الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خوجة يدشن "نسبة كحول" ويطَّلع على إبداعات "مها النهدي" غداً
‫في احتفالية بجدة بمشاركة عدد من الأدباء والمثقفين
نشر في سبق يوم 25 - 09 - 2013

يرعى وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبد العزيز محيي الدين خوجة، مساء غد الخميس، حفل تدشين كتاب "نسبة كحول" للكاتبة مها النهدي، بحضور كوكبة من الشعراء والأدباء والمهتمين بالفكر والثقافة في فيرجن بمركز روشانا بالتحلية بجدة.

وتُقدِّم مها النهدي في كتابها بعض إبداعاتها التي فتحت لها أبواب عدد من المطبوعات العربية في الفترة الماضية.

و"نسبة كحول" هو الإصدار الثالث لمها النهدي بعد "حنجرة المكحلة" الصادر عام 2009 و"شهقة باب" الصادر عام 2010، والذي حصد أعلى مبيعات في معرض الرياض لنفس العام.

ويستعرض "نسبة كحول" حالة مختلفة وفريدة عن بقية إصدارات الكاتبة، حيث حرصت بعد صمت دام لعامين أن تُقدِّم ما هو جدير بالانتظار، حيث طوَّعت كل أدوات الكتابة لأجل هذا العمل، واحتفظت بأصالة ما طوَّعته في جعبتها؛ لأجل إصدارها المقبل، بإذن الله.

ويأتي الكتاب في ستة فصول مئوية، تشجع على القراءة أكثر في كل نسبة بدأت ب 5٪ إلى أن وصلت بالقارئ إلى ما يريده كل كاتب، النهاية دون ملل أو حشو، وفيما يخص التدشين فقد دعت الكاتبة أبرز الشخصيات الأدبية والاجتماعية، كما هي لكل من يحب الشعر.

وأبدت مها النهدي سعادتها برعاية وزير الثقافة والإعلام لإصدارها الثالث، مؤكدة أنه دافع لدفة الأدب نحو السماء ليحلق الأدباء والأديبات السعوديون نحو الأفق، حيث يحرص على دعم كل ما يستحق أن يُقدَّم للجمهور تحت مظلة وزارة الثقافة والإعلام.

وترفض الكاتبة أن يكون عنوان كتابها الجديد صادماً للقارئ، وتقول: "ليس كما يظن البعض، بل هو عنوان محفز على القراءة والاطلاع، وهو مثل أي عنوان، المضمون في الكتاب هو الذي اقترحه! أما عن ردود الفعل فأنا في حالة ترقب، وأعي تماماً أهمية الطرح بهذا العنوان لمجموعة النصوص في الكتاب".

وترى مها النهدي أن الكتابة تحرِّض على التناسل الفكري، وتقول: "أنا أكتب شكراً لله أو تسبيحاً في ملكوته، أو من حزني على نفسي أو نشوتي بها، ولأنني لا أجد السعادة إلا بحمل الأفكار وولادتها على شكل كتاب، باختصار.. أبحث عن الأمومة في كل شيء؛ لذلك، أنتظر في كل عام كتاباً جديداً ينجبه الوقت، ويكذب الحمل أحياناً. وصدقاً، أشعر بأنني أُم لكل حرف يولد في هذا العالم، وكل كتاب هو ابني الذي لم ينجبه قلمي، ولا رحم أفكاري، وكل ما أتمناه من القارئ أن ينتظرني دون توقعات، ويترك فسحة لإيمانه بي".

يُذكر أن مها النهدي درست العلوم الاجتماعية، وحصلت على البورد الكندي والأمريكي لأكثر من شهادة في التدريب، وبرمجة الحاسب والتطوير الإداري والتنمية البشرية، وقدَّمت نفسها ككاتبة في عدد من الصحف المختلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.