إنطلاق الملتقى العلمي الخامس تحت عنوان "تهامة عسير في التاريخ والآثار "بمحايل عسير    أمانة نجران 4287 جولة وزيارة خلال أسبوع للصحة العامة    ختام بطولة المملكة المفتوحة للكاراتيه في الباحة    ارتفاع أسعار النفط    ترامب يغادر ماليزيا متوجها إلى اليابان    المعجب: القيادة حريصة على تطوير البيئة التشريعية    فريق مصري يبدأ عمليات البحث في غزة.. 48 ساعة مهلة لحماس لإعادة جثث الرهائن    إنستغرام يطلق «سجل المشاهدة» لمقاطع ريلز    إسرائيل تحدد القوات غير المرغوب بها في غزة    إثراء تجارب رواد الأعمال    تمهيداً لانطلاق المنافسات.. اليوم.. سحب قرعة بطولة العالم للإطفاء والإنقاذ في الرياض    القيادة تهنئ رئيس النمسا ورئيسة إيرلندا    يامال يخطط لشراء قصر بيكيه وشاكيرا    الدروس الخصوصية.. مهنة بلا نظام    «التعليم»: لا تقليص للإدارات التعليمية    هيئة «الشورى» تحيل تقارير أداء جهات حكومية للمجلس    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار    القمة العالمية للبروبتك.. السعودية مركز الاستثمار والابتكار العقاري    قيمة الدعابة في الإدارة    2000 زائر يومياً لمنتدى الأفلام السعودي    الصحن الذي تكثر عليه الملاعق    أثنى على جهود آل الشيخ.. المفتي: الملك وولي العهد يدعمان جهاز الإفتاء    تركي يدفع 240 دولاراً لإعالة قطتي طليقته    علماء يطورون علاجاً للصلع في 20 يوماً    قرار وشيك لصياغة تشريعات وسياسات تدعم التوظيف    480 ألف مستفيد من التطوع الصحي في الشرقية    كلية الدكتور سليمان الحبيب للمعرفة توقع اتفاقيات تعاون مع جامعتىّ Rutgers و Michigan الأمريكيتين في مجال التمريض    تطوير منظومة الاستثمارات في «كورنيش الخبر»    تداول 168 مليون سهم    الاستراتيجية الزراعية.. 38 مبادرة وطنية رائدة    14.2% نموا في الصيد البحري    رصد سديم "الجبار" في سماء رفحاء بمنظر فلكي بديع    المملكة.. عطاء ممتد ورسالة سلام عالمية    سلوت: لم أتوقع تدني مستوى ونتائج ليفربول    ريال مدريد يتغلب على برشلونة    غوتيريش يرحب بالإعلان المشترك بين كمبوديا وتايلند    صورة نادرة لقمر Starlink    8 حصص للفنون المسرحية    «مسك للفنون» الشريك الإبداعي في منتدى الأفلام    الدعم السريع تعلن سيطرتها على الفاشر    منتخب إيران يصل السعودية للمشاركة ببطولة العالم للإطفاء والإنقاذ 2025    المعجب يشكر القيادة لتشكيل مجلس النيابة العامة    أمير الرياض يستقبل مدير عام التعليم بالمنطقة    الشؤون الإسلامية بجازان تواصل تنفيذ البرنامج التثقيفي لمنسوبي المساجد في المنطقة ومحافظاتها    مفتي عام المملكة ينوّه بدعم القيادة لجهاز الإفتاء ويُثني على جهود الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ رحمه الله    نائب أمير الشرقية يؤكد دور الكفاءات الوطنية في تطوير قطاع الصحة    العروبة والدرعية في أبرز مواجهات سادس جولات دوري يلو    أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في القصيم    الضمان الصحي يصنف مستشفى د. سليمان فقيه بجدة رائدا بنتيجة 110٪    116 دقيقة متوسط زمن العمرة في ربيع الآخر    الديوان الملكي: وفاة صاحبة السمو الأميرة هيفاء بنت تركي بن محمد بن سعود الكبير آل سعود    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على هيفاء بنت تركي    %90 من وكالات النكاح بلا ورق ولا حضور    ولي العهد يُعزي هاتفياً رئيس الوزراء الكويتي    النوم مرآة للصحة النفسية    اكتشاف يغير فهمنا للأحلام    "تخصصي جازان" ينجح في استئصال ورم سرطاني من عنق رحم ثلاثينية    نائب أمير نجران يُدشِّن الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد السعودي يكشف «الأهلي»!
