الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدكتور الربيش: قبول طالبات طب الأسنان في جامعة الدمام وفتح باب الانتساب العام القادم
نشر في عناوين يوم 04 - 05 - 2011

كشف مدير جامعة الدمام الدكتور عبد الله بن محمد الربيش، الأربعاء 4 مايو 2011، أن كلية طب الأسنان ستفتح باب القبول لأول دفعة من طالبات طب الأسنان السنة القادمة ما يؤكد استمرار الكلية كرافد يزود القطاع الصحي بطاقات بشرية مؤهله ويساعد على تحقيق أهداف الكلية ويؤكد دورها كرافد في اعداد وتأهيل الكوادر الوطنية التي تسهم في دفع عجلة تنمية الوطن.
وأوضح الدكتور الربيش انه سيتاح العام القادم أكثر من تخصص منها طب الأسنان للطالبات وهندسة الأجهزة الطبية والعلوم الإدارية والعلوم المالية والحاسب الآلي وكلها تخصصات جديدة تساعد على توجيه الطلاب إلى تخصصات يحتاجها سوق العمل ، مشرا إلى أنهم يحاولون تقليص القبول في التخصصات الفيزياء والكيمياء لتشبع سوق العمل بها والتوجه إلى تخصصات تفي بمتطلبات سوق العمل.
وبين أن برنامج الانتساب سوف يبدأ خلال العام القادم وذلك بطريقة حديثة عن طريق الانتساب المطور عن طريق التعليم بالشبكة العنكبوتية حيث وقعت الجامعة مع بيوت الخبرة في هذا المجال وبدأت للاستعدادات لذلك وتشكيل اللجان والمجالس المختصة في هذا الموضوع حيث ستبدأ في تخصصات اللغة العربية والدراسات الإسلامية وبعض التخصصات الإدارية والتربوية لتصبح متاحة لجميع الطلاب.
وأشار الدكتور الربيش إلى أن سكن الطلاب وقع على أربع مراحل وبإسكان يتسع إلى أكثر من 4500 طالب أما أعضاء هيئة التدريس تم توقيع عقده حيث سلم المشروع للمقاول اليوم وهذه المشروعات تتماشى بالتوازي ، أما إسكان الطالبات سيصبح جزء من الحرم الجامعي للطالبات وهذا في مرحلة الدراسة والتصميم.
جاء ذلك خلال افتتاحه اليوم اللقاء العلمي السنوي التاسع الذي حمل عنوان "رفع المعايير المهنية لطب الأسنان" والمعرض المصاحب والتي تختتم فعالياته غد الخميس بمشاركة نخبة من المختصين العالميين في مجال طب الأسنان.
بين رئيس اللجنة المنظمة الدكتور عاصم الانصاري من جانبه ان اختيار اللجنة المنظمه لعنوان هذا العام كان بسبب ما لوحظ من ارتفاع وعي المرضى والمراجعين لما يقدم لهم من خدمات فاصبح المراجع يبحث عن جودة الخدمة المقدمة له قبل أي شي لذا فقد حرصت على ان يتناسب المحتوى العلمي للقاء مع كافة شرائح العاملين في المهنة من خلال التذكير بأهمية الالتزام بالمعايير المهنية لطب الأسنان والعمل عليها لما في ذلك من اثر على جودة الخدمة.
وأشار الدكتور الأنصاري الى ان اللقاء التاسع يتميز بتنوع محاضراته ونشاطاته وذلك من خلال عدد من الخبرات التي تشرفنا بدعوتها فمن خلال 11 محاضرة عامة وورشتي عمل للممارسين المهنيين وورشة عمل للأكاديميين سيجد كل مشارك ما يناسبة بالاصافة الى المعرض المصاحب الذي افتتحه مدير الجامعة والذي تعرض فيه 12 شركة رائده في المملكة باحدث ما توصلت اليه تكنولوجيا طب الاسنان.
بعد ذلك استعرض عميد كلية طب الاسنان الدكتور فهد بن احمد الحربي اهم التطورات الجذرية وانجازات الكلية منذ نشاتها الى العام الحالي ، مشيرا الى إحصائية حول اعداد الحالات التي عالجتها الكلية من عام 1424ه الى العام الحالي والتي بلغت 12.454حالة ، لافتا الانتباه إلى أن الكلية في العام المقبل سوف تفتح باب القبول للطالبات وأن أعداد الطلاب المسجلين في الكلية بلغ 181 طالب أما الخريجين والمتوقع تخرجهم فقد بلغ 94 طبيبا.
واكد الدكتور الحربي أن اللقاء يهدف إلى زيادة وعي المشاركين من أطباء الأسنان والفنيين بكافة درجاتهم وتخصصاتهم بالطرق العلاجية والمعملية المختلفة التي من شأنها رفع معايير مهنة طب الأسنان في المملكة ، وهناك أهداف محددة من بينها التذكير بأهمية وجود معايير محددة لممارسة مهنة طب الأسنان وضرورة الالتزام بالمعايير المهنية، والتعرف على ما استجد في مهنة طب الأسنان بشكل عام وفي مجال علاج الجذور وطب أسنان الأطفال وطب الأسنان الترميمي وإصلاح الأسنان، والتعرف على ما استجد في مهنة طب الأسنان في مجال طب الأسنان الوقائي، والحصول على الفرص للمشاركة في ورش عمل من شأنها زيادة المهارة الإكلينيكية لدى الممارسين لمهنة طب الأسنان، إضافة إلى إتاحة الفرصة للمشاركة في مناقشات مثمرة مع الخبراء في مجالات طب الأسنان المختلفة.
وفي ختام حفل الافتتاح تم تكريم المشاركين في اللقاء وكذلك الجهات الخاصة المشاركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.