الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البحرين وبيروت والقاهرة تشاهد لوحات ربى
اختيرت ضمن أفضل 10 فنانات صاعدات
نشر في عكاظ يوم 26 - 06 - 2010

تستعد الفنانة التشكيلية وعضو اللجنة التشكيلية في جمعية الثقافة والفنون في جدة، ربى توفيق لجولة فنية في العديد من دول مجلس التعاون، تبدأ في البحرين ثم تتواصل رحلتها الفنية إلى بيروت والقاهرة في أواخر الصيف.
وأوضحت ل «عكاظ» ربى عبدالحفيظ يوسف توفيق، قائلة: «تأتي جولتي المقبلة بعد اختياري قبل أشهر من ضمن أفضل عشر فنانات صاعدات لحضور دورة مع الفنانة الأمريكية لوري دي غاردن في صالة مركز «تسامي» وبإشراف جمعية الثقافة والفنون».
وربى فنانة تشكيلية سعودية في الأربعة والعشرين من عمرها، خريجة المعهد الثانوي المهني الأول في جدة قسم تغذية صحية، تدرس الاقتصاد المنزلي «تخصص فنون جميلة إسلامية»، حاصلة على شهادة المركز الثالث على جدة في مسابقة «سلمان ومحبوبته الرياض» عام 1420 هجري، وتم اقتناء العمل الفني من قبل وزارة الثقافة في الرياض، حاصلة على شهادة في دورة الفنون التشكيلية من المركز السعودي للفنون التشكيلية من 14_5_1427 إلى 30_8_1427 هجري، ومنحت الشهادة من قبل وزارة الثقافة والإعلام بتقدير ممتاز.
سألنا ربى توفيق عما تعنيه الشهادات وتحصيل العديد منها إثر دورات عديدة خاضتها، فقالت: «أؤمن تماما بالازدياد في المجال الذي يجرب فيه الإنسان، وكفنانة دائما أرى نفسي في حاجة لتنمية قدراتي أكاديميا منذ مرحلة تأسيسي كفنانة موهوبة، وقد حصلت على شهادة شكر وتقدير من جاليري الفنون للمشاركة في معرض النجوم للفنانات المبتدئات في صالة المنتزه «1427»، وشهادة شكر وتقدير من معرض نجوم 2 للمرة الثانية، وحاصلة على شهادة شكر وتقدير من مركز مرسام، وجاليري الفنون للمشاركة في معرض «الفرشاة الرمضانية».
وعن مشاركاتها المختلفة قالت: «شاركت في معرض حلول تجريبية التابع لجامعة الملك عبد العزيز في جدة في صالة المركز السعودي للفنون وبإشراف الفنانة فاطمة عمران، وشاركت في معرض «المملكة في قلوبنا» ضمن مهرجان جدة غير لصيف 1430ه في مركز مجمع العرب، وورشة رسم، وكان دخل الأعمال لصالح الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، ودعمهم ودعم أعمالهم الفنية، كما شاركت في معرض وورشة رسم الفرشاة الرمضانية، وشاركت في معرض الربيع للفنانات الصاعدات في مركز الردسي مول».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.