نحو مستقبل صناعي مبتكر    ارتفاع أسعار الذهب    وزير الاستثمار: الحدود الشمالية منطقة لوجستية تتميز بفرص استثمارية واعدة    «إسرائيل» تقتل ثلاثة من «حزب الله» بجنوب لبنان    سبعة قتلى في غارة بمسيّرة على مستشفى بالسودان    أوكرانيا تتخلى عن طموح الانضمام ل"الأطلسي"    النشامى يسقطون «الأخضر»    طائرة الاهلي تواصل الصدارة والهلال يلاحقه    السكتيوي: بالانضباط التكتيكي هزمنا الإمارات    المطر في الشرق والغرب    في الأجواء الماطرة.. الحيطة واجبة    البعثة الأميركية تسلّط الضوء على الشراكات في صناعة السينما    أيادي العلا.. الحرف تعزز هوية المكان    ندوة تناقش تنمية مهارات التأليف المبكر    «السيادي» يعزز قطاع إدارة المرافق    وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة ومواساتها للمملكة المغربية جرّاء الفيضانات في مدينة آسفي    ناقشا الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.. ولي العهد والبرهان يستعرضان مستجدات الأحداث بالسودان    لتوزيع 10 جوائز للأفضل في العالم لعام 2025.. قطر تحتضن حفل «فيفا ذا بيست»    «جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا فيضانات مدينة آسفي    أثر قرار السماح للأجانب بتملك العقار على سوق العقار    أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية    إغلاق موقع مخبوزات مخالف في جدة    انطلاق تمرين مواجهة الكوارث البحرية الخميس    اتهام تسعيني بقتل امرأة قبل 58 عاماً    ضمن سياق طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.. تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى والاعتقالات بالضفة    بذريعة «الاستخدام المزدوج».. مئات الشاحنات عالقة عند معبر رفح    الشتاء.. فاكهة الفصول    5 أفلام تنعش دور العرض المصرية نهاية 2025    تركي بن فيصل: السعودية منارة للسلام الإنساني    ضمن أعمال منتدى تحالف الحضارات.. مناقشات دولية في الرياض تعزز الحوار بين الثقافات    تعديل السلوك    الاستجابة للفرح    دواء مناعي يعالج التهاب مفاصل الركبة    دراسة: نقص«أوميغا-3» يهدد 76% من سكان العالم    وميض ناري على مذنب    جريمة قتل حامل تهز سكان المنوفية    فيديوهات قصيرة تهدد نمو الأطفال    علامة مبكرة لتطور السكري الأول    أسعار تطعيم القطط مبالغة وفوضى بلا تنظيم    10.6% نمو بقيمة الصفقات السكنية    الدكتور علي مرزوق يسلّط الضوء على مفردات العمارة التقليدية بعسير في محايل    مبادرة لتأهيل قطاع التجزئة    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «مبرة دار الخير»    الأردن تتغلب على السعودية وتتأهل لنهائي كأس العرب    مُحافظ الطائف يكرّم الجهات المشاركة في فعاليات سرطان الثدي.    أمير الكويت يستقبل الأمير تركي بن محمد بن فهد    حين تُستبدل القلوب بالعدسات    المرأة العاملة بين وظيفتها الأسرية والمهنية    غداً .. "كبدك" تُطلق برنامج الطبيب الزائر «عيادة ترحال» ومعرضًا توعويًا شاملًا في عرعر    أمير منطقة جازان يستقبل إمام المسجد النبوي    دور إدارة المنح في الأوقاف    وفد أعضاء مجلس الشورى يطّلع على أدوار الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة    طلاب ابتدائية مصعب بن عمير يواصلون رحلتهم التعليمية عن بُعد بكل جدّ    «الحياة الفطرية» تطلق مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات    أمانة الرياض تطلق فعالية «بسطة» في حديقة الشهداء بحي غرناطة    أمير منطقة جازان يستقبل سفير إثيوبيا لدى المملكة    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سباق البقاء «كر وفر».. والزعيم يريد نصيبه من هجر
نشر في عكاظ يوم 08 - 05 - 2016

يدخل الدوري السعودي مراحله الأخيرة بإقامة الجولة ال25 عند الساعة التاسعة مساء، والتي ستشهد محاولات فرق من أجل تحسين مراكزها طمعا في المكافأة الأعلى، فيما ستتصارع خمسة فرق على الهروب من خندق القاع الذي سقط فيه فريق هجر وأكد هبوطه إلى دوري الدرجة الأولى، وينتظر أن تؤكد الجولة رفيق دربه والفريق الآخر الذي سيخوض مواجهة الملحق لتأكيد البقاء أو الرحيل أمام ثالث الترتيب العام لدوري الدرجة الأولى فريق الباطن.
