رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحمد عيد: الأخضر يسير في الاتجاه الصحيح
نشر في عكاظ يوم 12 - 07 - 2016

واصل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم تدريباته اليومية في المعسكر الخارجي المقام حاليا في مدينة سالزبورغ بالنمسا، ضمن المرحلة الأولى من البرنامج الإعدادي للتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2018. وعمد المدير الفني الهولندي بيرت فان مارفيك إلى تقسيم التدريبات إلى حصتين صباحية ومسائية على الملعب، وقبل انطلاقة الحصة التدريبية الصباحية عمد مارفيك إلى شرح تمارين الحصة والفائدة المتوقع تحقيقها، واقتصرت على تمارين لياقية مكثفة عبر محطات متنوعة، استخدم في بعضها الأقماع والكرة وجمعت تلك التمارين ما بين القوة والمرونة والتوازن للمساهمة في رفع المعدل اللياقي بطريقة مثالية تكفل الاستمرارية. وفي الحصة التدريبية المسائية خضع لاعبو الأخضر لاختبار لياقي باستخدام أحدث التقنيات الخاصة لتسجيل اللياقة. كما عمل مارفيك على تكثيف التمارين اللياقية باستخدام الكرة وبسرعات مختلفة، واختتم الحصة التدريبية بمناورة على كامل الملعب قسم فيها لاعبي المنتخب إلى مجموعتين، وعمد إلى اللعب السريع من لمستين مع فرض الانضباط التكتيكي في مراكز اللاعبين.
هوساوي: لن ندخر أي جهد
أكد لاعب خط دفاع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أسامة هوساوي على أهمية المرحلة الأولى من البرنامج الإعدادي. وقال: هذه المرحلة تسبق المرحلة القادمة، وهي بلا شك مكملة للبرنامج القادم والأخير استعدادا لخوض مواجهات التصفيات الآسيوية، فالمرحلة الحالية لا تقل أهمية عن القادمة، لذا نسعى لتحقيق الاستفادة الكبيرة والعمل بشكل مكثف من أجل الخروج بنتائج إيجابية تساعدنا لنكون في أفضل حال في المرحلة القادمة. واختتم هوساوي حديثه قائلا: ندرك أهمية الفترة القادمة، فأمامنا هدف كبير نسعى لتحقيقه، لذا لن ندخر أي جهد من أجل أن نكون في كامل جاهزيتنا.
فيما وصف لاعب خط الدفاع عمر هوساوي المعسكر الحالي بالمهم، وقال: تنتظرنا فترة قادمة مهمة في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم، وهو هدف نسعى لتحقيقه، لذلك فالاستعداد المبكر دائما يكون مردوده إيجابيا على المجموعة، وخصوصا إذا كان وفق برنامج تدريبي متمكن كما هو عليه المعسكر الحالي الذي يتمتع بمنهجية واضحة الأهداف ومساعدة لعملية التطوير.
من جهة ثانية، أشاد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم أحمد بن عيد الحربي باستعدادات المنتخب الوطني الأول من خلال إقامة معسكره الخارجي في النمسا استعدادا للمشاركة في التصفيات القارية المؤهلة إلى «مونديال العالم 2018» في روسيا، مبينا أن «كافة الأمور تسير بالشكل المطلوب في المنتخب»، مثمنا الجهود المبذولة من قبل الجميع في المنتخب الوطني للاستعداد لخوض التصفيات الآسيوية المهمة.
كما أشاد رئيس الاتحاد بالاستعدادات المبكرة للأندية السعودية لخوض غمار منافسات الموسم الرياضي الجديد الذي ينطلق منتصف شهر أغسطس القادم وتعاقداتها ومعسكراتها الجيدة، متمنيا التوفيق للجميع.
كما لفت إلى استعدادات منتخبي الناشئين والشباب من خلال إقامة معسكرات خارجية من أجل الاستعداد للنهائيات الآسيوية التي ستقام في البحرين للشباب والهند للناشئين في هذا العام، وقال: «لا ندخر جهدا في سبيل دعم المنتخبات الوطنية عموما لرفع راية الوطن عاليا في كافة المحافل».
وشكر القائمين على مجموعة mbc التي أوفت بالتزامها المادي والذي كان له الأثر الجيد لبداية الموسم بعد صرف المستحقات للأندية من العائد التلفزيوني. وقال: «يشكر الجميع في المجموعة على ما قدموه من الالتزام المادي والأدبي الذي كان له أثر ملموس».
ووجه شكره لجميع الرعاة للاتحاد السعودي لكرة القدم لما يبذلونه من دعم وعلى رأسها شركة الاتصالات السعودية، وشكر الخطوط الجوية العربية السعودية لتوفيرها طائرة خاصة نقلت بعثة المنتخب الأول إلى النمسا، والشكر موصول لشركة صلة للتسويق الرياضي على وقفاتها الصادقة والمعبرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.