ولي العهد.. نجم السعد    حائل: وكيل وزارة البلديات يطلع على «إتمام»    "الهيئة الملكية للرياض" تعالج الازدحام المروري    النفط ينخفض مع تزايد مخاوف الطلب الأميركي على الوقود وتوقعات العرض    15 مليار ريال سوق الأمن السيبراني    تداول يواصل هبوطه الأسبوعي    خدمة رقمية لإيصال المياه للمشاريع    انتخاب المملكة لعضوية مجلس محافظي «الطاقة الذرية»    ماكرون: نعمل معاً من أجل تحقيق السلام.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يناقشان نتائج «حل الدولتين»    إسدال الستار على «الفضاء مداك»    علاقات خارجية متوازنة    صيني يدفع المال لابنته مقابل «رسالة»    رغم قرب التوصل لاتفاق.. إسرائيل تتوغل بريف القنيطرة    الاتحاد يصعق النجمة بهدف «كانتي» في الوقت القاتل    جيسوس يساند لاعبه وسط الانتقادات    ولي العهد يهنئ إيدي راما بأدائه اليمين رئيساً لوزراء ألبانيا    تعادل الحزم والفتح سلبياً    أخضر الناشئين يكسب البحرين برباعية في كأس الخليج    بحضور أمراء ورجال أعمال .. بن داوود والعبدلي يحتفلان بعقد قران عبدالعزيز    16 مليون شخص يتابعون « الشمس المكسوفة»    آل العطار يزفون أحمد ويوسف    مبادرة كنوز السعودية بوزارة الإعلام تطلق المسلسل الكرتوني "الرهيبين"    إعلان الفائزين بجوائز«صناعة الأفلام»    مي كساب:«اللعبة 5» موسم مختلف    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    395 مليون ريال لتنفيذ مشروعات تطويرية لمساجد المدينة المنورة    فعاليات في جامعة الملك خالد عن سلامة المرضى    استخدام تقنية دقيقة ومتقدمة تسهم بإنقاذ مريض مصاب في حادث سير    اليمامة الصحفية تنظم فعالية التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية    الصحة: 96% من مرضى العناية لم يتلقوا «اللقاح»    قلة النوم ترفع الضغط وتزيد مخاطر السكتات    نائب أمير تبوك يكرّم الفائزين بجائزة صيتة    المملكة تُخفّف معاناة المحتاجين    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    إمام المسجد النبوي: من أراد الهداية فعليه بالقرآن    مصر: القوات المنتشرة في سيناء تستهدف تأمين الحدود ضد المخاطر    69% تراجع بقضايا المزادات العقارية    اليوم الوطني المجيد والمرونة التي تحفظ الوطن وتعزز أمنه    نائب أمير منطقة القصيم يستقبل محافظ الأسياح وفريق أبا الورود التطوعي    نائب أمير الشرقية يرأس اجتماع مجلس هيئة تطوير الأحساء    كسوف جزئي نادر غير مرئي عربيا    التعادل السلبي يخيّم على مواجهة الحزم والفتح    عبدالرحمن الأحمدي يكتب.. إنزاغي وجماهير الهلال!    النصر يتفنن على الرياض بخماسية    شرطة الرياض تقبض على (3) أشخاص لاعتدائهم على آخر    201 مبتعث ومبتعثة في نخبة جامعات كندا    ضمان الزواج    ولي العهد والرئيس الفرنسي يناقشان نتائج مؤتمر حل الدولتين وتفعيل الجهود الدولية    1.380 ميار ريال دعم سعودي جديد لليمن    جائزة اليونسكو الفوزان الدولية تعلن عن أسماء الفائزين في النسخة الثانية    «الداخلية»: العلم السعودي .. مجدٌ متين .. وعهدٌ أمين    الجدية في طلب العلم النهوض وميزان الحضارة    واجبات ومحظورات استخدام علم المملكة    أثر الحوار في تعزيز المشاركة لدى طلاب الثانوي    الرويلي يشهد حفل تخريج دورة التأهيل العسكري للأطباء الجامعيين ال 12 من طلبة كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران    نائب أمير تبوك يكرم تجمع تبوك الصحي لحصوله على جائزة أداء الصحة في نسختها السابعة    أمير جازان يرأس اجتماع اللجنة الإشرافية العليا للاحتفاء باليوم الوطني ال95 بالمنطقة    إطلاق مبادرة تصحيح أوضاع الصقور بالسعودية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤولو الهيئة الملكية في ينبع : ما نراه متحققاً اليوم من نهضة شاملة هو امتداد لمسيرة ابتدئها الملك عبدالعزيز
نشر في شبرقة يوم 17 - 10 - 2011

بمناسبة الذكرى الحادية والثمانين لتوحيد المملكة العربية السعودية
أكد عدد من المسؤولين في الهيئة الملكية في ينبع أن النهضة الشاملة التي تشهدها المملكة حاليا هي امتداد لمسيرة الخير والعطاء التي أبتدأها الملك عبد العزيز - رحمه الله - وأسس لها وطنا يشدو بتغريدة إنجازاته اليوم.
وأوضح الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بينبع الدكتور علاء بن عبدالله نصيف أن هذا اليوم له مكانة في قلوبنا لنستعيد ذكرى قصة كفاح الموحد المؤسس الملك عبدالعزيز -رحمه الله- ، مبيناً أنه على صعيد الإنجازات الوطنية لهذا البلد المعطاء جاء القرار الحكيم بإنشاء الهيئة الملكية للجبيل وينبع وما صدر بعد ذلك من إنشاء مدينتي الجبيل وينبع الصناعيتين وفي أقل من عشرين سنة أصبحت الجبيل وينبع مدينتين متكاملتين في التجهيزات والمرافق المتميزة.
