لحظة تأمُّل    حققت قفزة نوعية بمعدل 9 نقاط خلال عامين.. السعودية بالمرتبة ال10 بمؤشر التغطية الصحية الشاملة    السجن 15 عاماً لعبقري «العملات المشفرة»    موجز    وسط انتقادات واشنطن لقرار أممي.. مؤتمر دولي لبحث إنشاء «قوة غزة»    جيش الاحتلال يستهدف القيادي في حماس رائد سعد    1092 توفوا في غزة نتيجة تأخر الإجلاء الطبي ونقص الإمدادات    المنتخب الوطني يواصل تحضيراته لمواجهة الأردن    برعاية خادم الحرمين.. أمير الرياض يحضر ختام العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    تنظيم الإعلام الرياضي وعقوبات على المتجاوزين ومثيري التعصب.. بعد الموافقة عليه.. تفاصيل مشروع نظام الرياضة الجديد    أمطار على معظم المناطق حتى نهاية الأسبوع    1145 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ    ضبط 19.5 ألف مخالف    أمسية شعرية وطنية في «جدة للكتاب»    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً    محمد سعد بطل«دياب»    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    دراسة: كلما زاد إقناع الذكاء الاصطناعي قلت دقته    ورحلت رفيقة دربي أُم تركي    المملكة تقود مستقبل التحول الرقمي    المملكة توزع 1000 سلة غذائية في ولاية البحر الأحمر بالسودان    القبض على شخصين لترويجهما القات    ضبط 19576 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الكهموس: المملكة مستمرة في مكافحة الفساد    الأخضر يتجهز لمواجهة الأردن بفترة «حرة»    تقرير بريطاني يفتح الباب لرحيل صلاح نحو الدوري السعودي    أمير الشرقية يرعى تكريم الفائزين بجائزة الأحساء للتميز.. غداً    «جائزة الإعلام» تطلق مسار «التميّز»    كوزمين: هدفنا النهائي    تحسين الفئات الوظيفية ل3808 من منتسبي المساجد    «الأمر بالمعروف» تفعّل معرض «ولاء» بالطائف    مهاجم نادي الفيحاء يخضع لعملية جراحية ناجحة بمجمع الدكتور سليمان الحبيب الطبي في العليا    مستشفيات الدكتور سليمان الحبيب بالخبر والمحمدية والفيحاء والحمراء والصحافة تحصل على شهادة الاعتماد الدولية JCI    السوق السعودية يغلق الأسبوع على مكاسب محدودة    71.5% من الأنشطة العقارية بالرياض    2.31 تريليون دولار قيمة الإقراض بالبنوك الخليجية    حقن التخسيس تدخل عالم القطط    النوم الجيد مفتاح النشاط اليومي    رب اجعل هذا البلد آمنا    ترمب: هجوم تدمر حدث في منطقة خارج سيطرة الحكومة السورية    «هوبال» يحصد جائزة «فاصلة» لأفضل فيلم سعودي    تشكيل منتخب السعودية المتوقع أمام الأردن في كأس العرب    العزاب يغالطون أنفسهم    غزة بين آثار الحرب والطقس القاسي مع استمرار الضربات العسكرية    السعودية تواصل إيواء النازحين في جنوب غزة    زبرجد فيلم روائي يجذب زوار معرض جدة للكتاب    الملك يرعى الحفل الختامي للعرض الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    فريق قوة عطاء التطوعي يحتفي باليوم العالمي للتطوّع ويكرّم أعضاءه    ورشة عمل في فندق كراون بلازا تحت إشراف جمعية القلب السعودية ضمن حملة 55 قلبك بخير    سماء المنطقة العربية تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة    كشف السلطة في محل الفول: قراءة من منظور فوكو    وزراء دفاع الولايات المتحدة وأستراليا وبريطانيا يبحثون اتفاقية "أوكوس"    رئيس دولة إريتريا يصل إلى جدة    نائب أمير الرياض يعزي أبناء علي بن عبدالرحمن البرغش في وفاة والدهم    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النجيفي وبرزاني يضعان اللمسات الأخيرة لتحرير نينوى من «داعش»
نشر في اليوم يوم 12 - 01 - 2015

أجرى نائب الرئيس العراقي اسامة النجيفي أمس الاحد مع رئيس اقليم كردستان مسعود برزاني في اربيل اجتماعا لوضع ترتيبات تحرير محافظة نينوى من سيطرة تنظيم «داعش».
