الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرازيل تسحق اليابان بسوبر هاتريك ل«نيمار»
نشر في الوئام يوم 12 - 10 - 2014

قاد مهاجم برشلونة الاسباني نيمار منتخب بلاده البرازيل الى فوز ساحق على اليابان بتسجيله سوبر هاتريك في المباراة الدولية الودية لكرة القدم التي اقيمت بينهما اليوم الثلاثاء في سنغافورة.
وفرض نيمار نفسه نجما للمباراة بتسجيله الاهداف الاربعة في الدقائق 18 و48 و77 و81. وبات نيمار اول لاعب يسجل 4 اهداف في مباراة واحدة مع السيليساو منذ روماريو في مرمى فنزويلا عام 2000 خلال تصفيات كأس العالم.
ورفع نيمار رصيده الدولي الى 40 هدفا في 58 مباراة. وهو الفوز الرابع على التوالي للبرازيل بقيادة مدربها القديم الجديد كارلوس دونغا الذي خلف مواطنه لويز فيليبي سكولاري بعد الاخفاق الكبير في مونديال 2014 الذي استضافته والخسارة التاريخية امام المانيا 1-7 في ربع النهائي.
وكان منتخب السيليساو بقيادة دونغا الساعي الى بدء مرحلة جديدة واعادة الاعتبار الى الكرة البرازيلية، حقق فوزين باهتين على كولومبيا والاكوادور بنتيجة واحدة 1-صفر الشهر الماضي، وتغلب على غريمه التقليدي الارجنتيني 2-صفر السبت الماضي، وهو سيواجه تركيا وديا في 12 تشرين الثاني/نوفمبر في اسطنبول.
وتابع دونغا الذي قاد المنتخب الى لقب مونديال 1994 كلاعب لكنه اقيل كمدرب بعد فشله في تخطي ربع نهائي مونديال 2010، فلسفته في منح الفرصة لدماء جديدة خصوصا في خط الدفاع في ظل غياب القائد تياغو سيلفا ودافيد لويز بسبب الاصابة، فدفع بمدافع اتلتيكو مدريد الاسباني ميراندا ومدافع تشلسي فيليبي لويس.
ونجح دونغا الذي يحضر منتخب بلاده لكأس اميركا الجنوبية (كوبا اميركا) الصيف المقبل في تشيلي، الى حد كبير من الناحية الدفاعية حيث لم يدخل مرمى منتخب بلاده اي هدف في المباريات الاربع. في المقابل، منيت اليابان التي تستعد للدفاع عن لقبها بطلة لاسيا مطلع العام المقبل في استراليا، بخسارتها الثانية في رابع مباراة ودية بقيادة مدربها الجديد المكسيكي خافيير اغويري بعد الاولى امام الاوروغواي صفر-2 الشهر الماضي حيث تعادلت بعدها مع فنزويلا 2-2 في الشهر ذاته، وفازت على جامايكا 1-صفر الجمعة الماضي. ومنح نيمار التقدم للبرازيل في الدقيقة 18 عندما تلقى كرة خلف الدفاع من دييغو تارديلي صاحب الثنائية في مرمى الارجنتين السبت الماضي، فتوغل داخل المنطقة وتابعها داخل المرمى. وعزز نيمار تقدم منتخب بلاده مطلع الشوط الثاني بالطريقة ذاتها اثر تلقيه تمريرة خلف الدفاع من لاعب وسط ليفربول الانكليزي فيليب كوتينيو، بديل لاعب وسط تشلسي الانكليزي اوسكار، فانفرد بالحارس الياباني وسددها بيمناه زاحفة داخل المرمى (48).
وتابع نيمار هوايته في هز الشباك وأضاف الهدف الثالث من مسافة قريبة اثر كرة مرتدة من الحارس الياباني بعد تسديدة قوية لكوتينيو (77). وختم نيمار المهرجان في الدقيقة 81 بضربة رأسية من مسافة قريبة اثر تمريرة من المخضرم ريكاردو كاكا، بديل الياس، وبعد هجمة منسقة قادها المخضرم الاخر روبينيو، بديل تارديلي.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: البرازيل تسحق اليابان بسوبر هاتريك ل«نيمار»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.