الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرميان يوضح الإستراتيجية الجديدة ل«صندوق الاستثمارات» ويجيب على التساؤلات
نشر في عكاظ يوم 26 - 01 - 2021

ينعقد اليوم المؤتمر الدوري للتواصل الحكومي باستضافة رئيس صندوق الاستثمارات العامة ياسر الرميان، بعد يومين من إعلان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز الإستراتيجية الجديدة للصندوق.
وتأتي استضافة المؤتمر لرئيس صندوق الاستثمارات العامة تحقيقاً لأهداف المؤتمر في مناقشة الأوضاع الراهنة والإجابة على التساؤلات وتؤكد نهج قيادة هذه البلاد بإطلاع المواطن على المستجدات كافة في الأمور التي تمس حياته، وتدعم المؤسسات بالبيانات والمعلومات حول الإستراتيجية الجديدة للصندوق، الذي تمكن خلال السنوات الأربع الماضية من تحقيق إنجازات نوعية في تعظيم أصوله وإطلاق قطاعات جيدة وبناء شراكات اقتصادية جديدة، ليصبح في فترة وجيزة ركيزة في تعزيز النمو الاقتصادي وتنويع مصادر دخله، ويمثل تأكيداً على نجاح برامج رؤية المملكة 2030.
يذكر أن صندوق الاستثمارات العامة أطلق أكثر من 10 قطاعات جديدة وأسس أكثر من 30 شركة تعمل في العديد من القطاعات المحلية، ويستهدف التركيز على قطاع حيوي وإستراتيجي خلال السنوات الخمس القادمة مثل الطيران والدفاع والمركبات والنقل والخدمات اللوجستية والمعادن والتعدين والخدمات المالية والرعاية الصحية والاتصالات والإعلام والتقنية والأغذية والزراعة وغيرها.
كما أطلق الصندوق قطاعات حيوية واعدة تسهم في تمكين القطاع الخاص تستهدف زيادة المساهمة في المحتوى المحلي إلى 60% من خلال تنفيذ إستراتيجية طموحة، تهدف لاستحداث 1.8 مليون وظيفة مباشرة وغير مباشرة بنهاية 2025، إضافة إلى تأسيسه 4 مشاريع كبرى هي نيوم، والقدية، ومشروع البحر الأحمر، وروشن، التي ستسهم في تطوير واستحداث العديد من القطاعات بالمملكة لأول مرة (السياحة، والرياضة، والعلوم المستقبلية، والتطوير العقاري) وستكون من الروافد المهمة لمستقبل المملكة الاقتصادي، كما ساهمت إنجازات الصندوق في تحقيق الاستدامة المالية والتنموية للاقتصاد السعودي، كما أعلن التزامه بضخ ما لا يقل عن 150 مليار ريال سنوياً في الاقتصاد المحلي حتى عام 2025، ويستهدف الصندوق وشركاته التابعة المساهمة في الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي بقيمة 1.2 تريليون ريال سعودي تراكمياً بنهاية عام 2025.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.