الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    ثلاثي الهلال يواجه خطر الغياب أمام باتشوكا    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنظمة العربية للسياحة تشارك في اجتماع الدورة ال 24 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء السياحة العرب

تشارك المنظمة العربية للسياحة في اجتماع الدورة ال 24 للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة، الذي يُعقد بمقر جامعة الدول العربية في ال 23 من يونيو الجاري.
وأوضح رئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد, أن هذه الدورة التي تأتي برئاسة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمملكة العربية السعودية, ستناقش عدداً من الموضوعات منها تحديث مسودة "وثيقة الاستراتيجية العربية للسياحة" المقدمة من وزارة السياحة المصرية، التي أقرتها القمة العربية العادية ال 23 ببغداد عام 2012، إضافةً إلى بحث تحديث الاستراتيجية في ضوء المتغيرات والتطورات السياحية العالمية.
ويناقش الاجتماع تقرير الاجتماع الأول لفريق عمل متابعة تنفيذ مبادرة التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية, وذلك تنفيذاً للقرارات الصادرة عن الاجتماع المشترك لوزراء السياحة والثقافة العرب الذي انعقد بمكتبة الإسكندرية في شهر ديسمبر 2018م، وتفعيل محور المعلومات والإحصاءات السياحية لدعم الاستراتيجية العربية للسياحة, المقدم من هيئة البحرين للسياحة والمعارض بما يخدم أهداف المجلس الوزاري العربي للسياحة وأنشطة العمل السياحي العربي المشترك.
وأشار الدكتور آل فهيد إلى أن الاجتماع سيتم خلاله عرض احتفالية تدشين الأحساء عاصمة السياحة العربية لعام 2019م, من خلال تقديم عرض مرئي لأهم الفاعليات التي نفذت بمدينة الأحساء بالمملكة العربية السعودية، والمتوجة بلقب عاصمة السياحة العربية لعام 2019, والجاري تنفيذها حتى نهاية العام, التي نظمتها الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمملكة العربية السعودية بالتعاون مع المنظمة العربية للسياحة, كما سيقوم الاجتماع برفع توصياته الختامية لاجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة في دورته القادمة المقررة في شهر ديسمبر المقبل.
من جهة أخرى, تشارك المنظمة العربية للسياحة في أعمال منتدى السياحة الميسرة في المنطقة العربية الذي تنظمه الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة في ال 24 من يونيو الجاري برعاية مع وزارة السياحة المصرية, بالتنسيق مع المنظمة العربية للسياحة, والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.
وبين رئيس المنظمة العربية للسياحة أن المنظمة العربية للسياحة ستشارك بتقديم 3 أوراق عمل من خلال خبراؤها المتخصصين, حيث سيناقش مفهوم السياحة الميسرة ما بين الرؤية والاستدامة، والإعلام والترويج للسياحة الميسرة، ودور السياحة الميسرة في التنمية الاقتصادية، والتعاون العربي في مجال السياحة الميسرة، وتكنولوجيا تطبيقات وتأهيل المنشأة لاستخدامات السياحة الميسرة، وأفضل الممارسات لدى بعض الدول العربية في تيسير هذا النوع من السياحة, مشيراً إلى أن المقصود بالسياحة الميسرة هو تهيئة البيئة والأماكن والخدمات السياحية لكي تتوافق مع أكبر عدد ممكن من فئات السياح، بمن فيهم ذوى الاحتياجات الخاصة.
ولفت الانتباه إلى أن هذا المنتدى يأتي لإلقاء الضوء على واقع السياحة الميسرة بالدول العربية، ومدى اهتمام جميع الجهات ذات العلاقة سواء في القطاع الخاص أو القطاع العام بتقديم التسهيلات إلى السائحين كافة الذين يشملهم مسمى "السياحة الميسرة", ومساعدتهم ودعمهم للتغلب على التحديات التي تواجههم، وتزويدهم بخدمات سياحية ترقى إلى تطلعاتهم عملاً بالاتفاقية الدولية لأخلاقيات السياحة بما يحقق أهداف التنمية المستدامة 2030 في قطاع السياحة العربية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.