الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بنك التنمية» يدعو جمعيات ومراكز «الطائف» للحصول على محافظ مالية
نشر في عكاظ يوم 26 - 07 - 2018

دعا مدير بنك التنمية الاجتماعية بالطائف محمد المالكي الجمعيات والمراكز المعتمدة التقدم إليهم لعمل شراكات مع البنك للحصول على محافظ مالية يستفيد من خلالها الأسر المنتجة لدعمهم بالقروض الميسرة لإنشاء مشروعاتهم من منازلهم وتنمية استثماراتهم بما يوفّر الأمان المادي لهم.
جاء ذلك خلال ترأس محافظ الطائف سعد الميموني أمس للاجتماع الشهري للأهالي بديوان المحافظة بحضور مديري ورؤساء الجهات الحكومية.
وبدأ الاجتماع بشكر الميموني لكافة القطاعات الحكومية بالطائف في الإسهام لإنجاح سوق عكاظ 12 وما تجده المحافظة من دعم واهتمام من أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل ونائبه الأمير عبدالله بن بندر للمشروعات التنموية في إطار حرص ودعم القيادة الرشيدة.
ورحب بأفواج الحجيج، داعيا الجهات لتقديم كل الخدمات لهم تسهيلا لوصولهم من خلال مطار المحافظة الدولي والطرق البرية إلى مكة المكرمة وأداء مناسكهم.
وتطرق الاجتماع لمناقشة عدد من الموضوعات المختلفة فيما يهم الإصحاح البيئي ومنع سائقي الدبابات الصغيرة في الحدائق المفتوحة ومواقع جلوس المتنزهين والسياح لما تخلفه من أتربة وغبار يزعج هدوء جلساتهم، وكذلك ضرورة ايجاد مواقع مخصصة للخيول والجمال لتكون بمعزل عن جلساتهم، خاصه في الردف والهدا والشفاء.
وامتد النفاش لروزنامة الفعاليات التي يعكف على إعدادها فرع السياحة بالمحافظة بالشراكة مع الجهات الأخرى وتصل إلى 54 فعالية للعام القادم.
وطالب الحضور بعرض الظواهر السلبية وقياسها ووضع الحلول لها، كما أشار عددا منهم لأهمية جدولة المواضيع التي يتم مناقشتها في كل اجتماع ومعرفة ما تحقق منها، وتعيين لجنه مختصة لذلك لتصويب الموضوعات التي ستناقش في الاجتماع اللاحق، ووضع المحاور لها.
عقب ذلك فتح المجال لبنك التنمية الاجتماعية بالطائف لشرح منجزاته ومجهوداته وما يقدمه للمستفيدين، ودعا المالكي الجمعيات للتقدم إليهم للحصول على محافظ مالية يستفيد منها المسجلين لديهم بقروض تدعم مجالات الأسر المنتجة وأهمية تعزيز تعاون الجهات الحكومية مع البنك لحث منسوبيهم بالسداد للأقساط لتحريك المحافظ واستفادة من يتقدم، مشيرا إلى أن المدة التي ينتظرها أي طلب جديد تتراوح ما بين 45 إلى 60 يوما، لافتا إلى أن البنك قدم 10 دورات تدريبية لنشر ثقافة الوعي المالي في المجتمع ضمن خدماته الغير مالية والمجتمعية، واستفاد منها أكثر من 500 مشارك، ويعمل على نشر ثقافة العمل الحر في أوساط الشباب والباحثين عن عمل من خلال المشاركة في الفعاليات والمؤتمرات الخاصة بالباحثين عن الوظائف وقت انعقادها بالمحافظة، وتمكين المستفيدين من الاستشارات عن طريق مركز دلني للأعمال.
وأهاب بالشباب والمواطنين للاستفادة من الفرص الاستثمارية التي تقدمها الجهات الداعمة للتوظيف وتمكين الجمعيات الخيرية، مشيرا إلى أن القروض القائمة والمقدمة من بنك التنمية الاجتماعية بالطائف بلغ عددها 51.008 قروض، بقيمة إجمالية مقدرة ب (2.638.332.083) ريالاً، تضمنت 50.446 قرضاً اجتماعياً بقيمة (2.567.199.000) ريال، وكان نصيب القروض الإنتاجية (472) قرضاً بقيمة (68.133.083) ريالاً.
وتشتمل برامج القروض الاجتماعية المالية على قرض الزواج وقرض الأسرة وقرض ترميم المنازل وقروض للفئات الخاصة وقروض الأيتام وقروض للسجناء وأسرهم وقروض للأسر المحتاجة، فيما القروض المالية غير المالية تشمل دورات تأهيل الشباب المقبلين على الزواج، ويدعم البنك الأسر المنتجة والصناعات اليدوية بقروض تصل إلى 50 الف كحد أعلى للمشروع الواحد، ويدعم مسار المشاريع الناشئة ومشاريع الاختراع ومشاريع التميز ومشاريع متناهية الصغر والأجرة والنقل خاصه ما يتعلق بنقل الطالبات والمعلمات وبرامج الادخار ورواد الأعمال المقبلين على تأسيس مشاريعهم وطلاب الجامعات والكليات المقبلين على سوق العمل.
وفي الختام أثنى المحافظ والحضور على جهود البنك والتسهيلات التي يقدمها للمستفيدين وبناء الشراكات الفاعلة بينه وبين الجهات وكان أخرها مع أمانة المحافظة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.