هبوط اسعار الذهب    قوات الاحتلال تعتقل صحفية فلسطينية    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    هيئة التراث ترصد (24) حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية    معرض «المهمل»    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحديد موعد تنظيم ماراثون جدة موبايلي التاسع 25 جمادى الأولى
برعاية صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد
نشر في مكة الآن يوم 14 - 03 - 2012

أعلنت اللجنة المنظمة لماراثون جدة موبايلي 2012 عن تنظيم الماراثون في نسخته التاسعة يوم الثلاثاء الخامس والعشرين من جمادى الأولى (17 أبريل / نيسان 2012م) برعاية صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة رئيس اللجنة العليا للماراثون.
ويعتبر الماراثون الذي يُعد أحد أبرز الأنشطة الموسمية لجمعية البر بجدة الحدث الرياضي الأكثر حضوراً في جدة عروس البحر الأحمر للتطورات التي يشهدها كل عام بهدف الوصول به إلى العالمية.
وأعرب الأستاذ عبدالله بن سالم باخشب رئيس اللجنة المنظمة للماراثون عضو مجلس إدارة جمعية البر بجدة عن شكره لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة لرعايته وتشريفه لهذا الحدث الذي يدخل السعادة والبهجة على قلوب جميع المشاركين والرياضيين وأبناء محافظة جدة، مؤكداً بأن دعم صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد للماراثون كان له الأثر الواضح لتطويره حيث كان متابعاً للتفاصيل منذ النسخة الأولى ومهتما لتطويره ليشابه في أسلوبه الماراثونات العالمية ويواكب ما تشهده محافظة جدة من تطور ملموس على مستوى الأنشطة والفعاليات والإمكانيات، مؤكداً بأن هذا ليس بمستغرب على سموه الكريم هذه الرعاية وهذا الاهتمام فقد عُرف سموه بدعمه المستمر لهذا الماراثون فضلاً عن برامج ومناشط الجمعية المختلفة.
وأبان باخشب بأن الماراثون سيحظى بإذن الله تعالى بمشاركة آلاف المتسابقين من المملكة ومن خارجها، حيث تم تقسيم الماراثون إلى فئات مختلفة بدءً بذوي الاحتياجات الخاصة ثم فئة المتسابقين أقل من 18 سنة، وفئة العموم التي تشمل المحترفين والهواة، كما يتضمن معرض عن الصحة والرياضة في الرد سي مول لمدة خمسة أيام بمشاركة المستشفيات والأندية الرياضية والصحية والمنشآت التجارية المتخصصة في الصحة والرياضة، مبيناً بأنه يجري حالياً التنسيق مع إدارة مرور محافظة جدة لاختيار مسارات السباق المناسبة وفق مراعاة موصفات ضمان سلامة المتسابقين وانسيابية مرور السيارات وتنقل قاطني الأحياء حول مسارات الماراثون.
وأضاف رئيس اللجنة المنظمة للماراثون بأن الماراثون حقق طيلة الثمان سنوات السابقة العديد من النجاحات المتتالية التي مكنته من الحصول على ثقة المجتمع بصفة عامة والرياضيين بصفة خاصة؛ مبيناً بأن أصبح الحمد لله من أكبر تظاهرة رياضية تشهدها كافة مدن المملكة.
وأكد باخشب بأن الماراثون بفضل الله يحظى بدعم الجهات الرسمية، مشيراً إلى أن اللجان التنظيمية للماراثون تبذل قصارى جهدها للحفاظ على استمرارية ونجاح هذا الحدث الرياضي الهام.
جدير بالذكر أن الماراثون يحظى بإشراف ومتابعة من اللجنة العليا والتي يرأسها صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة بعضوية كل ٌمن معالي أمين مدينة جدة الدكتور هاني بن محمد أبوراس، ومدير عام الشؤون الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ عبدالله بن أحمد آل طاوي، ومدير عام التربية والتعليم بمحافظة جدة الأستاذ عبدالله بن أحمد الثقفي، ومدير عام فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة مكة المكرمة الدكتور خالد بن سالم الحبشي، ومدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور سامي بن محمد باداود، والمدير التنفيذي للهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ محمد بن عبدالله العمري، ومدير مكتب الرئاسة العامة لرعاية الشباب بمحافظة جدة الأستاذ أحمد محمد روزي، ورئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بجدة الشيخ صالح بن عبدالله كامل، ومدير شرطة محافظة جدة اللواء علي بن محمد السعدي الغامدي، ومدير إدارة مرور محافظة جدة العميد محمد بن حسن القحطاني، ورئيس مجلس إدارة جمعية البر بجدة الأستاذ مازن بن محمد بترجي، والأستاذ محجوب سعيد ممثل الاتحاد السعودي لألعاب القوى، والمستشار أحمد عبدالعزيز الحمدان، والأستاذ صالح بن علي التركي، والأستاذ سليمان بن أحمد موصلي، والأستاذ عبدالله بن سالم باخشب رئيس اللجنة المنظمة للماراثون عضو مجلس إدارة جمعية البر بجدة.
يُشار إلى أن ماراثون جدة موبايلي 2012 يتضمن ثلاثة مسارات المسار الأول مسافته 3 كيلومتر لذوي الاحتياجات الخاصة "الكراسي المتحركة"، والمسار الثاني ماراثون 6 كيلومتر لفئة 18 سنه وماون ويشمل كافة طلاب مدارس جدة للمرحلتين المتوسطة والثانوية للأقل من 18 سنة، أما المسار الثالث فهو ماراثون 20 كيلومتر لفئة العموم من المحترفين ومن عموم الراغبين في المشاركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.