إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



53 الف قضية نكاح وفرقة بالمحاكم الابتدائية
نشر في اليوم يوم 29 - 05 - 2018

كشفت المؤشرات العدلية بوزارة العدل عن ورود 244.233 قضية احوال شخصية متنوعة للمحاكم الابتدائية منذ بداية العام الحالي 1439ه وحتى اعداد هذا التقرير، توزعت القضايا الواردة على 168.617 قضية انهاءات، وشكلت ما نسبته 69% من اجمالي القضايا الواردة للمحاكم، و75.616 قضية دعاوى وشكلت ما نسبته 31% من اجمالي القضايا الواردة.
وأظهرت قائمة قضايا الأحوال الشخصية الواردة للمحاكم الابتدائية تصدر منطقة مكة المكرمة القائمة حيث سجلت محاكمها الابتدائية ورود 71.563 قضية متنوعة من اجمالي القضايا الواردة للمحاكم الابتدائية في مختلف مناطق المملكة، توزعت القضايا على 47.022 قضية انهاءات و24.541 قضية دعاوى، تلتها المحاكم الابتدائية بمنطقة الرياض في ثاني القائمة، حيث سجلت محاكمها الابتدائية ورود 50.440 قضية لمحاكمها الابتدائية، منها 37.586 قضية انهاءات و12.854 دعوى، تلتها المحاكم الابتدائية في المنطقة الشرقية ثالث القائمة ثم المحاكم الابتدائية في المدينة المنورة، حيث سجلت ورود 19.556 قضية منها 12.486 قضية انهاءات و7.070 دعوى، ثم المحاكم الابتدائية في منطقة عسير وسجلت ورود 16.432 قضية، منها 12.584 انهاءات و3.848 دعوى، ثم المحاكم الابتدائية بمنطقة جازان وسجلت ورود 14.650 قضية، منها 8.729 انهاءات و5.921 دعوى، ثم المحاكم الابتدائية في منطقة القصيم، حيث سجلت ورود 12.610 قضايا منها 9.073 انهاءات و3.537 دعوى.
كما كشفت قائمة أكثر قضايا الأحوال الشخصية ورودا في المحاكم الابتدائية عن تصدر قضايا اثبات الحياة والوفاة القائمة حيث سجلت ورود 79.039 قضية مشكلة ما نسبته 32.6% من اجمالي القضايا ورودا للمحاكم الابتدائية بمناطق المملكة، تلتها قضايا انهاءات النكاح والفرقة حيث سجلت ورود 53.009 قضايا مشكلة ما نسبته 21.9% من اجمالي القضايا الواردة، ثم دعاوى النكاح والفرقة حيث سجلت ورود 36.017 قضية مشكلة ما نسبته 10.7% من اجمالي القضايا الواردة، ثم النفقات وما يلحق بها حيث سجلت ورود 21.971 قضية مشكلة ما نسبته 9.1% من اجمالي القضايا، ثم الحضانة والزيارة وما يلحق بها حيث سجلت ورود 19.765 قضية مشكلة ما نسبته 8.1% من اجمالي القضايا، ثم انهاءات القاصرين ومن في حكمهم وسجلت ورود 17.767 قضية مشكلة ما نسبته 7.3% من اجمالي القضايا، ثم الطلبات العارضة المتعلقة بانهاءات الاحوال الشخصية ونحوها وسجلت ورود 12.384 قضية مشكلة ما نسبته 5.1% من اجمالي القضايا الواردة، ثم انهاءات الاوقاف والقضايا وسجلت البيانات ورود 6.418 قضية مشكلة ما نسبته 2.6% من اجمالي القضايا، ثم دعاوى قسمة التركات وسجلت ورود 5.236 قضية مشكلة ما نسبته 2.2% من اجمالي القضايا الواردة، ثم دعاوى الاوقاف والوصايا وسجلت ورود 986 قضية مشكلة ما نسبته 0.4% من اجمالي القضايا الواردة للمحاكم الابتدائية بمختلف مناطق المملكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.