الشركات المتنافسة التي تعمل في المجالات الحيوية اضافة الى إسهامه في تطوير علاقات تجارية وثيقة مع الصناعات في السوق المحلية الى جانب الاستخدام الأمثل لموارد التقنية المشتركة .
وقال أن قطاعات وادي الرياض تشمل التدريب والتقنية الحيوية والغاز والبترول والصناعات الكيماوية والتقنية والمعلومات التي استقطبت مستثمرين من جهات عدة من القطاعين العام والخاص تأكيدا على أن جامعة الملك سعود تنظر لهذا الوادي بانه بوابة المملكة للاقتصاد المعرفي وهو مايتواكب مع توجهات المملكة في إيجاد بدائل للإقتصاد الوطني في ظل دعم ولاة الأمر حفظهم الله للبحث العلمي والتطوير التقني للتحول الى اقتصاد مبني على المعرفة بما يكفل التنمية المستدامة التي تعزز الاستقرار والرخاء.
من جانبها أكدت شركة سابك في بيان صحفي أن المركز يشكل رافدا حيويا لتنمية الصناعات السعودية التحويلية ويهيئ لها المجال لدخول مجالات صناعية أكثر تقدما اتفاقا مع البرنامج الوطني لتطوير التجمعات الصناعية بما في ذلك صناعات التغليف والسيارات والآليات مشيرة الى أنه يستهدف كذلك تقديم جميع الخدمات اللازمة لتطوير التطبيقات البلاستيكية والمساندة الفنية لعملاء سابك محليا وعالميا في مجال البوليمرات والمطاط والمنتجات المتخصصة.
وسيقدم مركز سابك لتطوير التطبيقات البلاستيكية أحدث التجهيزات وسيوفر أكثر من100 فرصة عمل بحثية جديدة وسيعمل على تقديم أرقى التقنيات العالمية ليشطلع بدور تكاملي مع مراكز سابك التقنية داخل المملكة وخارجها والتي يبلغ عددها 15 مركزا ويؤهله لأن يكون من المراكز الرائدة في بناء الاقتصاد المعرفي والاسهام بدور فاعل في عملية توطين التقنية داخل المملكة خلال توثيق الارتباط بين العلماء والباحثين في الجامعات والمصنعيين النهائيين في مجال الصناعات البلاستيكية.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.