الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤسسة العامة للتقاعد تقدم مختلف الخدمات لعملائها

أكد مدير إدارة الاتصال المؤسسي بالمؤسسة العامة للتقاعد فيصل بن عثمان اليحيى، أن المؤسسة تعمل عبر فرعيها في منطقة القصيم على تقديم مختلف الخدمات التي يحتاجها عملائها, حيث تشمل استقبال للعملاء, وطباعة لخطابات التعريف بالمعاش, وإصدار البطاقات التقاعدية, واستلام وتسليم المستندات, وإنهاء المعاملات التقاعدية الخاصة بالمتقاعدين والمستفيدين، علاوة على خدمة المستشار التقاعدي عبر الإجابة على استفسارات العملاء، وتنظيم الفعاليات وورش العمل، ومتابعة المعاملات.
وأشار إلى إن المؤسسة تعمل من خلال برنامج "مساكن" على شراء وتوفير الوحدات السكنية بأنواعها لموظفي الدولة والمتقاعدين.
ولفت الانتباه إلى أنه في إطار الفعاليات والأنشطة الخدمية بالمؤسسة, جرى تدشين مسار خاص لخدمة المتقاعدين بمطار الأمير نايف بن عبد العزيز بالقصيم، كما جرى تخصيص مكاتب لخدمة العملاء خاصة للمتقاعدين بالمنطقة كلاً من أمانة القصيم، وفرع المديرية العامة للجوازات، وفرع وزارة التجارة والاستثمار، وفرع وزارة الخدمة المدنية، وبنك التنمية الاجتماعية بالمنطقة، والإدارة العامة للأحوال المدنية، وإدارة مرور منطقة القصيم، وصندوق التنمية العقاري، ووزارة العمل والتنمية الاجتماعية، ومكتب العمل، ومكتب الضمان. كما نظمت التقاعد فعالية تشجيع ممارسة رياضة المشي لأبناء ومتقاعدين المنطقة، فيما شاركت مؤخرًا بمهرجان ربيع بريدة السنوي.
وأبان أن عدد المتقاعدين في المنطقة بلغ 44.993 متقاعداً منهم 38.659 متقاعدًا من الذكور، بينما وصل عدد المتقاعدات من الإناث إلى 6.334 متقاعدة، إذ تمثل نسبة المتقاعدين بمنطقة القصيم 5% من جملة المتقاعدين في أنحاء المملكة كافة.
يذكر أن عدد المتقاعدين والمستفيدين في عام 2018م تجاوز 876 ألف متقاعد وأكثر من 491 ألف مستفيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.