قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



4.5 مليار ريال حجم المشاريع خلال السنوات الأربع الماضية بالشرقية
تخصيص أكثر من 516 مليون ريال لتنفيذ مشاريع الجسور والأنفاق
نشر في اليوم يوم 22 - 09 - 2017

كشف أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد الجبير أن ميزانية المشاريع المنفذة وكذلك التي يتم تنفيذها حالياً خلال السنوات الأربع الماضية تجاوزت ال4.5 مليار ريال، مشيراً إلى أن هذه الميزانية تعكس مدى حرص القيادة الرشيدة -رعاها الله- على توفير جميع الخدمات للمواطنين والمقيمين، من خلال تهيئة البنى التحتية لمحافظات ومدن وقرى المنطقة الشرقية.
وأفاد الجبير أن المنطقة الشرقية وجميع مناطق ومدن المملكة تحظى باهتمام ودعم متواصل من قيادتنا الرشيدة لتعزيز الجانب التطويري للخدمات البلدية، وتطوير مشاريع التنمية بما يخدم المواطن بشكل أمثل، حيث إن خدمة المواطن تعد من أولويات اهتمامات القيادة الرشيدة، مبينًا أن المشاريع التي تم تنفيذها خلال السنوات الثلاث الماضية تضمنت تطوير وإعادة تأهيل الشوارع والطرق الرئيسية، وتنمية وتطوير المخططات والأحياء السكنية، وإنشاء ميادين وتحسين تقاطعات الجسور، وإنشاء جسور وأنفاق للتقاطعات، وحدائق وممرات مشاة وساحات، وتطوير شاطئ نصف القمر والواجهات البحرية، وإنشاء مبان ومرافق بلدية، ومراكز حضارية، ومحطات تصريف مياه الأمطار، وساحات وممرات بلدية، وسفلتة طرق وإنارة، وأسواق مركزية للحوم والخضار، واستكمال مشروعات تحسين وتجميل المداخل، وتنفيذ وسائل سلامة مرورية، وتسمية وترقيم شوارع، وتنمية مخططات، وردم وتسوية مخططات.
وبين الجبير أن الأمانة نفذت مشاريع طرق في حاضرة الدمام بتكلفة تجاوزت ال560 مليون ريال، فيما بلغت قيمة مشاريع تطوير الواجهات البحرية أكثر من 55 مليون ريال، موضحاً أنه تم الانتهاء من مشروع استكمال تطوير الواجهات البحرية بشاطئ نصف القمر بقيمة تبلغ أكثر من 17 مليون ريال، إضافة إلى مشاريع إنشاء ميادين وتحسين التقاطعات والجسور بحاضرة الدمام بقيمة إجمالية تصل إلى 70 مليون ريال، وبلغت قيمة مشاريع جسور المشاة المنفذة 15 مليون ريال. وذكر أنه تم تخصيص أكثر من 516 مليون ريال لتنفيذ مشاريع الجسور والأنفاق التي تضمنت نفق طريق الملك عبدالله بطول 837 مترًا، ونفق طريق الخليفة عثمان بن عفان وطريق الأمير متعب بطول 826 مترًا، ومشروع جسر الأمير متعب مع طريق الأمير نايف، مفيدًا بأن تكلفة مشاريع تصريف مياه الأمطار المنفذة بلغت أكثر من 789 مليون ريال، وقيمة مشاريع الطرق الجاري تنفيذها حاليا تصل إلى 415 مليون ريال، وتتضمن مشاريع في الدمام والخبر والظهران، وكذلك مشاريع تطوير الأحياء، ومشاريع تنمية المخططات السكنية. وكشف الجبير عن مشروعات يتم تنفيذها حاليا، والمتمثلة في نفق الخليفة علي بن أبي طالب مع طريق الأمير محمد بن فهد، ومشروع إنشاء جسر تقاطع الملك عبدالعزيز مع شارع 10 في الخبر، ومشروع إنشاء جسر على تقاطع الأمير نايف مع شارع 17 في الدمام، ومشروع إنشاء جسر في تقاطع الأمير نايف مع شارع الخليفة علي بن أبي طالب، ومشروع تقاطع الملك عبدالعزيز وشارع 28 في الدمام. ولفت الجبير إلى عدد من مشاريع الأمانة التنموية، التي تتوسط حاضرة الدمام، وهي بمساحات كبيرة وتحتوي على عناصر جذب سياحي وترفيهي وتشتمل على مساحات مائية (نوافير) ومسطحات خضراء واسعة ومطاعم وعدد من الملاهي ومضامير للمشي وملاعب للأطفال، وتشمل متنزه الملك عبدالله بالواجهة البحرية بالدمام، بطول (6 كم) وكورنيش الدمام، بطول (10 كم) ومتنزه الأمير فيصل بن فهد بالواجهة البحرية بمحافظة الخبر بطول (5 كم)، ومتنزه جبل المريكبات بالدمام بمساحة (70.000 متر مربع)، ومتنزه جبل الدانة بالظهران بمساحة (80,000م2)، ومتنزه الأمير سعود بن جلوي بالخبر بمساحة (81.000م2)، وشاطئ نصف القمر بطول (22كم).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.