فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الحج والعمرة: المملكة مركز إشعاع فكري وشعلة حضارية
نشر في صوت حائل يوم 22 - 09 - 2017

رفع وزير الحج والعمرة الدكتور محمد بنتن التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع – حفظهما الله -، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني ال 87 للمملكة.
وأكد في كلمة له بهذه المناسبة أن المملكة تحتفي بهذه الذكرى المجيدة، وقيام هذه الدولة المباركة على يد الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود – رحمه الله – والجميع يسترجع فصولاً مضيئة لرحلة التوحيد والبناء، وملحمة الوطن الخالدة، التي سطرها الملك المؤسس وأبناؤه البررة نحو هذا الوطن الشامخ، الذي بات مركز إشعاع فكري وشعلة حضارية لنشر قيم الإسلام السمحة و رسالة السلام والإخاء نحو البشرية جمعا.
وقال الدكتور بنتن: إن ذكرى اليوم الوطني وهي مناسبة غالية لدى أبناء المملكة، تدفعنا إلى استحضار الرؤية الثاقبة لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، في تجسيد إستراتيجية الحزم والعزم نحو الإصلاح والتطوير والتجديد، وإعادة بناء الدولة الحديثة على أسس عصرية راسخة ورفع كفاءة الاقتصاد الوطني وتعزيز الاستدامة التنموية لمواكبة التقلبات الاقتصادية والتحديات الإقليمية وصولاً نحو المستقبل المشرق – إن شاء الله – ومواصلة مسيرة التنمية الوطنية الكبرى، في مختلف مدن المملكة ومحافظاتها.
وبين وزير الحج والعمرة أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – أيده الله – جسد باهتمامه ورعايته الكريمة؛ الأولوية الكبرى نحو العناية بالحرمين الشريفين وخدمة ضيوف الرحمن من الحجاج والمعتمرين والزوار، معززاً الأسس الراسخة التي قامت عليها هذه الدولة المباركة وقيادتها الرشيدة في خدمة الحاج والمعتمر ورعاية الأماكن المقدسة، لتتبوأ منظومة الحج والعمرة حاليا؛ موقع الصدارة في رؤية المملكة 2030 وذلك امتداداً وتكريسا للدور التاريخي للقيادة السعودية في خدمة الإسلام والمسلمين في جميع إنحاء العالم.
وقال :" إن الاستراتيجية الحديثة والمتكاملة لمنظومة الحج والعمرة، نجحت في إتاحة الفرصة لعدد أكبر من المسلمين في تأدية مناسك الحج والعمرة، تمثل ذلك في ارتفاع اعداد ضيوف الرحمن في موسمي الحج والعمرة في العام 1438 ه، مقارنة بالأعوام السابقة، ففي الوقت الذي يتعاظم لدى المسلمين أهمية الحفاظ على هويتهم الإسلامية واستكمال متطلبات شعائرهم الدينية، حقق قطاع الحج والعمرة تطوراً متصاعداً في استيعاب الاعداد المتزايدة سنويا من الحجاج والعمار والزوار وبناء منظومة فاعلة من الخدمات العصرية والمتقدمة لضيوف الرحمن القادمين إلى المملكة من جميع أنحاء العالم الإسلامي، ما يؤكد الدور الجليل الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين لحجاج بيت الله الحرام بتضافر جميع الجهود للمؤسسات ذات العلاقة بمنظومة الحج والعمرة.
وأكد وزير الحج والعمرة أن المملكة تسمو برسالتها ودورها الإسلامي الكبير نحو خدمة الحرمين الشريفين ورعاية حجاج بيت الله الحرام وزوار مسجد رسوله الكريم، مبينًا أن القيادة الرشيدة حملت بكل اقتدار هذه الأمانة التي أختصها الله بها على مر العقود وتعاقب الأزمنة، مسجلة بشرف ورفعة؛ إنجازات الفخر والثناء التي تلقتها قيادة المملكة من قادة دول العالم الاسلامي وعلماء الأمة على ما تقدمه المملكة من خدمات كبيرة وعناية جليلة نحو ضيوف الرحمن خلال مواسم الحج والعمرة والزيارة، وتعزيز خطاب التسامح والسلام والإخاء بين أبناء الأمة الاسلامية والبشرية جمعا.
ودعا في ختام تصريحه المولى عز وجل أن يديم على هذه البلاد نعمة الأمن والاستقرار، وأن يحفظ لها قيادتها الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله -، وأن يعيد على هذا الوطن المبارك هذه الأيام المجيدة وهي ترفث في ثوب العزة والتمكين والنصر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.