وتبدو الإثارة منتظرة الليلة كون مقابلاتها قد تمنح فرقا نسبة كبيرة من تأمين البقاء، وتحفل هذه الجولة بمواجهة ثالث الترتيب العام فريق الاتحاد برصيد 49 نقطة، مع النصر ثامن الترتيب العام برصيد 29 نقطة، إذ يطمح الاتحاد لمزاحمة الهلال على الوصافة في حال تعثره ومعالجة جراحه سواء على المستوى الآسيوي الذي ضمن التأهل له في النسخة القادمة، أو المحلي بخروجه من مسابقة كأس الملك على يد ضيفه فريق النصر، برغم افتقاده للاعبه محمد قاسم الموقوف من لجنة الانضباط، ساعيا لمصالحة جماهيره ورد اعتباره من ضيفه.
ويوجد بطل دوري عبد اللطيف جميل السعودي للمحترفين فريق الأهلي في القصيم لملاقاة مضيفه المهدد فريق الرائد الذي يملك 23 نقطة حل بها في المرتبة ال11، ويتوقع أن يمنح بطل الدوري الفرصة لبعض اللاعبين البدلاء لخوض هذه المقابلة لإراحة عناصره الأساسية بعد توالي مشاركاتهم المهمة بانتظار التتويج باللقب في الجولة القادمة أمام فريق الفتح، ويتغيب عن الملكي القائد تيسير الجاسم بداعي الإيقاف.
فيما يخوض الوصيف فريق الهلال الذي يملك 51 نقطة مقابلة سهلة مع أول المغادرين لدوري الدرجة الأولى فريق هجر برغبة التمسك بالوصافة في ظل مزاحمة ومطاردة فريق الاتحاد له رغبة في خطف مركزه، وتميل كفة الترشيحات للزعيم برغم لعبه بنقص ثلاثة من عناصره متمثلا في إيقاف ديقاو وسعود كريري وياسر الشهراني.
ويحل فريق الشباب صاحب المركز السادس برصيد 35 نقطة ضيفا ثقيلا على فريق الفيصلي تاسع الترتيب العام برصيد 27 نقطة في مهمة تحسين المراكز في المسابقة، ويتغيب الموقوف فهد الصقري عن فريقه الفيصلي.
وفي الخبر يلعب فريق القادسية صاحب المركز ال12 برصيد 22 نقطة لقاء هاما ومصيريا مع ضيفه فريق الخليج سابع الترتيب العام برصيد 33 نقطة في مقابلة يبحث أبناء الدانة فيها عن العلامة كاملة في محاولة لتحسين مركزهم في حال تعثر الشباب، فيما تمثل للقادسية طوق نجاة للهرب من المراكز المتأخرة، ويتغيب عن القادسية محترفه الموقوف جادسون.
ويلعب أبناء مكة فريق الوحدة عاشر الترتيب العام برصيد 25 نقطة مواجهة صعبة مع ضيفهم فريق التعاون المرتاح في مركزه الرابع برصيد 42 نقطة، إذ تهم النقاط المضيف كثيرا للابتعاد عن الدخول في حسابات قد تطيح بآماله، ويتغيب الموقوف حاتم بلال عن قائمة الفريق الوحداوي.
أما صاحب المرتبة ما قبل الأخيرة فريق نجران فيخوض اختبارا صعبا أمام الفتح الباحث عن المنافسة على المرتبة الرابعة في حال تعثر فريق التعاون، في وقت قد تكلف الخسارة فريق نجران الكثير في منافسات الهرب من القاع، ويفتقد النموذجي لخدمات لاعبه ماجد هزازي بداعي الإيقاف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.