تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    60 يوماً تصنع الفرق    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    متى يعود الطائي والجبلين بين الكبار؟    هل يقرر الطالب مستقبله.. أم يُقرّر له؟    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    مجلس الوزراء يقر فصلين دراسيين لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    معرض «المهمل»    هواية في البداية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    سرد تنموي    قطاع عقاري مستقر    شهادة صندوق النقد    جريمة مقتل الطالب السعودي تهز مشاعر البريطانيين    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    الذهب يرتفع.. ورهانات على خفض «الفائدة»    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    تداول يغلق مرتفعا 82 نقطة    190.9 مليار ريال صافي أرباح أرامكو النصفي    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    المنتخب السعودي ينافس 14 دولة في«أولمبياد النووية»    الدقيسي    مشيداً بخطط الاستثمار والنهج الاستباقي.. صندوق النقد يؤكد قوة السعودية في مواجهة التحديات الاقتصادية    إصدار معماري يوثق تطور المسجد النبوي عبر العصور    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    أمير تبوك يبارك حصول مجمع مباسم الطبي على شهادة "سباهي"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الملحقية الثقافية السعودية بسنغافورة تبهرالحضور بمعرضها

افتتح سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين بسنغافورة الأستاذ منصور بن عطية الله المزمومي وبحضور سعادة عضو البرلمان في حكومة جمهورية سنغافورة السيد محمد فيصل إبراهيم ، وسعادة الدكتور سالم بن محمد المالك المستشار والمشرف العام على إدارة التعاون الدولي في وزارة التعليم العالي إضافة إلى عدد من المسؤولين الحكوميين والدبلوماسيين والمثقفين ونخبة من رجال الأعمال في سنغافورة معرض المملكة العربية السعودية (تاريخ – حضارة – مستقبل) بسنغافورة والذي يقام ابتداء من 6 يونيو 2014 م ويستمر لمدة شهرين ، ويأتي تنظيم هذا المعرض ليحكي تاريخ المملكة وتطورها موثقاً بالمعلومات والصور ، كما يتطرق لأبرز مظاهر التنمية والتطور التي تعيشها المملكة اليوم بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز آل سعود وسمو ولي ولي العهد النائب الثاني صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود ادام الله عزهم.
ومن أهداف هذه المشاركة تعريف المجتمع السنغافوري بتاريخ وحضارة الشعب السعودي والنهضة العلمية والتعليمية بالإضافة إلى إبراز دور المملكة العربية السعودية الحضاري والإنساني على المستوى العالمي.
وتعتبر المملكة العربية السعودية أول دولة تستضيفها مكتبة سنغافورة الوطنية لإقامة هذه الفعالية ويقام المعرض بدعوة من هيئة مكتبة سنغافورة الوطنية افي مقرها الرئيس الواقع في وسط المدينة، ويشغل المعرض مساحة 800 متر مربع إلى جانب خيمة تم نصبها في الطابق الأول لمبنى الهيئة تقام فيها عدد من الفعاليات فيما يضم المعرض أجنحة من بينها تاريخ المملكة ومجسمات الحرمين الشريفين وكسوة الكعبة وما تقوم به المملكة العربية السعودية من خدمة لهما إضافة إلى بعض الأجنحة الأخرى التي تهتم بإيضاح الجوانب الثقافية والتراثية للشعب السعودي كما يوجد قسم خاص للتصوير الفوتوغرافي والفن التشكيلي كما تم التعريف بالحناء وتقديم النقش للزوار إضافة إلى قسم خاص باللغة العربية وكتابة أسماء الزوار.
كما أن الطفل كان محل التركيز والعناية في هذه المشاركة من خلال تخصيص قسم للطفل والذي احتوى على مرسم وبعض القصص المترجمة باللغة الإنجليزية واللغة الصينية كما احتوت المشاركة على قسم خاص للتعريف بالمدن المستقبلية بالمملكة والنهضة العلمية والتعليمية والحضارية التي تعيشها المملكة والعلاقات التاريخية والاقتصادية بين المملكة وسنغافورة.
وقد قدم المصحف الكريم بالعديد من الترجمات إلى جانب مؤلفات عن الحرمين الشريفين وعن كسوة الكعبة المشرفة بلغات مختلفة للزوار بحيث تعطي الصورة العامة لما تعنيه هذه المقدسات للمسلمين في جميع مناطق العالم. وما تقدمة المملكة العربية السعودية من خدمة لهما ، وقد حظي المعرض بتغطية إعلامية مكثفة من التلفزيون السنغافوري الإنجليزي والصيني والملايوي والصحافة المكتوبة بأربع لغات .
وأكد المستشار والمشرف العام على الإدارة العامة للتعاون الدولي الدكتور سالم بن محمد المالك أن هذه المشاركة تعزز العلاقات الثقافية والعلمية والحضارية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية سنغافورة ، وأشاد بتفاعل واستحسان السنغافوريين لهذه المشاركة سواء كان على مستوى المسئولين أو الزوار.
من جانبه عبر سعادة الملحق الثقافي بالملحقية الثقافية السعودية بسنغافورة د. أيمن بن محمد مؤمنة عن عميق شكره وامتنانه لوزارة التعليم العالي ممثلة في صاحب المعالي وزير التعليم العالي ونائبه وجميع منسوبي الإدارة العامة للتعاون الدولي على الدعم والمساندة التي حظيت بهما الملحقية طيلة فترة الاستعداد لهذه المعرض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.