الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة المنطقة الشرقية / افتتاح ورشة عمل

افتتح معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس ضيف الله العتيبي اليوم ورشة العمل التي تنظمها الأمانة بمناسبة اليوم العالمي للبيئة تحت شعار / كوكبك يحتاجك .. فلنتحد لنكافح تغيير المناخ / بمشاركة الأجهزة الحكومية والخدمية والهيئات والمؤسسات الكبرى بالمنطقة وذلك بمقر الأمانة بالدمام .
وقد تحدث أمين المنطقة الشرقية خلال افتتاح ورشة العمل قائلا // ان هذا الكوكب الذي نعيش فيه يحتاج منا جميعا المساهمة في مناقشة ما يؤثر سلبا على استمرار الحياة فيه // مشيرا إلى التحديات البيئية الناجمة عن التلوث بمختلف اشكاله وألوانه والتي تؤثر على صحة الإنسان بصفة خاصة والكائنات الحية بصفة عامه .
وأضاف العتيبي ان المسئولية جماعية لمواجهة التحديات وليست مقتصرة على جهة واحدة من أجل الوصول إلى الهدف المنشود وهو حماية البيئة والحفاظ على موادرها الطبيعية وذلك بسن الأنظمة والتشريعات في هذا المجال منوها بالجهود التي تبذلها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله - .
بعد ذلك قدم وكيل الأمين للخدمات المهندس عبدالهادي القحطاني مساهمات وجهود أمانة المنطقة الشرقية في الحفاظ على البيئة .
وقد قدم عدد من الأخصائيين والباحثين في مجال البيئة خلال الورشة عدد من أوراق العمل حيث تناولت الجلسة الأولى التخطيط الحضري وأثره على البيئة وأنواع مصادر التلوث البحري وأثره على الكائنات البحرية
وتناولت جلسة العمل الثانية الإجراءات المعيارية للتعامل مع النفايات الطبية وتوفير بيئة أمنه وكذلك الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية وبعض المشاكل البيئية التي تواجهنا وطرق الحد منها .
وناقشة جلست العمل الثالثة أفاق استخدام تقنية النانو لمعالجة المياه الملوثه وبرنامج رفع الأنقاض وبرنامج ماجستير علوم البيئة بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن .
وفي ختام جلسات العمل قام وكيل الأمين للخدمات بتقديم دروع تذكارية للمشاركين في ورشة العمل .
// انتهى // 1349 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.