وأفاد أن مدينة ينبع الصناعية حظيت باهتمام ورعاية سامية من القيادة فقد تشرفت المدينة الصناعية بزيارات ملكية رسخت ووطنت التنمية في المدينة، كما تشرفت مدينة ينبع الصناعية بزيارات متتالية من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظة الله- دشن خلالها العديد من المشاريع العملاقة.
ووصف مدير عام الخدمات العامة بالهيئة الملكية بينبع المهندس يوسف بن جايد الحجيلي عجز الكلمات لتعبير ما نكنه من حب لهذا الوطن ، داعياً الله أن يكون كل عام والوطن والمواطن في عز وسلام في ضل راية التوحيد.
وأبدى مدير عام الخدمات المساندة بالهيئة الملكية بينبع المهندس سعود بن عيضة المالكي سعادة مواطني المملكة هذه الأيام بتجدد الذكرى العطرة لتوحيد المملكة تحت راية (لا إله إلا الله محمد رسول الله).
وقال مدير عام التشغيل والصيانة بالهيئة الملكية بينبع المهندس حامد بن خضر سبيه : إن الذكرى التي توافق ال 23 سبتمبر من كل عام لهي ذكرى عزيزة على قلوبنا جميعاً ، وما نراه متحققاً اليوم من صروح الصناعة والزراعة والمدن الاقتصادية والمعرفية والنهضة الشاملة إلا امتداداً لمسيرة الخير التي ابتدئها الملك عبدالعزيز وهي نتاج حكمةٍ وعقلٍ نيٍر تميًز ببُعد النظر لمستقبل واعد تتحقق به الرفاهية ورغد العيش لأبناء الوطن الذين لا يألون جهداً في بذل الغالي والنفيس من أجل توطيد الأمن والاستقرار الذي تتحقق بهما مسيرة الشعوب.
وأضاف مدير عام الشئون المالية بالهيئة الملكية بينبع سعود بن محمد خفاجي : لقد من الله عز وجل على هذه البلاد بقيادة حكيمة حاملة هموم ومصالح شعبها وأمتها ، وفي ذكرى اليوم الوطني تبرز أمامنا الأعمال العظيمة التي أنجزها الملك عبدالعزيز ورجاله الأوفياء ما يحفزنا جميعا نحو العمل بكل جد وتفاني متخذين من عزيمة المؤسس ووفاء وإخلاص رجاله أنموذجا يحتذى به من اجل استمرار عجلة التطوير لهذه البلاد.
وتابع حديثه قائلاً : إن الانجازات الوطنية الشاملة لا تحتاج حالياً لإشادة أو تعليق فهي بمشاريعها العملاقة أصبحت تتحدث عن نفسها، وعلى سبيل المثال لا الحصر الهيئة الملكية للجبيل وينبع ورأس الخير التي أصبحت مثالاً وقدوه يحتذى بها ويشار لها بكل بنان.
وحث مدير إدارة العلاقات العامة بالهيئة الملكية بينبع خالد بن يوسف سبيه أن يحتفل الجميع بالمناسبة العزيزة علينا وهي مناسبة اليوم الوطني للمملكة بعد أن أكرمها الله بالقائد المؤسس الملك عبد العزيز الذي قام بتوحيدها ، لتظل المملكة منذ ذلك التاريخ وحتى الآن محط أنظار المسلمين في شتى بقاع العالم ، رافعاً أسمى آيات الحب والولاء إلى مقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني وأفراد الأسرة المالكة وأبناء الوطن العزيز.
وأوضح مدير عام الكليات والمعاهد بالهيئة الملكية بينبع الدكتور أحمد دبروم حرص أبناء الملك عبدالعزيز -رحمه الله- في السير قُدماً على نفس المبدأ والنهج الذي رسمه المؤسس فتحملوا العبء بإخلاص وأدوا الأمانة بتفاني وهمه لما يخدم هذا الوطن ومواطنيه في جميع المجالات حتى وصلت المملكة في وقتنا الحاضر في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- إلى نهضة حضارية وقفزات تنموية شاملة في جميع المجالات في كافة أرجاء الوطن.
وأشار الدكتور أحمد دبروم إلى أن كلية ينبع الصناعية حظيت بالاهتمام والرعاية من قبل القيادة الرشيدة لتصبح رافداً من الروافد التعليمية والاقتصادية لهذا الوطن الغالي من خلال ما تقدمه للطلاب الذين يجري تأهيلهم تأهيلاً علمياً وتطبيقياً مميزاً.
وتحدث عن إنشاء كلية ينبع الصناعية في العام 1409 ه وكانت تضم 180 طالباً في عدد 6 تخصصات علمية تطبيقية بالدرجة الجامعية المتوسطة ، واليوم تمنح الكلية درجة الشهادة الجامعية المتوسطة والبكالوريوس وفقاً للبرنامج الملتحق به الطالب في أحد عشر (12) برنامج تخصصي تقني تم الاعتراف بها دولياً من (ABET) الهيئة الأمريكية للهندسة والتقنية ، مبيناً أن كلية ينبع الصناعية تعتبر أول جهة تعليمية خارج الولايات المتحدة الأمريكية التي حصلت على هذا الاعتراف في الشرق الأوسط بالإضافة إلى الاعتماد (ACBSB) للتخصصات الإدارية ، داعياً الله أن يديم علينا الحب والوفاء لهذا الوطن المعطاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.