بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطلب على صكوك المراعي الدولية يتجاوز 10 أضعاف القيمة
نشر في الخرج اليوم يوم 28 - 02 - 2019

تلقى إصدار الصكوك الدولية الأول للمراعي الذي طرح في 26 فبراير، طلبًا قويًا من قبل مستثمرين عالميين تجاوز 10 أضعاف قيمة الصكوك، التي بلغت 500 مليون دولا أمريكي لمدة 5 أعوام مع ربح بمعدل 4.311% يستحق في شهر مارس 2024م، وذلك بعد حملة ترويجية للمستثمرين على مستوى العالم في كل من هونغ كونغ وسنغافورة والإمارات العربية المتحدة والمملكة المتحدة، في الفترة ما بين 21 و25 فبراير 2019م.
وأظهر الطرح القوة الائتمانية العالية للمراعي، إذ حقق أعلى طلبات شراء تلقتها شركة سعودية، مع تنوع في المستثمرين بنسبة توزيع بلغت أكثر من 60٪ عل مستثمرين من خارج الشرق الأوسط. وتعد صكوك المراعي الأولى المقومة بالدولار الأمريكي من قبل شركة أغذية ومشروبات في دول مجلس التعاون الخليجي، كما تعد أول إصدار دولي بتقييم ائتماني عال من قبل شركة سعودية غير تابعة لجهة حكومية.
ووسط اهتمام كبير من المستثمرين في جميع أنحاء العالم، طرحت شركة المراعي الصكوك خلال يوم واحد بسعر أولي 225 نقطة أساس، وتم تحديد السعر النهائي عند 180 نقطة أساس فوق متوسط سعر مقايضات الدولار الأمريكي لأجل 5 سنوات بانخفاض قدره 45 نقطة أساس، ومن المقرر أن يغلق العرض في 05 مارس 2019 ضمن شروط الإغلاق المعتادة مع توقعات بتصنيف الصكوك في تاريخ الإغلاق (Baa) من قبل Moody و (BBB) من قبل S&P.
جدير بالذكر أنه لم يتم تسجيل إصدار الصكوك بموجب قانون الأوراق المالية للولايات المتحدة لعام 1933، بصيغته المعدلة ولا يجوز عرضه أو بيعه داخل الولايات المتحدة إلا وفقًا للائحة (S) بموجب قانون الأوراق المالية، أو في معاملة غير خاضعة لمتطلبات التسجيل.
واختارت المراعي كل من بنك أبوظبي الأول، واتش اس بي سي كمنسقين عالميين للاكتتاب، فيما عينت بنك أبوظبي الأول، وبنك الخليج الدولي، واتش اس بي سي وبنك ستاندرد تشارترد مديرين الاكتتاب الرئيسين المشاركين. وتعد المراعي أكبر منتج وموزع للأغذية والمشروبات في الشرق الأوسط، وأكبر شركة ألبان متكاملة رأسيًا في العالم، وهي مدرجة في سوق تداول، حيث بلغت قيمتها السوقية 13 مليار دولار أمريكي في 31 ديسمبر 2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.