قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بلدي بريدة» يعيد تشكيل لجانه لتفعيل اللائحة التنفيذية
ناقش مقترحات وتابع مشروع المستشفى البيطري
نشر في الوئام يوم 03 - 05 - 2016

أعاد المجلس البلدي لأمانة منطقة القصيم خلال جلسته الدورية التي عقدت مساء أمس الأول تشكيل لجانه حرصا من أعضائه على تفعيل اللائحة التنفيذية للمجالس البلدية وما تضمنته من مواد وخاصة فيما يتعلق بالفصل الثالث (اختصاصات المجلس).
وبين رئيس المجلس الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز الغصن أن المجلس وافق على المقترح الذي تقدم بها عضو المجلس الأستاذ فهد الحربي وأمين عام المجلس م/ عبد الرحمن الجمحان على تشكيل اللجان الجديدة وإلغاء اللجان السابقة من خلال دمجها وتصنيفها على أساس سلطتي المجلس الرقابية والتقريرية.
وأشار إلى أن المجلس أقر بالأغلبية التشكيل الجديد للجان على أن تكون اللجان كالتالي: (اللجنة الفنية، لجنة متابعة الخدمات البلدية، لجنة المراجعة الإجرائية، لجنة التطوير والجودة)، كاشفا أن من مميزات إعادة التشكيل خلق التوازن في ممارسة المجلس لمهامة، ووضوح اختصاص اللجان، تفعيل اللائحة التنفيذية وتنفيذها بدقة.
وقال د. الغصن تأتي آلية اللجنة الفنية مراقبة كل مايتعلق بالشئون الفنية من أعمال الأمانة ومنها المشاريع التي تحت التنفيذ كافة، ومتابعة أداء التخطيط العمراني والرقابة على آليات إصدار رخص البناء ومراقبة المباني والحفريات، ومتابعة المشاريع الاستثمارية التي تحت التنفيذ، فيما تختص لجنة متابعة الخدمات البلدية بمراقبة كل مايتعلق بتنفيذ الخدمات المباشرة، واستقبال طلبات المواطنين وعقد الورش واللقاءات العامة ومراقبة آليات إصدار الرخص الصحية والمهنية والشهادات الصحية والإشراف على الرقابة الصحية والمهنية.
وأضاف وتأتي مهام لجنة المراجعة الإجرائية تنفيذ مايخص إجراءات المجلس الداخلية من اللائحة إضافة إلى مراجعة الإجراءات النطامية من أعمال الأمانة مثل الحساب الختامي واعتماد المخطات السكنية والتجارية والمنح وتخصيص الأراضي الحكومية وإيرادات الأمانة ومراجعة تقارير اللجان الداخلية، ومراجعة كافة قرارات المجلس نظاميا وقانونيا، بينما تتكون مهام لجنة التطوير والجودة دراسة ميزانية الأمانة المقترحة ودراسة الخطط والبرامج التطويرية والاستثمارية، ودراسة المشاريع التي تحت الدراسة والترسية للتأكد من معايير الجودة ورفع كفاءتها.
وأضاف رئيس المجلس البلدي لأمانة القصيم: أن المجلس أيضا أقر إضافة عدد من المهام لأمانة المجلس، فيما أصدر قرارات حول العروض المقدمة من بعض أعضاء المجلس ومنها العرض المقدم من العضو خالد المقيطيب حول الحلول المتاحة لازدحام طريق الملك عبدالعزيز، وكذلك العرض المقدم من العضو فهد الحربي لتحديد موعد للقاء بالمواطنين، والعروض المقدمة من العضو الدكتور عبدالعزيز المشيقح حول إنشاء ديوانية بريدة، ودراسة وضع آلية للحد من إقامة المصانع في المناطق الريفية ببريدة، ودراسة وضع المباني القديمة والتنسيق مع الجهات المعنية.
كما تم الاطلاع على ما تم حيال مطالبة المجلس بإنشاء مستشفى بيطري في مدينة بريدة لخدمة مربي الماشية والطيور حيث اتضح من خلال الإطلاع على المكاتبات التي تمت مع مقام الإمارة وفرع الزراعة أن وزارة الزراعة لديها استعداد لتنفيذ مشروع المستشفى إذا توفرت الأرض المناسبة ليقام عليها، ويجري حاليا التنسيق بين الأمانة والزراعة بخصوصه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.