وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



null
نشر في عكاظ يوم 17 - 11 - 2010

التقى صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية في مقر الإمارة في منى البارحة، وزير الحج الدكتور فؤاد بن عبدالسلام الفارسي، الذي هنأ الأمير خالد الفيصل بنجاح المرحلتين الأولى والثانية من حج هذا العام، كما هنأه بعيد الأضحى.
وأكد وزير الحج، أن خطط تفويج الحجاج لرمي الجمرات سيجري تنفيذها وفق البرنامج المعد لها، مشيرا إلى تشكيل لجان من وزارات الداخلية، التجارة، الحج، وأخرى لتوزيع الأراضي لمراقبة أعمال مؤسسات الطوافة وتدوين الملاحظات، تجتمع عقب انتهاء موسم الحج، وتقرر العقوبات التي تتفاوت من لفت النظر إلى إلغاء الترخيص.
وبين الدكتور فؤاد الفارسي، أن الخطط التشغيلية للوزارة والمؤسسات التي تعمل تحت مظلتها تسير وفق المرسوم لها وفق الخطط المعتمدة من صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا، وبمتابعة أمير منطقه مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية.
والتقى الأمير خالد الفيصل كذلك وزير النقل الدكتور جبارة بن عيد الصريصري، الذي تناول مع أمير منطقة مكة ما يتعلق بربط قطار المشاعر المقدسة بقطار الحرمين الشريفين، موضحا أن العمل جار في تنفيذ مشروع قطار الحرمين بمتابعة من خادم الحرمين الشريفين، وسيجري ربطه مع قطار المشاعر المقدسة فور الانتهاء من إنشائه، لتكتمل منظومه النقل، مشيرا إلى أنه من المقرر الانتهاء من تنفيذ مشروع قطار الحرمين خلال ثلاث سنوات.
كما التقى أمير منطقة مكة المكرمة، مدير عام الدفاع المدني الفريق سعد التويجري، وقيادات الدفاع المدني في موسم الحج، فيما أكد التويجري خلو موسم حج العام الجاري من أية حوادث، وأنه يجري تنفيذ الخطط وفق ما هو مرسوم لها، مضيفا أنه استمع خلال اللقاء إلى توجيهات أمير المنطقة بعد اطلاعه على ما تم تنفيذه من خطط الدفاع المدني.
إثر ذلك، التقى الأمير خالد الفيصل أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة فضل البار ووكلاء الأمانة، وقدموا تقريرا عن خدمات الأمانة فيما يتعلق بأعمال النظافة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، وما يتعلق بالإصحاح البيئي، واستمعوا إلى توجيهاته في هذا الإطار.
والتقى الأمير خالد الفيصل برئيس القطاع الغربي في الشركة السعودية للكهرباء المشرف العام على أعمال الحج عبدالمعين حسن الشيخ، الذي أفاد أن يوم عرفة شهد نموا في الأحمال الكهربائية بزيادة نحو 30 في المائة عن الموسم الماضي، مشيرا إلى تشغيل محطة قطار المشاعر كهربائيا، «ولم تحدث أي انقطاعات أو أعطال تذكر»، مبينا أن الأحمال الكهربائية بلغت أمس 164 ميجاوات، مقارنة بالعام الماضي الذي سجل 126 ميجاوات، فيما تم تسجيل 50 ميجاوات في يوم عرفة، بزيادة 35 في المائة عن العام الماضي.
كما التقى بوكيل جامعة أم القرى الدكتور عادل غياشي، وعدد من المسؤولين في الجامعة ومعهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج.
حضر اللقاء صاحب السمو الملكي الأمير بندر بن خالد الفيصل، صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن خالد الفيصل، صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن خالد الفيصل، وكيل إمارة منطقة مكة المكرمة الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الخضيري، ومدير عام مكتب أمير منطقه مكة المكرمة الدكتور عقاب اللويحق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.