أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشو: استفدنا من درس الاتحاد.. وبيريرا: سيئول أجهز من الأهلي
في المؤتمر الصحفي لمدربي الفريقين قبل المواجهة الآسيوية
نشر في سبق يوم 21 - 08 - 2013

عقد مدرب الأهلي فيتور بيريرا واللاعب تيسير الجاسم ومدرب اف سي سيئول الكوري الجنوبي تشو يونج سو واللاعب كيم يونج مؤتمراً صحفياً اليوم للحديث عن استعدادات الفريقين قبل اللقاء الذي سيجمهما مساء غد الأربعاء في ذهاب دور الثمانية من دوري أبطال آسيا 2013.

وأكد المدرب الكوري تشو يونج في مستهل المؤتمر أن المباراة ستكون مهمة للفريقين اللذان وصلا إلى هذه المرحلة المتقدمة من المسابقة بعد أن قدما مباريات مميزة وحققا نتائج إيجابية معتبراً أن الفريق الأهلاوي يعتبر خصماً قوياً ويستحق الاحترام وهو أفضل فريق سعودي ويقدم مستويات مميزة في البطولة الآسيوية وكان أحد طرفي نهائي النسخة السابقة من البطولة.

وأشار تشو يونج إلى أن فريقه سيعاني من عدة ظروف قبل اللقاء أهمها التغلب الجو الحار وفارق التوقيت بين المملكة وكوريا وبعد المسافة بين مقر إقامة بعثة فريق سيئول وملعب المباراة والتي تصل ساعتين عن طريق الباص، مشيراً إلى أن تلك المدة تعتبر طويلة وليست جيدة على اللاعبين من الناحية البدنية والنفسية والذهنية بالإضافة إلى معاناة الفريق من تفشي الإصابات والإرهاق الواضح على اللاعبين بفعل المباريات المتلاحقة في الدوري المحلي، ورغم ذلك سيحاولون التغلب على كافة الظروف وتحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب.

وقال:" لن نفكر في أن مواجهتنا أمام الأهلي ستلعب على لقاءين ذهاباً وإياباً، حيث سنحاول ونبذل كل ما بوسعنا لتحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب تساعدنا قبل لقاء العودة على ملعبنا".

واستذكر مدرب سيئول الكوري لقاء فريقه أمام الاتحاد قبل موسمين في ذات البطولة حيث اعتبر أن خسارتهم لذلك اللقاء بسبب خوف اللاعبين مؤكداً أنهم حققوا الفائدة الكاملة من تلك التجربة وأن لقاءهم أمام الأهلي يختلف كلياً عن ذلك اللقاء.

وشاطر اللاعب كيم يونج رأي مدربه عندما اعتبر أن فريقه سيواجه مشكلة كبيرة كون مقر إقامة البعثة يبعد بمسافة كبيرة عن ملعب المباراة وقال:" سنخوض لقاءً صعباً ويقام خارج أرضنا ويأتي في منتصف الدوري بالنسبة لنا إلا أننا سنبذل كل ما بوسعنا لتحقيق الفوز وإسعاد جماهيرنا ".

من ناحيته اعتبر المدرب البرتغالي فيتور بيريرا أن فريق سيئول سيحصل على أسبقية على الأهلي كونه وصل إلى منتصف الدوري مما يعني جاهزية فنية وبدنية كاملة للاعبيه عكس الأهلي الذي سيخوض لقاءه الرسمي الأول في الموسم الجديد وسنتعامل مع هذا الواقع محاولين بذل كل ما بوسعنا لتجاوز تلك الظروف.

وأضاف : سنخوض لقاء صعباً ومفتوحاً على كافة الاحتمالات ولا أعتقد أنه سيتم حسم نتيجته من مواجهة الذهاب.
وعن إقامة معسكر الفريق قبل المباراة في الطائف أشار بيريرا إلى أن ذلك لم يكن أفضل الحلول بل كان أقلها سوءاً وهو يختصر الكثير من الوقت حيث سيستفيد الفريق من ساعة إضافية باختصار مدة رحلة الباص المقل للاعبين من الطائف إلى ملعب المباراة إلى ساعة واحدة بدلاً مما يزيد على ساعتين كان سيقطعهما في حال إقامة المعسكر في جدة.

كما تطرق المدرب البرتغالي إلى تجربته مع الأهلي حيث قال:" وجدت في الأهلي لاعبين يملكون العقلية القتالية وسأحاول فرض انضباطية أكبر داخل النادي".

بدوره أشار قائد الفريق تيسير الجاسم إلى أن لقاء الغد يحمل الأهمية القصوى كونه يأتي في مرحلة مهمة من البطولة الآسيوية. وأضاف : ستكون بداية موسم قوية بالنسبة لنا عندما نفتح مبارياتنا الرسمية هذا الموسم بخوض لقاء مفصلي وهام أمام سيئول الكوري وأعتقد أن اللقاء سيحظى برتم عال من الطرفين وسنقاتل لتحقيق نتيجة إيجابية مساء الغد تساعدنا كثيراً قبل لقاء العودة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.