تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدشين الملتقى الأول لمصوري تبوك بمشاركة 500 فوتوغرافي
تضمن 70 صورة جسدت طبيعة وتراث المنطقة
نشر في اليوم يوم 02 - 03 - 2016

دشن وكيل إمارة منطقة تبوك المساعد للشؤون التنموية جميل بن عباس السحلي، أمس الأول، ملتقى مصوري تبوك الأول، وذلك بمقر قاعة «وقت الذكريات» بمدينة تبوك .
وقام وكيل الإمارة فور تدشينه فعاليات الملتقى بقص شريط المعرض المصاحب الذي نظمته جمعية الثقافة والفنون بالتعاون مع رابطة مصوري تبوك، والتجول فيه ليشاهد أكثر من 70 صورة جسد من خلالها المصورون ما تكتنزه منطقة تبوك من موروث تاريخي وجمال في الطبيعة.
بعدها ألقى رئيس لجنة التصوير الضوئي بجمعية تبوك علي القيسي، كلمة ضمن الحفل الذي أقيم بهذه المناسبة، رحب فيها بالحضور، وثمن رعاية وكيل إمارة المنطقة للملتقى الذي سيثري بفعالياته المتنوعة وورش عمله ذائقة الفوتوغرافيين، وينمي مواهبهم، مؤكداً أن الملتقى ما هو إلا نواة لملتقيات قادمة تعمل اللجنة على استحداثها لخدمة المصورين والمصورات بالمنطقة .
عقب ذلك، ألقى مدير فرع الجمعية بمنطقة تبوك ماجد بن ناشي العنزي، كلمة رحب في مطلعها بوكيل إمارة منطقة تبوك وبرئيس الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون، والمشاركين والمشاركات من أبناء المنطقة الذين فاق عددهم ال 500 مشارك ومشاركة، قائلاً: " إن الملتقى هو جزء من الجانب المشرق للنهضة الفنية والثقافية التي تعيشها منطقة تبوك، والفنون والثقافة هي رسالتنا إلى العالم أجمع، والجمعية من هذا المنطلق أخذت على عاتقها العمل على كل ما يخدم الفنانين والفنانات، وتقديم رسائلهم الثقافية والفنية للعالم أجمع بالشكل الذي يليق بهويتنا الإسلامية والوطنية، مقدماً الشكر والتقدير للجهات الحكومية والخاصة المشاركة ولكافة العاملين في الملتقى .
ثم ألقى رئيس مجلس إدارة الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون سلطان البازعي، كلمة قال فيها: " ليس بغريب أن تحتضن مدينة تبوك هذا الملتقى الإبداعي المتميز، وتعودنا دائما من أبناء وبنات تبوك أن يكونوا دائما في مقدمة الركب وينثرون إبداعاتهم في كل مكان " .
وأضاف: "أن الجمعية ومن خلال هذا الملتقى تؤكد للجميع التزامها الدائم والتام بدعم المواهب واحتضانها، ونفخر دائما بأن فرع الجمعية بتبوك في تطور مستمر إلى الأفضل، بفضل الله ثم بكادره المميز من المبدعين والفنانين والفنانات، وتحت رعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبد العزيز الذي يعد الداعم الأول لكل حراك ثقافي وفني بمنطقة تبوك.
بعدها شاهد الحضور فيلماً وثائقياً عن أهم المعالم الأثرية والتاريخية بالمنطقة بعنوان " تبوك طريق الطبيعة والآثار "وفي الختام كرم وكيل إمارة منطقة تبوك شركاء النجاح لجمعية الثقافة والفنون بالمنطقة، والمشاركين في الملتقى، فيما قام رئيس مجلس إدارة الجمعية بتقديم درع تذكارية لوكيل إمارة منطقة تبوك .
إثر ذلك أكد وكيل إمارة منطقة تبوك المساعد للشؤون التنموية جميل بن عباس السحلي أن منطقة تبوك تزخر بالمبدعين والمبدعات الذين استثمروا كل إمكانياتهم لصناعة واقع إبداعي تجاوزوا به حدود المكان والزمان، وقال مخاطباً المشاركين والمشاركات في الملتقى: " إن الصورة الآن هي لغة العصر، وهي رسالتكم إلى العالم أجمع، وقد تكفي التقاطة واحدة منكم عن ألف كلمة وأنتم بهذا الفن سفراء للوطن " .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.