تراجع صادرات كوريا الجنوبية    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    سورية: الهدوء يعود إلى السويداء    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    روسيا تعلن استعدادها لتسوية النزاع الأوكراني    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    المحسن: لا نشعر بالمرحلة الانتقالية في «الدانة»    في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025.. فريق سبريت يتوج ببطولة"Dota 2″ ومليون دولار    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    ناشئو أخضر اليد يواصلون معسكرهم الإعدادي استعداداً لمونديال 2025    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الشامل لأداء "تعليم جازان" وخططه المستقبلية    الجوازات تحث المواطنين على التأكد من مدة صلاحية الجواز قبل السفر خارج السعودية    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    الإطاحة بمقيمين لترويجهما مادة الكوكايين المخدر    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    أزياء مستلهمة من ثقافة المملكة    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    وفاة «مؤثر» اتبع حمية اللحوم لمدة 3 سنوات    ترسيخ الاعتدال ومحاربة التطرف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لعب البطولة تحت شعار "دعم الانتفاضة الفلسطينية"
اللجنة المنظمة للبطولة العربية فى أول مؤتمراتها الصحفية :
نشر في اليوم يوم 03 - 07 - 2003

عقدت اللجنة العليا للبطولة العربية برئاسة المستشار مرتضى منصور نائب رئيس نادى الزمالك مؤتمرا صحفيا بعد ظهر الأربعاء فى مقر نادى الزمالك بالقاهرة حضره المستشار مرتضي منصور رئيس اللجنة و المهندس فخري عيد نائب الرئيس و المهندس خالد الحديدى مدير البطولة و المندوه الحسيني رئيس اللجنة المالية .
و فى بداية المؤتمر أكد المستشار مرتضى منصور على أهمية هذه البطولة الرياضية فى إرساء قواعد التقارب العربي و فى تفعيل الدور السياسي عن طريق الرياضة بدليل الاختيار الموفق لمباراة الكويت الكويتي و الشرطة العراقي فى افتتاح البطولة لتحقق مبدأ التقارب العربي .
و أضاف مرتضي منصور أنه بناء على الأهمية الكبيرة للبطولة فى إرساء قواعد الوطن العربي الواحد فقد اقترح أن تقام هذه البطولة تحت شعار دعم الانتفاضة ، لكى يعلم العالم أجمع أن هناك شعبا شقيقا و هو الشعب الفلسطيني لا يزال يعيش تحت نير الاحتلال عام 2003 ، مشيرا إلى أنه سيقام ما يشبه الاحتفال فى كل مباراة حيث سيرفع العلم الفلسطيني و يعزف النشيد الوطنى الفلسطيني فى كل مباراة ليتذكر العالم معاناة الشعب الفلسطينى المظلوم .
و أعرب عن أمله فى أن يعتبر الشباب العربي أن هذه البطولة هى منافسة رياضية و ليست معركة على كأس ، مشيرا إلى أهمية الإعلام العربي فى توعية و تهيئة الجماهير العربية للدور الكبيرللرياضة فى توثيق الصلة بين الشعوب العربية فى كل أرجاء الوطن العربي ، و أعرب عن أمله أيضا فى أن يكون هناك التزام من الجماهير و اللاعبين لتحقيق هدف التنافس الشريف فى التقارب بين الشعوب العربية مؤكدا أن اللجنة العليا للبطولة سوف توصي بشطب أى لاعب يفسد هذا العرس بأى طريقة من الطرق لأن البطولة لن تنظم من أجل صنع المشاكل بل من أجل إزالة أى شوائب بين الدول و الشعوب العربية و تحقق التقارب بين الشعوب العربية .
و أشاد رئيس اللجنة بمسؤولي نادى إنبي مؤكدا أنهم يعملون بنشاط بالغ و نظام جميل و أكد أنهم نجحوا فى كل شئ رغم أنها المرة الأولى التى ينظمون فيها مثل هذه البطولة .
أما المهندس فخري عيد رئيس نادى إنبي و نائب رئيس اللجنة العليا للبطولة فقد أشاد بالمهندس سامح فهمى وزير البترول المصري ، مؤكدا أنه لولاه ما كانت هذه البطولة قد شهدت الضوء ، و أيضا أشاد بمسؤولي الزمالك مشيرا إلى أنهم أثروا البطولة بخبرتهم الطويلة و تحت قيادة المستشار مرتضي منصور الذى أشار إلى أنه يعمل بكل دقة ويتابع كل صغيرة و كبيرة فى التنظيم ، و أكد أن الهدف الأساسي من هذه البطولة هو إثبات أننا شعب عربي واحد له انتماء واحد و لغة واحدة ووطن واحد .
و عن تغيير الفندق المخصص للفرق المشاركة فى البطولة من مدينة نصر قريبا من ملاعب التدريب والمباريات إلى الهرم بعيدا عن هذه الأماكن ألقى مرتضى منصور رئيس اللجنة باللوم على وزير الشباب المصري الدكتور على الدين هلال ، مشيرا إلى أنه بإمكانه حل هذه المشكلة بتكفل وزارة الشباب بفارق السعر بين الفندقين ، و أشار إلى أن وزير الشباب المصري الذى يفترض أن يكون الراعي الأول للبطولة لم يحرك ساكنا لمساعدة اللجنة بل لا يعرف شيئا عن البطولة، و قال إن هذه البطولة لو فشلت لأصبح المسؤول الأول عن فشلها هو الدكتور على الدين هلال نفسه .
أما المندوه الحسينى رئيس اللجنة المالية فأكد أنه كان مجبرا على أن يختار فندق ميريديان الهرم حيث أنه قدم أقل مناقصة مما وفر للجنة حوالي 300 ألف جنيه كاملة و أنه لو لم يفعل ذلك لتعرض للمساءلة القانونية ، و أوضح أنه قد أجريت تجربة رسمية على الطريق بين الملاعب و الفندق فثبت أن الطريق بين الفندق و استاد القاهرة تستغرقه سيارة اللاعبين فى 35 دقيقة و إلى استاد السكة فى 25 دقيقة و إلى نادى الزمالك فى عشر دقائق فقط ، مؤكدا أن هذا ثابت رسميا الآن و أن مسؤولا بالاتحاد العربي و آخر من نادى إنبي هما اللذان أجريا هذه التجربة .
و أضاف أنه تم توفير أربعة أتوبيسات للإعلاميين للانتقال إلى أى مكان تابع للبطولة لمساعدتهم على تغطية الحدث بدون مشاكل .
و عن التكلفة المالية للبطولة قال الحسينى إن نادى إنبي تكفل بنفقات البطولة بالكامل ، مشيرا إلى أن التكلفة المبدئية للبطولة قدرت بمليونين و ستمائة ألف جنيه فى حين اشترت مؤسسة الأهرام حقوق الإعلان مقابل مليون و نصف المليون جنيه و قام نادى إنبي باستكمال المبلغ المتبقي من مبلغ التكلفة التقديرية من خزينته و تم الاتفاق على أن يقتسم الناديان المكاسب فى حال تحقيق مكاسب فى حين يتحمل نادى إنبي أية خسائر مالية تحدث .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.