الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



3 مليارات.. لفك اختناقات جدة المرورية
نشر في شمس يوم 19 - 07 - 2010

خصصت أمانة محافظة جدة ثلاثة مليارات ريال لتنفيذ مشاريع فك الاختناقات المرورية من جسور وأنفاق وحلول سطحية، خلال الخمسة الأعوام المقبلة. وأوضح المدير العام للجسور والأنفاق في الأمانة، المهندس سعيد بافهيد، أن المشروع يهدف إلى تأمين انسياب الحركة المرورية وتحسين المرور السطحي عند منطقة التقاطع.
وأكد خلال وضع حجر الأساس لمشروع نفق تقاطع شارع صاري مع طريق المدينة، أن الأمانة تعتمد في خطة فك الاختناقات المرورية على تحرير محاور الشمال والجنوب، والشرق والغرب.
وأشار إلى أن مدة تنفيذ المشروع تستغرق 24 شهرا.
وبين بافهيد أن المشروع يأتي استمرارا لخطة الأمانة في فك الاختناقات المرورية عند التقاطعات على المحاور الرئيسة لمحافظة جدة، مبينا أن الأمانة ستسلم خلال الأسبوع الجاري الموقع للمقاول المنفذ لمشروع نفق تقاطع شارع صاري مع طريق المدينة.
وذكر أنه يجري العمل حاليا على تنفيذ مشروع جسر تقاطع شارع صاري مع طريق الأمير ماجد، كما سيتم قريبا طرح مناقصة تنفيذ مشروع نفق تقاطع طريق الملك فهد مع شارع صاري، وهو تحت التصميم حاليا.
وأفاد أن قيمة عقد المشروع تبلغ أكثر من 94 مليونا و872 ألفا، أما الطول الإجمالي للنفق فيبلغ 650 مترا، والجزء المغطى منه بطول 200 متر، ويبلغ عرض النفق نحو 22 مترا، وهو عبارة عن ثلاثة مسارات في كل اتجاه. وذكر بافهيد أن المقاول قبل البدء في التنفيذ من خلال شركة استشارية متخصصة، سيجري دراسة وتعدادا مروريا لتحديد خطة ومراحل تنفيذ التحويلات المرورية التي يتم التنسيق بشأنها وأخذ الموافقة عليها من اللجنة المرورية التي تتكون من مندوبين من أمانة محافظة جدة ووزارة النقل وإدارة مرور محافظة جدة.
وأكد أن هذه التحويلات حلول مؤقتة للحركة المرورية خلال تنفيذ المشروع وليست حلا للاختناق المروري في نطاق موقع المشروع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.