انخفاض أسعار النفط    "الأونروا": يجب أن يستمر وقف إطلاق النار في غزة    بدء المرحلة الأولى من توطين مهن المحاسبة    28 مليار دولار صفقات ب «مستقبل الاستثمار»    وفد غرفة جازان يزور الصين    استقبل وزير الحج والعمرة.. نائب أمير مكة: العمل التكاملي يعزز جودة خدمات ضيوف الرحمن    نائب ترمب: وقف إطلاق النار أمام تحديات كبيرة    أطول اسم في العالم يحتاج لعدة صفحات    تحديث إنستغرام يفجر غضب المستخدمين    الأهلي يضرب الغرافة برباعية ويتصدر نخبة آسيا    وزير الخارجية وغوتيريش يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية    بين جائزة القارة واستفتاء مجلة    تسجيل 184 موقعاً أثرياً جديداً في السعودية    تستهدف تصحيح أوضاع العاملين في هذه الأنشطة.. إطلاق اشتراطات أنشطة المياه غير الشبكية    «أغنية مسربة» لمحمد فؤاد تثير المشاكل    إبداع عربي في عرض «الريشة» بسويسرا    المساعدة القهرية    استقبل الفائز بالمركز الأول بمسابقة تلاوة القرآن بكازاخستان.. آل الشيخ: دعم القيادة لحفظة كتاب الله يحقق الإنجازات    علماء يطورون ذكاء اصطناعياً لتشخيص ورم الدماغ    هرمون الكورتيزول خدعة من العيار الثقيل    متلازمة المبيض متعدد الكييسات (2)    الوحدة يكسب الدحيل بثلاثية    إنزاغي: هدفنا مواصلة الصدارة    مارسيلينو: سنتحلى بالثقة أمام السيتي    1214 مصنعا سعوديا تعزز منظومة الأمن الغذائي    تداول يتراجع ويغلق عند 11644 نقطة    اعتدال أسعار الغاز الطبيعي عالميا    أمير القصيم يدشن مشروعي "التاريخ الشفوي" و"تاريخنا قصة"    الوقت في المدن الكبرى: السباق مع الزمن    «خيرية القطيف» تشارك الأمل ب«التبكيرة خيرة»    غزة: استئناف إدخال المساعدات ووفود دولية لمتابعة وقف إطلاق النار    الذهب يرتفع.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    محمد بن عبدالرحمن يشيد بالعفو والصفح عند المقدرة    فيصل بن خالد: الممارسات التطوعية دعم للمنظومة الصحية وإنقاذ للأرواح    الهلال والسد في قمة الزعماء    سماء المملكة تشهد ذروة زخة شهب «الجباريات»    أبها يواجه خطر الوحدة    خطر بطاريات ألعاب الأطفال    هياط المناسبات الاجتماعية    خامنئي لترمب: تدمير البرنامج النووي الإيراني وهم    منتدى الأفلام السعودي.. نحو العالمية    زيلينسكي: اقتربنا من نهاية الحرب    عندما يتكلم غير المختص في غير مجاله    أمين منطقة جازان يتفقد المشاريع والخدمات البلدية في محافظة أبو عريش    منصة "مُعين" الرقمية تشهد أكثر من 23 مليون زيارة و1.3 مليون جلسة قضائية رقمية    "إثراء" يطلق "موسم الشتاء" بأكثر من 130 برنامجًا ثقافيًا    «التعاون الإسلامي» تُرحّب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان    جمعية شفيعًا تنظم رحلة تكريمية لطلاب الحلقات الحافظين لكتاب الله من ذوي الإعاقة للمدينة المنورة ومكة المكرمة    تخصصي الملك فهد بالدمام يطلق مؤتمر "الابتكارات المتقدمة في الطب المخبري"    جمعية رعاية الأيتام بنجران تواصل ‏برامجها ‏التوعوية    نائب أمير مكة يترأس اجتماع محافظي المنطقة لمتابعة مشاريع التنمية وتحقيق مستهدفات رؤية 2030    تكريم الكلية التقنية للبنات بشرورة لمشاركتها في اليوم الوطني 95    نائب أمير نجران يُدشِّن أسبوع مكافحة العدوى    ولي العهد يعزي رئيس وزراء اليابان في وفاة توميتشي موراياما    «المساحة» : زلزال الخليج العربي بعيد عن أراضي السعودية    سعود بن بندر يستقبل مشرف البعثة التعليمية في البحرين ومدير تعليم الشرقية    نائب أمير جازان يزور الأديب إبراهيم مفتاح للاطمئنان على صحته    لا مال بعد الموت    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصنيف الأندية.. النصر والاتحاد يستمران في الفئتين (ب) و(ج)
نشر في عكاظ يوم 15 - 07 - 2023

أعلنت وزارة الرياضة اليوم (السبت) 15 يوليو 2023 التصنيف الإداري للأندية الرياضية للموسم الرياضي 2023-2024، الذي يعتمد على نتائج تقييم الأندية في مبادرة الحوكمة للموسم الرياضي الماضي 2022-2023، من الربع الأول وحتى الربع الرابع.
