ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاعلان عن الاشتراطات الواجب الالتزام بها من قبل المرشحين بالرياض
نشر في الوئام يوم 24 - 06 - 2011

أعلنت اللجنة التنفيذية للانتخابات البلدية بمدينة الرياض عن الاشتراطات الواجب الالتزام بها من قبل المرشحين لعضوية المجلس البلدي بمدينة الرياض، حيث يتم اليوم السبت إعلان قائمة أسماء المرشحين في جميع المراكز الانتخابية ال74.
وأوضح المهندس عبد الرحمن بن سليمان الزنيدي مساعد أمين منطقة الرياض للشؤون المالية والإدارية ورئيس اللجنة التنفيذية للانتخابات البلدية بمدينة الرياض أنه تم تخصيص ملف لكل مرشح، لافتا الانتباه إلى أنه تم الانتهاء من إعداد ملف المرشح والذي سبق إقراره من اللجنة التنفيذية للانتخابات بمدينة الرياض وذلك للتسهيل على المرشح لمعرفة جميع التعليمات والشروط والضوابط المتعلقة بالمرشح وسيتم تسليمه لكل مرشح إن شاء الله عند تقدمه إلى اللجنة التنفيذية بطلب الترخيص لمقره الانتخابي أو المواقع المؤقتة لإقامة اللقاءات والمحاضرات والندوات أو استخدام الوسائل الإعلانية والإعلامية أو طلب الترخيص لمتحدثه الرسمي.
وأبان المهندس الزنيدي أن الملف سيكون متاحاً للمرشحين اعتباراً من التاريخ المحدد لذلك غدا السبت ولمدة شهر، مؤكدا بأنه لن يتم قبول أي طلب ترخيص للمرشحين بعد تلك المدة المحددة وذلك حسب أنظمة الانتخابات.
وأشار إلى أن ملف المرشح يتضمن متطلبات إصدار تراخيص المقر الانتخابي، والمستندات المطلوبة لإصدار ترخيص الحملة الانتخابية ومنها (النموذج التفصيلي للحملة الانتخابية اشتراطات المقرات الانتخابية الاشتراطات والمواصفات التفصيلية لمواقع ومواصفات المخيمات مواصفات اللوحات الإعلانية والدعائية للمرشح.
ونوه المهندس الزنيدي أن اللجنة التنفيذية للانتخابات البلدية بمدينة الرياض قررت إتاحة مساحة متساوية لكل مرشح في موقع الأمانة الالكتروني للانتخابات لتوضيح المعلومات اللازمة للناخبين عن مرشح دائرتهم، في توجه يحقق العدالة والمساواة لكل مرشح لعضوية مجلس بلدي الرياض.
وأبان رئيس اللجنة التنفيذية للانتخابات البلدية بمدينة الرياض أن اللجنة التنفيذية حددت شروط الحملات الدعائية والتي منها المقر الانتخابي إن كان مملوكا أو مستأجرا، إضافة إلى الاشتراطات للمقر الانتخابي إذا كان مخيما، ومنها أن يكون المخيم الانتخابي على ممتلكات المرشح أو مستأجراً له أو حاصلا على موافقة مالكه وإرفاق ما يثبت ذلك، أن يكون المخيم الانتخابي على شارع تجاري أو في الأراضي الفضاء التي تبعد عن المناطق المأهولة بالسكان بمسافة لا تقل عن 200 متر طولي، أن يتم تخصيص 50% على الأقل من مساحة الأرض لمواقف السيارات، أن يكون مدخل المقر ومواقفه من الشارع الرئيسي مهياة بشكل مناسب بحيث لا تؤثر على المجاورين بما في ذلك الرش للمواقف الترابية لعدم إثارة الغبار ومراعاة الحركة المرورية بدخول وخروج السيارات، أن يكون المخيم ملتزماً عند تنفيذه بمتطلبات السلامة لإقامة الخيام (الصيوان) المجهزة للمناسبات والصادرة من الدفاع المدني مع الحصول على موافقتهم الرسمية قبل استخدامه، بالإضافة إلى الالتزام بما جاء في تعليمات الحملات الانتخابية الصادرة بالقرار الوزاري رقم 15673 وتاريخ 24/4/1432ه.
وأردف المهندس الزنيدي أن من ضمن الشروط أنه يلزم تحديد مواقع صالات العرض وقاعات المحاضرات التي سيقام بها أنشطة خاصة بالبرنامج الانتخابي للمرشح وتوضيح مواقعها وتاريخ إقامة النشاط ومدته ، وفيما يتعلق باللوحات الإرشادية والدعائية للمقر.
وأفاد المهندس الزنيدي أنه يلزم تقديم جدول يتضمن عدد اللوحات والعبارات والتصاميم والمقاسات على أن لا تتجاوز حدود المقر[ الانتخابي ]وكذلك توضيح المواقع الالكترونية الخاصة بالمرشح ( إن وجد) واسم الموقع، وكذلك المتحدث الرسمي للمرشح (إن وجد)، وقد تم تحديد أنواع اللوحات الدعائية المتاحة للدعاية عن البرنامج الانتخابي للمرشح لافتا أنه سيسمح باستخدام اللوحات المرخصة المسموح بها نظاماً ضمن نطاق مدينة الرياض، مؤكدا أنه بعد الحصول على الترخيص للحملة الانتخابية من اللجنة التنفيذية لا يجوز البدء في الحملات أو الإعلانات إلا خلال المدة المحددة للحملات الانتخابية وهي ما بعد إصدار قائمة المرشحين النهائية أي من تاريخ 20/10/1432 ه وحتى الساعة الثانية والنصف من ظهر يوم الأربعاء الموافق 30/10/1432ه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.