أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتدى لتعزيز ثقافة الجودة في التربية والتعليم
نشر في عكاظ يوم 28 - 11 - 2013

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود أمير المنطقة الشرقية، تنطلق صباح اليوم الخميس فعاليات منتدى الشرقية الثاني للجودة والذي تنظمه إدارة تعليم الشرقية بالتعاون مع المجلس السعودي للجودة، ومركز الملك فهد بن عبدالعزيز للجودة تحت عنوان (التكامل.. طريق الجودة) بفندق الظهران الدولي بالظهران، وسط مشاركة نخبة من المتحدثين.
وقال مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم المديرس، في تصريح بهذه المناسبة «نحن اليوم في عصر لا يقبل إلا الجودة والتميز، ويقاس تقدم الأمم بما ينعم به أفرادها من قيم ومبادئ وأخلاق سامية وعلوم نافعة تعلو بها عن غيرها من المجتمعات، وقيادتنا الرشيدة أعزها الله في رعايتها ودعمها للجودة والتميز والاتقان في كافة المجالات، تهدف إلى تعزيز قيم الجودة والتميز في المجتمع للوصول إلى أفضل الممارسات في الأداء تحقيقا لإسعاد المستفيدين من الخدمات المقدمة، ومن هنا جاءت الدعوة الملكية السامية في المؤتمر الأول الدولي للجودة الشاملة في التعليم العام لجميع القطاعات التعليمية والتدريبية المختلفة، إلى تطبيق آليات الجودة الشاملة على جميع البرامج والمشروعات لتحقيق مزيد من النجاحات والتقدم على هذا الصعيد، لافتا إلى أن هذا المنتدى يأتي معززا لجهود تعليم المنطقة للارتقاء بجودة الأداء التربوي، وتوجيهه نوعيا نحو التحول لمجتمع المعرفة.
من جهته، أوضح رئيس المجلس السعودي للجودة المهندس عدنان بن عبدالرحمن المنصور، أن هذا المنتدى يأتي ليحقق دور التكامل بين المجلس السعودي للجودة وتعليم الشرقية في تعزيز ثقافة الجودة النظرية والتطبيقية في الميدان العملي ويصب في رؤية المجلس ليكون المصدر المعرفي والتعليمي لمفاهيم الجودة وأنظمتها بما يلبي احتياجات الأفراد والمنظمات، وأضاف: يسعى المجلس إلى توفير بيئة لتبادل المعلومات والخبرات في القطاعين الخاص والعام في مجال الجودة والأنظمة المتعلقة بها، وتعزيز التطوير المهني لأعضائه من خلال البرامج والأنشطة المختلفة.
وأكد مدير التربية والتعليم بمحافظة الأحساء رئيس المجلس الإداري لمركز الملك فهد بن عبدالعزيز للجودة في التعليم أحمد بن محمد بالغنيم، أن المركز يسعى من خلال جميع أنشطته ومن بينها هذا المنتدى أن يكون أداة التحول نحو الجودة. ويمثل المنتدى صورة من صور تحقيق الشعار العالمي للجودة لهذا العام وهو التعاون والتكامل من أجل تحقيق الجودة الشاملة في المؤسسات التعليمية.
وقال رئيس المجلس الإداري لمركز الملك فهد بن عبدالعزيز للجودة أحمد بالغنيم: تأتي أهمية إدارة الجودة لتحسين كفاءة وفاعلية نظام التعليم من أجل مخرجات تعليمية قادرة على مقابلة احتياجات وتطلعات المستفيدين، فيما يتحدث رئيس لجنة أنظمة الجودة والتميز في الجمعية السعودية للجودة الدكتور حسين بن ردة القرشي، على دور اللجنة في نشر ثقافة الجودة والتميز في جميع قطاعات الدولة.
وبين مدير إدارة دعم الجودة الشاملة بتعليم المنطقة والمشرف العام على المنتدى عبدالعزيز بن عبدالله المحبوب، أن المنتدى يشارك فيه نخبة من المتحدثين يتصدرهم محافظ هيئة المواصفات والمقاييس والجودة الدكتور سعد بن عثمان القصبي، والذي يتحدث عن رؤية المملكة 2020م، مؤكدا أن تكون المملكة العربية السعودية بمنتجاتها وخدماتها معيارا عالميا للجودة والإتقان، مبينا دور التعليم في تحقيق تلك الرؤية الطموحة للمملكة إضافة إلى الجهود الوطنية للوصول لها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.