بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدمام: تنفيذ 4 مشاريع تصريف لمياه الأمطار
نشر في عكاظ يوم 02 - 03 - 2020

تنفذ أمانة المنطقة الشرقية حالياً أربعة مشاريع لتصريف مياه الأمطار في ضاحية الملك فهد بالدمام، ضمن المرحلة الأولى من مشاريع تصريف مياه الأمطار، التي بلغت نسبة الإنجاز فيها مراحل متقدمة.
وأوضح وكيل الأمين للتعمير والمشاريع المهندس عصام الملا أن هذه المشاريع تهدف إلى رفع كفاءة التصريف وتخفيض منسوب المياه الجوفية، إذ يتمثل المشروع الأول في تصريف مياه الأمطار للمرحلة الأولى بضاحية الملك فهد بالدمام وهو عبارة عن خطي طرد بقطر 1800 ملم وبطول 16160 مترا طوليا من الخليج العربي وحتى بداية ضاحية الملك فهد، وبلغت نسبة الإنجاز فيه 87%، إضافة إلى مشروع تصريف مياه الأمطار المرحلة الثانية بضاحية الملك فهد وهو عبارة عن أعمال خطوط طرد قطر 1800 ملم بطول 11388مترا طوليا وبلغت نسبة الإنجاز 96%.
وأضاف المهندس الملا أن المرحلة الثالثة من مشروع تصريف مياه الأمطار بضاحية الملك فهد هو عبارة عن محطة ضخ بالضاحية بقوة تصريفية 30240 مترا مكعبا كل ساعة، وبلغت نسبة الإنجاز 25%، إضافة إلى مشروع تصريف مياه الأمطار المرحلة الرابعة بضاحية الملك فهد.
وكشف وكيل الأمين للتعمير والمشاريع أنه تم الانتهاء خلال الفترة الماضية من تصميم ودراسة وإعداد مخططات أعمال تصريف مياه الأمطار لكامل أحياء ضاحية الملك فهد، وذلك تمهيداً لطرحها بالمراحل التالية وفقاً للمخصصات المالية المعتمدة، فيما رُفعت حاليا كفاءة محطات وشبكات تصريف مياه الأمطار في حاضرة الدمام والذي يتمثل في تنفيذ خط طرد بقطر 1400 مم وبطول 2500 متر طولي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.