وجاء التصنيف الإداري الجديد للأندية الرياضية للموسم المقبل على النحو التالي:
أولاً/ الفئة (أ):
استمرت في هذه الفئة 3 أندية، وهي كل من: الاتفاق، الشباب، والهلال، بعد أن نجحت في تحقيق المعايير المعتمدة في مبادرة الحوكمة الموسم الماضي، حيث ستحصل الأندية في هذه الفئة على مبلغ مالي قدره (28) مليون ريال، في حال تحقيقها المعايير المطلوبة الموسم الرياضي المقبل.
ثانياً/ الفئة (ب):
واصلت 6 أندية من الموسم الماضي المحافظة على تصنيفها في هذه الفئة، وهي: الفيصلي، الحزم، التعاون، الفيحاء، الفتح، والنصر، مع صعود 9 أندية من الفئات الأدنى، وهي: أبها، الرياض، القادسية، العدالة، ضمك، الأهلي، النهضة، التقدم، والشعلة، ليصبح مجموع الأندية في هذه الفئة للموسم الرياضي المقبل 15 نادياً، حققت متوسط 6 من 7 من مجموع المعايير المعتمدة في مبادرة الحوكمة الموسم الماضي، بحيث تحصل هذه الأندية على مبلغ (23) مليون ريال، في حال تحقيقها المعايير المطلوبة الموسم الرياضي المقبل.
ثالثاً/ الفئة (ج):
استمرت في هذه الفئة 6 أندية من الموسم الماضي، وهي: الباطن، الوحدة، الرائد، الخليج، الاتحاد، والطائي، مع صعود 16 نادياً من الفئات الأدنى، وهي: العروبة، الجيل، هجر، البكيرية، الخلود، الدرعية، النجمة، أحد، الأخدود، الصقر، السلام، الانتصار، الجبلين، الزلفي، الثقبة، ونجران، ليصبح مجموع الأندية في هذه الفئة 22 نادياً، حققت متوسط تقييم 5 من 7 من مجموع المعايير المعتمدة في مبادرة الحوكمة الموسم الماضي، بحيث تحصل هذه الأندية على مبلغ (20) مليون ريال، في حال تحقيقها المعايير المطلوبة الموسم الرياضي المقبل.
رابعاً/ الفئة (د):
حافظ ناديا وج والساحل على موقعيهما في هذه الفئة، مع صعود 8 أندية من الفئات الأدنى، وهي: العين، القيصومة، الذهب، الوشم، الصفا، طويق، اللواء، والروضة، ليصبح مجموع أندية هذه الفئة 10 أندية، حققت متوسط تقييم 4 من 7 من مجموع المعايير المعتمدة في مبادرة الحوكمة الموسم الماضي، بحيث تحصل هذه الأندية على مبلغ (2.5) مليون ريال، في حال تحقيقها المعايير المطلوبة الموسم الرياضي المقبل.
خامساً/ الفئة (ه):
10 أندية استمرت في هذه الفئة من الموسم الماضي، وهي: الترجي، جدة، مضر، النجوم، الكوكب، عرعر، عفيف، الريان، النعيرية، والجندل، حققت متوسطا أقل من 4 من 7 من مجموع المعايير في الموسم الماضي، مع انضمام 7 أندية من الفئة (و) وهي: السر، الهداية، جبة، الجواء، النور، الخويلدية، والزيتون، حققت الشروط الأساسية لدخول مبادرة الحوكمة، ليصبح مجموع أندية هذه الفئة 17 نادياً، بحيث تحصل هذه الأندية على مبلغ مليون ريال، في حال تحقيقها المعايير المطلوبة الموسم الرياضي المقبل.
سادساً/ الفئة (و):
وشملت بقية الأندية البالغ عددها 104 أندية، التي لم تتمكن من الدخول في مبادرة حوكمة الأندية، بسبب عدم استيفائها الشروط المطلوبة للانضمام، ولن تحصل أندية هذه الفئة على أي مبالغ مالية، لكنها ستخضع لورش عمل وتدريب متواصل، تمهيداً لدخولها في التصنيف الموسم بعد المقبل 2024-2025.
تجدر الإشارة إلى أن أندية وج، والترجي، وجدة قد تم حرمانها من الصعود لفئات أعلى من فئاتها المعلنة أعلاه، على الرغم من حصولها على تقييم يمنحها أحقية الصعود للفئة الأعلى، وذلك بسبب ارتكابها عدداً من المخالفات، فيما سيتم تخفيض الدعم بمقدار 10% من قيمة الدعم المخصص لكل فئة للأندية التي عجزت عن الصعود لفئة أعلى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.