أشاد بالموقف الإماراتي.. وأكد تقديره للعلاقة الوطيدة مع مصر
نشر في عكاظ يوم 29 - 08 - 2018

أوضح الاتحاد السعودي لكرة القدم في بيان مفصل، اللبس حول السوبر السعودي المصري، واضعا النقاط على الحروف في ما يتعلق بالمباراتين، لكشف الحقائق أمام الجمهور الرياضي في البلدين الشقيقين.
وأشار البيان إلى اتفاق رئيسي الاتحادين السعودي والمصري (عادل عزت وهاني أبو ريدة) الذي تم قبل أكثر من 7 أشهر، المتضمن إقامة مباراتي السوبر بين بطلي الدوري السعودي والمصري على كأس الرئيس عبدالفتاح السيسي في الرياض، وبطلي الكأس السعودي والمصري على كأس خادم الحرمين الشريفين في القاهرة، في ظل موافقة ناديي الأهلي والزمالك على إقامة هاتين المباراتين خلال شهر نوفمبر 2018، إلا أن الاتحاد السعودي فوجئ بتردد إدارة النادي الأهلي المصري في تحديد الموعد، وغموضها، وعدم الوضوح في التعامل، ليتم تحديد 8 نوفمبر موعدا نهائيا بموافقة إدارة النادي الأهلي، وبعد اعتماده، عاد الأهلي من جديد ليتراجع عن الموعد، بحجة إمكانية تعارضه مع نهائي أفريقيا في حالة تأهله، ما دفع بالاتحاد السعودي لإظهار مرونة كبيرة كنوع من الدعم للأهلي في البطولة الأفريقية، بتحديد موعد ثالث يتناسب مع الأهلي في حالة تأهله للنهائي الأفريقي، إلا أن ذلك لم يمنع إدارة الأهلي وشركة برزنتيشن بالاستمرارية في التعامل بصورة غير مفهومة أو واضحة، ليطلب اللعب مع الاتحاد بدلا من الهلال، بحجة أن بطل الدوري لابد أن يلعب مع بطل الكأس، وبأن هذا هو مفهوم السوبر، ليتقدموا بالاعتذار عن المشاركة لضيق الوقت، لكن بعد أسبوعين من هذا الاعتذار، فوجئ اتحاد الكرة باعتماد إقامة السوبر المصري الإماراتي مع العين بطل الدوري وهو أمر اثار استغراب اتحاد الكرة.
وأشاد البيان بموقف الاتحاد الإماراتي الذي بادر بالاتصال لتوضيح موقفهم من هذا الأمر، مبينا أن الاتحاد السعودي لا يمكن أن يكون عائقا أمام أي مناسبة فيها اسم الشيخ زايد.
وأضاف البيان أن الاتحاد السعودي عقب تلك الممارسات من إدارة الأهلي تلقى اتصالا من إدارة الزمالك أوضحت فيه تقديرها الكبير للمملكة واتحادها ومسمى الكأس، وتبدي في هذا الإطار الرغبة في لعب مباراتين مع بطلي الدوري والكأس في المملكة، وقد وافق الاتحاد السعودي على ذلك، وتم التنسيق بين الهلال والاتحاد والزمالك، إلا أن ذلك لم يمنع اتحاد الكرة من إظهار مرونة أخرى، بعدما تلقى اتصالا من هاني أبو ريدة يرغب في احتواء الموقف، بالموافقة على إعادة جدولة المباراة إذا كانت لدى الأهلي الجدية في ذلك، إلا أن إدارة الأهلي استمرت بتعاملاتها غير الواضحة بطلبها أن تقام المباراة في أبوظبي أو القاهرة، إلا أن اتحاد الكرة رفض الطلب، مع حفظ التقدير والاحترام للأشقاء في الإمارات، واعتماد ما تم الاتفاق عليه مع إدارة نادي الزمالك برئاسة مرتضى منصور التي أظهرت حرصها ومحبتها للمملكة.
وشدد البيان على أن هذا التوضيح جاء تقديرا للعلاقة الوطيدة بين الشعبين الكبيرين، مبديا احترامه وتقديره لمصر ورياضييها وأنديتها.
لكنه في الوقت ذاته يسجل استغرابا كبيرا من الموقف السلبي من إدارة النادي الأهلي، «الذي نحترم تاريخه»، لافتاً إلى أن هذا الموقف سيؤخذ بعين الاعتبار في أي تعاون مستقبلي، محملا إدارة الأهلي عدم العمل من أجل زيادة أواصر المحبة والأخوّة بين البلدين الشقيقين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.