الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توكل كرمان تدين الجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي والمخلوع صالح في اليمن

أدانت الحائزة على جائزة نوبل للسلام لعام 2011م اليمنية توكل كرمان الجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح في اليمن .
واستنكرت كرمان في كلمة ألقتها اليوم في المركز الدولي للمؤتمرات في جنيف بدعوة من المنظمة العربية لحقوق الانسان ممارسات وجرائم ميليشيا الحوثي وصالح ، و قمعهم للمظاهرات السلمية ، وقصفهم العشوائي للمدن والأحياء المكتظة بالسكان ، وتعذيب الناشطين وإخفاء الآلاف منهم قسريا ووضعهم في مناطق معرضة للقصف مما أدى إلى قتل الكثير منهم ، وسرقة وتفجير منازلهم وتفجير المساجد والمدارس، وقتل الصحفيين ، وإغلاق وسائل الإعلام ونهب محتوياتها ، واحتلال موسسات الدولة ، وتعيين أشخاص موالين لهم في مفاصل أجهزة الدولة ، وبث خطاب الكراهية والعنصرية تجاه اليمنيين وتجاه العالم.
كما أدانت زرع ميليشيا الحوثي لمئات الآلاف من الألغام بطريقة عشوائية مما أدى إلى ارتفاع في أعداد الضحايا والمعاقين ، على نحو يهدد وسيظل يهدد مستقبل عشرات الآلاف من الأشخاص الذين وجدوا أنفسهم أمام حرب غير عادلة ستظل آثارها ونتائجها المدمرة مستمرة .
وأدانت قيام الميليشيات بإغلاق المدارس وإغلاق فرص التعليم أمام الأطفال والزج بهم إلى محرقة الموت ، وتحويل الطفولة إلى ضحايا وقتلة للأسف, معربة عن شجبها في الوقت نفسه استمرار الميليشيات في حصار تعز وهي أكبر مدينة يمينية مكتظة بملايين السكان وحرمان المدنيين من الماء والغذاء والدواء.
ودعت كرمان أن تتضمن أي حلول مقترحة لأي اتفاق سلام في اليمن سحب السلاح ، وأن تفضي أي عملية سلام إلى احتكار الدولة للسلاح ، ووضع حد لدور المخلوع علي صالح وتجميد أرصدته وانسحاب الميليشيات من المناطق كافة ، وإعادة بناء وتوحيد الجيش وقوى الأمن بشكل يتم فيه مراعاة التوزيع السكاني والجغرافي ، والاستفتاء على الدستور ، وإجراء الانتخابات المختلفة المحلية والبرلمانية والرئاسية ، لعبور اليمن نحو آفاق الحرية والديمقراطية والرفاهة الاجتماعي والسلام المستدام.
وطالبت بأن يتم يتم ذلك بالتزامن مع وقف لإطلاق النار ، ويمكن أن يسبق ذلك تشكيل حكومة وحدة وطنية يشارك فيها الجميع ، أو حكومة تعمل على إجراء الانتخابات ، لكن بعد أن تكون الميليشيات قد سلمت السلاح وتحولت الي كيان سياسي ينبذ العنف .
وطالبت إلى اتخاذ إجراءات لتحقيق العدالة الانتقالية في اليمن، ومصالحة حقيقية تكفل حقوق الضحايا وجبر ضررهم وعدم تكرار تلك الجرائم ,ووضع برنامج تنموي واسع يعيد إعمار ما دمرته الحرب ، ويكفل تحسين معيشة اليمنيين ، وإصلاحا اقتصاديا حقيقيا بالتوازي مع الانتقال السياسي .
وحثت إلى العمل بكل التزام أخلاقي ووطني وإنساني وإرادة لإنهاء هذه الحرب, مشيرة إلى أن ذلك لن يتحقق إلا إذا كانت هناك دولة واحدة ، وسلطة واحدة خاضعة لإرادة الشعب وأحزاب وجماعات سياسية تحقق أهدافها دون عنف ، وتتداول السلطة سلميا ، وجيش واحد يحتكر السلاح ، وإلا فان الأمر لن يعدو أن يكون هدنة مؤقتة واستراحة محارب يعقبها ما هو أشد وأنكى .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.