قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إثبات تورط المارق سعد الفقيه في دعم خلية ال 94 لاغتيال مسؤولين
نشر في عكاظ يوم 06 - 03 - 2013

أثبتت لائحة المدعي العام للمتهمين في خلية إرهابية جديدة تضم 94 متهماً، تورط المارق سعد الفقيه بتواصله مع أعضاء الخلية الإرهابية بشكل مباشر داخل المملكة لتحقيق أهدافه الإجرامية داخل البلاد، وذلك بدعم الخلية مالياً لتنفيذ عمليات اغتيالات تستهدف عدداً من رجال الدولة والمسؤولين بها، إضافة لأعمال إرهابية كبيرة تهدف إلى زعزعة الأمن داخل البلاد وتستهدف المواطنين والمستأمنين والمنشآت السكنية والحكومية. وواصلت المحكمة الجزائية المتخصصة جلساتها لتوجيه التهم لأعضاء خلية ال 94 متهماً، وبدأت في فتح ملفها قبل عدة أيام، ومثل أمس أربعة متهمين (79-80-86-87) بحضور ممثلي بعض وسائل الإعلام.
ووجه المدعي العام للمتهم ال79 عدة تهم أبرزها تعاطفه وتعاونه مع التنظيم الإرهابي وتقديم خدماته في سبيل خدمة أعضائه من خلال قيامه بالسفر إلى حائل مرتين للبحث عن مكان لإيواء أعضاء التنظيم فيه، وتصوير الموقع، وعرضه على الهالك عبدالمجيد المنيع لإبداء رأيه في مدى مناسبته، وتستره على أحد المطلوبين أمنياً الهالك عبدالمجيد المنيع وعدم إبلاغ الجهات الأمنية مع مقابلته أكثر من مرة، وتواصله مع ما يسمى (حركة الإصلاح) من خلال اتصاله بالمسؤول عنها المارق سعد الفقيه والتحدث معه وإرسال رسالة إليه.وكانت أبرز تهم المدعى عليه ال80 تواصله مع أحد أعضاء التنظيم البارزين الهالك عبدالمجيد المنيع والالتقاء به وتبادل الرسائل الرمزية معه خشية انكشاف أمره، استلام مبلغ من الهالك عبدالمجيد المنيع لشراء شريحة جوال مسبقة الدفع ليتم من خلالها التواصل معه خشية من انكشاف أمره، حرصه على الالتحاق بأعضاء التنظيم الإرهابي وسعيه لتحقيق ذلك، تأييده لأعمال التنظيم الإرهابية وتأثره بأفكار لأعضاء التنظيم ومنهجهم المنحرف من خلال تواصله معهم وتستره عليهم مع علمه أنهم مطلوبون أمنياً.
واتهم المدعى عليه ال86 بتمويل العمليات الإرهابية والإرهاب المعاقب عليه بموجب نظام مكافحة غسل الأموال من خلال دعم تنظيم القاعدة الإرهابي بشراء سيارة باسمه بمبلغ 53200 ريال لأحد أعضاء تنظيم القاعدة ممن هلك في مواجهة مع رجال الأمن (الهالك محمد الوكيل الذي قتل في مواجهة أمنية عام 2004 بالرياض) خدمة للتنظيم مستغلاً بذلك سلامة وضعه الأمني، وتواصله المستمر مع الهالك محمد الوكيل بمقابلته عدة مرات والسفر معه وتستره عليه، تضليل الجهات الأمنية بمراسلته الهالك محمد الوكيل برموز لا يترتب عليها مساءلة أمنية لإخفاء حقيقة ما يخططان له من أعمال إجرامية، حيازة كتب ومذكرات محظورة للهالك محمد الوكيل تؤيد فكر التنظيم المنحرف، تستره على اثنين من أعضاء التنظيم الإرهابي بإيوائهما عضواً آخر في التنظيم (الهالك محمد الوكيل) نتج عنه استمراره في أعماله الإرهابية.
كما اتهم بالافتئات على ولي الأمر والخروج عن طاعته بتجنيد أحد الأشخاص للسفر إلى مواطن الفتنة للمشاركة في القتال الدائر هناك بدون أذن ولي الأمر ومساعدته في الخروج إلى هناك عن طريق أحد أعضاء تنظيم القاعدة الإرهابي الهالك محمد الوكيل. وأبرز تهم المتهم ال87 تواصله مع أحد أعضاء التنظيم الإرهابي والتستر عليه وعدم الإبلاغ عنه مع علمه أنه مرتبط بالفئة الضالة، تقديم خدماته للتنظيم الإرهابي من خلال بيعه أجهزة حاسب آلي لأحد أعضاء التنظيم مع علمه أنه من أفراد الفئة الضالة، استعداده لإيواء أعضاء التنظيم الإرهابي في منزله إلا أنه قبض عليه قبل ذلك، تأييده لأعمال التنظيم الإرهابية والتعاطف مع أعضائه والتأثر بفكرهم المنحرف من خلال حيازة أسطوانتين ليزر تحتويان على تفجير مجمع المحيا المسمى (بدر الرياض، حيازة كتب ممنوعة لأحد منظري الفكر التكفيري المخالف للكتاب والسنة، حيازة عدد من الأقراص المرنة والمنشورات الممنوعة التي تحتوي على موضوعات يتداولها أفراد الفئة الضالة وحيازة بندقية بدون ترخيص بقصد الإفساد).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.