تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سقوط الزعيم والراقي يعيد دوري جميل لنقطة البداية
مع ختام الجولة الثامنة من دوري جميل للمحترفين لكرة القدم
نشر في اليوم يوم 29 - 02 - 2016

عاد دوري جميل للمحترفين لكرة القدم إلى نقطة البداية من جديد بعد المفاجأة التي شهدتها الجولة الثامنة عشرة من دوري جميل للمحترفين لكرة القدم، التي شهدت خسارة رابعة للهلال المتصدر وسقوطا مدويا للأهلي الوصيف وفوزا مثيرا للاتحاد الثالث الذي تساوى مع الأهلي في عدد النقاط وقلص الفارق بينه وبين الهلال إلى نقطة يتيمة وبات اللقب متاحا للجميع في ظل السباق المحموم بين هذا الثلاثي. فالهلال ورغم الخسارة الثانية تواليا والتي كانت هذه المرة أمام الاتحاد إلا أنه حافظ على صدارته برصيد (40 نقطة) مستفيدا من خسارة الأهلي، فيما واصل الاتحاد عروضه القوية ونتائجه المميزة وبات على بعد نقطة عن الهلال بعد أن رفع رصيده إلى (39 نقطة) وفوت الأهلي فرصة ثمينة للانقضاض على الصدارة بعد أن واصل نتائجه السلبية وتلقى خسارته الأولى في الدوري بعد 51 مباراة دون خسارة ، وكانت أمام نجران الذي تغلب بهدفين لواحد ورفع رصيده إلى (15 نقطة) وقفز للمركز العاشر، بينما بقي الأهلي وصيفا برصيد (39 نقطة) وتلقى التعاون خسارة مفاجئة على أرضه أمام الخليج الذي حول تخلفه بهدفين نظيفين إلى فوز بالثلاثة ليرفع رصيده إلى (23 نقطة) ويبقى تاسعا في حين بقي التعاون رابعا رغم الخسارة برصيد (34 نقطة) وواصل الشباب انتفاضته وحقق فوزه الخامس على التوالي وكان هذه المرة على حساب الفتح وبهدف للاشيء ليرفع رصيده إلى (33 نقطة) في المركز الخامس في حين تراجع الفتح للمركز الثامن برصيد (24 نقطة) وقفز الفيصلي للمركز السادس عقب فوزه على مضيفه هجر بهدف دون مقابل رافعا رصيده إلى (25 نقطة) بينما بقي هجر في المركز الأخير برصيد (9 نقاط) وأخفق النصر في تجاوز ضيفه الوحدة واكتفى بالتعادل بهدف لمثله ليواصل مسلسل التفريط في النقاط ويبقى سابعا برصيد (24 نقطة) فيما تراجع الوحدة للمركز الحادي عشر برصيد (14 نقطة) وحقق الرائد فوزا مهما وصعبا على ضيفه القادسية عندما تغلب عليه بهدفين لواحد ليتقدم للمركز الثاني عشر برصيد (13 نقطة) في حين تراجع القادسية للمركز الثالث عشر بنفس الرصيد من النقاط .
أرقام وإحصائيات ..
وشهدت الجولة الثامنة عشرة تسجيل (16 هدفا) بمعدل 2.28 هداف في كل مباراة لترتفع المحصلة التهديفية في الدوري إلى 327 هدف وبمعدل 2.6 هدف لكل مباراة ، ورغم غيابه عن التهديف إلا أن الفنزويلي جيلمين ريفاس مهاجم الاتحاد حافظ على صدارة الهدافين برصيد (17 هدف) فيما بقي السوري عمر السومة مهاجم الأهلي والبرازيلي كارلوس إدواردو لاعب الهلال في مركز الوصافة برصيد (12 أهداف) لكل منهما ، فيما حل الكاميروني بول إيفولو مهاجم التعاون والبرازيلي إلتون جوزيه لاعب الفتح في المرتبة الثالثة برصيد (9 أهداف) ،وجاء في المرتبة الرابعة البرازيلي إلتون جوزيه لاعب الفتح برصيد (8 أهداف) يليه عبدالمجيد الرويلي لاعب التعاون برصيد (7 أهداف) ، ولحق السوري جهاد الحسين لاعب التعاون بلاعب الاتحاد فهد المولد في صدارة أفضل صانع لعب بعد أن صنع كل منهما (7 أهداف) . وأوقف نجران رقم الأهلي القياسي دون خسارة في دوري المحترفين عند المباراة رقم (51) دون خسارة حيث كانت الخسارة الأخيرة للأهلي في الجولة (18) من موسم 2013-2014 أمام الهلال. وبهدفه في مرمى الهلال حافظ الاتحاد على أفضليته كأقوى خط هجوم حتى الآن حيث سجل (40 هدف) وبمعدل 2.22 هدف لكل مباراة في حين ذهب أفضل دفاع للأهلي حيث لم يستقبل مرماه سوى (12 هدف) في ثمانية عشرة مباراة وبواقع 0.66هدف في كل مباراة .
كما شهدت الجولة الثامنة عشرة احتساب ركلتي جزاء سجلت جميعها بواسطة الغيني خافيير بالبوا لاعب الفيصلي في مرمى هجر والكاميروني أمينو بوبا لاعب الخليج في مرمى التعاون، وبذلك يرتفع عدد ركلات الجزاء التي احتسبت منذ بداية المسابقة 52 ركلة سجلت منها 34 وأهدرت 18 ركلة. وبلغ عدد البطاقات الصفراء التي أبرزت في الجولة 26 بطاقة ليرتفع عدد البطاقات الصفراء إلى 451 بطاقة وبمعدل 3.58 بطاقة لكل مباراة ،فيما خلت الجولة من أي بطاقة حمراء للمرة الثانية هذا الموسم بعد الجولة الثامنة ليبقى عدد البطاقات الحمراء 23 بطاقة وبمعدل 0.2 . وحضرت الصافرة الأجنبية للمرة العاشرة حيث قاد مباراة الكلاسيكو التي جمعت الهلال والاتحاد الحكم المجري فيكتور كاساي وهي المباراة الثانية التي يديرها في دوري هذا العام بعد مباراة ديربي القصيم التي جمعت التعاون والرائد في الجولة الحادية عشرة . وكسر الحضور الجماهيري حاجز ال 900 ألف متفرج حيث بلغ عدد الحضور مع نهاية الجولة الثامنة عشرة 900597 وبمعدل 7148 متفرج لكل مباراة ، وسجلت مباراة الهلال والاتحاد الحضور الأكبر خلال الجولة حيث حضرها 17020 متفرج بينما تعتبر مباراة الشباب والفتح هي الأقل حيث حضرها 810 متفرج فقط .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.