اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العالم تحت قبضة «الإغلاق»
نشر في عكاظ يوم 25 - 07 - 2021

أعلنت البرازيل تسجيل 108.732 إصابة جديدة خلال الساعات ال24 الماضية؛ وهو يمثل ضعف عدد الإصابات المسجلة قبل ذلك بيوم واحد. وأعلنت وزارة الصحة البرازيلية أمس أنها سجلت 135 إصابة جديدة بسلالة دلتا المتحورة وراثياً القادمة من الهند. وأضافت أن 87 من تلك الإصابات سجلت في ريو دي جانيرو. وفي المكسيك، أعلنت سلطات العاصمة مكسيكوسيتي أمس أنها قررت إعادة حالة الإنذار في العاصمة إلى مستوى اللون البرتقالي اعتباراً من غد (الإثنين)، لمدة أسبوعين على الأقل. وذكرت أن مستوى إشغال الأسرّة في مستشفيات مكسيكوسيتي ارتفع إلى 63%. ولم يبق سوى نحو 3 آلاف سرير شاغر. وأعلنت الحكومة المكسيكية أنها تعاني من ارتفاع عدد الحالات الجديدة في أشهر موقعين سياحيين في البلاد، وهما لوس كابوس على المحيط الهادي، وكانكون على البحر الكاريبي. وأضافت أن مستشفيات لوس كابوس استنفدت 75% من طاقتها الاستيعابية.
وفي الصين، أعلن مدير إدارة الرعاية الطبية الحرجة في مستشفى جونغدا، التابع لجامعة جنوب شرق الصين، يانغ لي أن معظم الإصابات الجديدة في مدينة نانجنغ هي لأشخاص تم تحصينهم بالكامل، أي بجرعتي اللقاحات المضادة لكوفيد-19. لكنه أبلغ موقعاً إخبارياً تابعاً لحكومة محافظة جيانغسو بأن اللقاحات لا تزال قادرة على منع تردي الحالات الجديدة، الذين يشعر معظمهم بأعراض خفيفة للوباء. وفي فيتنام؛ قررت سلطات العاصمة هانوي تشديد التدابير الاحترازية، بفرض أمر ببقاء السكان في منازلهم مدة لا تقل عن أسبوعين. وأضافت أنها سجلت خمس حالات جديدة السبت. وطلبت من السكان الحفاظ على التباعد الجسدي لمسافة لا تقل عن مترين. وأوضحت أنه لا يحق التجمع لأكثر من شخصين في أي وقت. وأعلنت حكومة فيتنام أمس تشديد تدابير الإغلاق في العاصمة التجارية مدينة هوشي منه، حيث ارتفع عدد الحالات الجديدة في المدينة إلى أكثر من 40 ألفاً خلال الإغلاق المستمر منذ 15 يوماً.
وفيما واجهت أستراليا الليل قبل الماضي اندلاع مظاهرات حاشدة في سيدني وملبورن، ضد الإغلاق الساري في المدينتين الكبريين في البلاد؛ أعلنت حكومة مقاطعة نيو ساوث ويلز «حالة الطوارئ القومية» في سيدني، التي تشهد اندلاع موجة من الإصابات الجديدة بشكل مثير للقلق. واعترفت حكومة المقاطعة بأن الإغلاق المفروض في سيدني منذ شهر لم تجد في كبح تفشي الفايروس. وناشدت الحكومة الاتحادية في كانبيرا إرسال مزيد من اللقاحات والموارد الإضافية. وفيما أعلنت رئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا آردن الليل قبل الماضي، تأجيل تنفيذ اتفاق على السماح بالسفر بين نيوزيلندا وأستراليا؛ قالت حكومة سنغافورة أمس إنها قررت تأجيل الاحتفال بذكرى استقلال سنغافورة من 9 إلى 21 أغسطس القادم، بعدما قررت تمديد التدابير الوقائية المشددة شهراً اعتباراً من الأسبوع الماضي.
وأبلغت تايلند السبت عن أنها سجلت 14.575 إصابة جديدة (الجمعة)، وهو أكبر عدد من الحالات منذ اندلاع نازلة كورونا. لكن الحكومة قالت إنه على رغم تزايد الإصابات الجدية، فإنها ماضية في قرارها فتح منطقتي كوه فيفي وخاو السياحيتين أمام السياح الأجانب اعتباراً من أول أغسطس القادم. غير أنها اشترطت أن يكون السائح الأجنبي محصناً بجرعتي لقاحات كوفيد-19 ليتم إعفاؤه من شروط العزل الصحي عند دخوله أراضي البلاد. وفي كوريا الجنوبية قالت السلطات الصحية إنها قررت عدم السماح لأكثر من شخصين باللقاء خارج منزليهما، اعتباراً من مساء السبت لمدة أسبوعين. وشددت على الالتزام بالتباعد الجسدي في العاصمة سول ومحيطها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.