أسعار النفط تواصل الانخفاض عند التسوية    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الدفاع الأمريكي يكشف إجراءات البنتاغون ضد كورونا

أكد وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر أن بلاده تمر بأوقات صعبة، مشيراً إلى أن الجميع قادرون على القيام بكل مهامهم وتوخي الحذر واتخاذ الإجراءات الاحترازية بعد تفشي فيروس كورونا.
وقال إسبر في مؤتمر صحفي من البنتاغون اليوم بمشاركة رئيس هيئة أركان القوات المسلحة مارك ميلي: إن وزارة الدفاع الأمريكي تقوم بكل ما في وسعها للاستجابة للأزمة الصحية التي سببها الفيروس، مؤكدًا أن الإدارة والجيش الأمريكيين يتخذان كل الإجراءات الضرورية لحماية الشعب الأمريكي وقواته المسلحة.
وأضاف: جعلت من حماية أفرادنا على رأس الأولويات، والأولوية الثانية تتمثل في ضمان الحفاظ على قدراتنا الدفاعية الوطنية، والأولوية الثالثة هي دعم الحكومة الأمريكية في حماية الشعب الأمريكي.
وأوضح إسبر أن الجيش أرسل آلافاً من عناصر الحرس الوطني من 50 ولاية وأربع مناطق تابعة إلى عدة مناطق، فضلاً عن نشر مستشفيات ميدانية في اثنتين من كبريات المدن الأمريكية، وإرسال سفينتين طبيتين تابعتين للبحرية إلى نيويورك ولوس أنجلوس.
وتابع وزير الدفاع الأمريكي قائلاً: إن الباحثين التابعين للجيش انضموا إلى السباق المتعدد الأطراف لتطوير اللقاح والأدوية ضد كورونا المستجد.
وأكد أن بلاده تواجه تحدياً كبيراً لكنها ستنجح في تجاوزه في نهاية المطاف، مشيراً إلى أن تلك التحديات ستزيد مع الوقت، ولكن اتباع الإجراءات الصحيحة سيسمح بالحفاظ على جهوزية القوات الأمريكية.
وأوضح إسبر أن الدول تتعامل بطرق مختلفة مع الفيروس، وأن ذلك قد يشكل تحديات بالنسبة للولايات المتحدة في المستقبل.
وأضاف: أنه مع الحلفاء سنقدم لهم المساعدة عبر توفير الأطباء والموارد مثلاً، أما بالنسبة للأعداء فقد يتعاملون مع الأوضاع بطريقة قد تؤثر على وضعنا الأمني وجهوزيتنا.
ومن جهة أخرى أكد إسبر أن البنتاغون لديه مخزون إستراتيجي من المستلزمات والمعدات الطبية لمواجهة كوفيد-19، وأن ذلك سمح له بعرض المساعدة على الوكلات الأخرى مثل الكمامات وأجهزة التنفس وغيرها.
ومن جانبه قال رئيس هيئة أركان القوات المسلحة مارك ميلي ميلي: إن فيروس كوفيد-19 ليس أول تحد تواجهه الولايات المتحدة أو أول حرب تخوضها البلاد، مؤكدًا أن الجيش الأمريكي سيقوم بدوره لحماية الشعب الأمريكي وقواته، مع مواصلة مهامه الأخرى.
وأضاف: أن كورونا سيؤثر على جهوزية القوات الأمريكية لكن ذلك التأثير سيكون ضعيفاً إلى متوسط، وقد يتغير ذلك وسنحتاج إلى تقييم الأوضاع ونحن نعمل ذلك باستمرار".
وفيما يختص بالمناخ الأمني بشكل عام، قال ميلي: إن الوباء يؤثر على بلدان مختلفة بطرق مختلفة، وبناء على صلابة القدرات الطبية في كل دولة فإن الأزمة الصحية قد تؤدي في بعض المناطق إلى انهيار اجتماعي أو فوضى سياسية في دول معينة، ما يستدعي تجاوب الولايات المتحدة، مشيراً إلى أنه قد يكون هناك شح في الموارد، وهو ما نراه بالنسبة للكمامات والقفازات الطبية وأجهزة التنفس، وذلك قد تكون له عواقب وخيمة في دول معينة لا تتعامل مع القضية الطبية بمسؤولية.
وحول الأثر الاقتصادي للوباء العالمي، أكد رئيس الأركان أن الفيروس سيؤدي إلى آثار أمنية ثانوية، مبيناً أنه إذا كان هناك انكماش اقتصادي عالمي فإن هناك آثاراً لذلك، ما يجعل من اتباع ما ينصح به الخبراء أمراً في غاية الأهمية من أجل "تسطيج المنحنى" والحد من انتشار كورونا وتقليل آثاره وطنياً وعالمياً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.