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لنائب الرئيس أن «النجيفي اجتمع أمس مع برزاني وجرى بحث ومناقشة أمور سياسية وأمنية ابرزها شرح وضع الجبهات المحيطة بمحافظة نينوى، وبخاصة بعد زيارات ميدانية قام بها النجيفي على مدى يومين واحتياجات معسكر تحرير نينوى والقوات المرابطة من الحشد الوطني المكون من ابناء العشائر والمتطوعين».
وأشار البيان إلى أن الرئيس برزاني وافق على الدعم الكامل لهذه القوات ومساعدتها لتحقيق أهدافها وهي ذات الأهداف الوطنية التي نشترك بها معا.
وأوضح البيان انه تم بحث الأمور المتعلقة بالحساسية التي يمكن أن تنشأ بين مكونات محافظة نينوي على خلفية اشتراك بعض العناصر المنتمية لهذه العشيرة أو تلك في الأعمال الاجرامية التي نفذها تنظيم داعش، وتم الاتفاق على أن جرائم أي فرد هي جرائم شخصية يحاسب عليها ويقدم للقضاء ولا تنسحب جريمته على العشيرة أو المكون الذي ينتمي إليه ومنع وعدم السماح بأية عمليات انتقامية يمكن أن تحدث أثناء عمليات التحرير أو بعدها.
وأشار البيان الى ان النجيفي وبرزاني اتفقا على ان يتم التنسيق المتواصل بين متطوعي الحشد الوطني والقوات العسكرية وقوات البيشمركة بإشراف وتنسيق وتعاون مع الحكومة المحلية في محافظة نينوي عبر المحافظ وأعضاء مجلس المحافظة.
وذكر البيان أن رئيس حكومة اقليم كردستان تعهد «بدعم كامل غير محدود لعملية تحرير نينوى ومساعدة القوات الموجودة من شرطة وجيش وقوات حشد وطني وصولا لإتمام التحرير الناجز والقضاء على تنظيم داعش الإرهابي».
مقتل 17 في بعقوبة
ميدانيا، ذكرت مصادر أمنية عراقية أمس الاحد أن 17 عراقيا قتلوا وأصيب 16 اخرون في اعمال عنف متفرقة شهدتها مناطق في مدينة بعقوبة.
وقالت المصادر «إن أربعة قذائف هاون سقطت على مركز قضاء المقدادية في احياء العرصة و فلسطين و العصري ما اسفر عن مقتل خمسة مدنيين وإصابة سبعة اخرين».
وأضافت المصادر «إن عبوة ناسفة موضوعة بجانب الطريق في مركز ناحية ابي صيدا انفجرت صباح أمس، وتسببت بمقتل مدنيين اثنين واصابة ثلاثة اخرين بجروح بالغة».
وأوضحت «أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين القوات الامنية تساندها افواج متطوعي الحشد الشعبي ضد مسلحي «داعش» في ناحية قرة تبة شمالي بعقوبة، اسفرت عن مقتل ستة من الجيش والمتطوعين وإصابة ثلاثة اخرين بجروح متفاوتة وان عبوة ناسفة موضوعة بجانب الطريق في قرية حد مكسر شمالي بعقوبة أدت الى مقتل اربعة مدنيين واصابة ثلاثة اخرين بجروح.
مصرع 4 أشخاص في بغداد
لقي أربعة أشخاص بينهم شرطيان مصرعهم وأصيب تسعة بينهم أربعة من عناصر الشرطة بجروح بحوادث أمنية متفرقة في العاصمة العراقية بغداد أمس.
وأفاد مصدر أمني بمصرع شخص وإصابة خمسة آخرين بجروح بتفجير عبوة ناسفة لاصقة بسيارة مدنية في الحي الصناعي في منطقة البياع جنوب غربي بغداد.
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الإشارة إلى اسمه «إن شرطيين لقيا مصرعهما وأصيب أربعة بجروح بهجوم بأسلحة رشاشة نفذه مسلحون مجهولون يستقلون سيارة مدنية على نقطة تفتيش تابعة للشرطة الاتحادية في حي التويثة التابع لحي الزعفرانية جنوب شرقي بغداد، ولقي موظف في وزارة العدل مصرعه وأصيب مدني آخر بتفجير عبوة ناسفة لاصقة بسيارة كانا يستقلانها في منطقة الأعظمية شمالي بغداد».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.