بنجلادش تكافح موجة متصاعدة من حمى الضنك وحمى شيكونجونيا    ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    «مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    النسور.. حماة البيئة    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفيصل: القيادة حريصة على تجويد المشاريع وسرعة تنفيذها
نشر في الوطن يوم 12 - 02 - 2018

أكد مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس هيئة تطوير المنطقة الأمير خالد الفيصل حرص القيادة على توفير كل ما من شأنه تجويد وتسريع وتيرة العمل في المشاريع.
وقال الأمير خالد الفيصل لدى ترؤسه اجتماع اللجنة التنفيذية لهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة في مكتبه بجدة الذي حضره نائبه نائب رئيس الهيئة الأمير عبدالله بن بندر «يقع على عاتق الهيئة دور كبير لتطوير المنطقة وفق توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين الداعية لتجويد المشاريع وسرعة تنفيذها في ظل ميزانية الخير لهذا العام».
واستعرض الاجتماع الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال والتي شملت آخر التطورات في مشروع تطوير المشاعر المقدسة، وفي هذا الصدد تم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الحج والعمرة وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة للبدء في تنفيذ مخرجات دراسة المخطط الشامل للمشاعر.
كما تطرق الاجتماع إلى آخر التطورات الخاصة لاستكمال الطرق الدائرية في العاصمة المقدسة.
واستعرض الاجتماع أيضا الخطوات التي تم اتخاذها فيما يخص مشروع النقل العام في مكة المكرمة والنتائج الإيجابية لتطور مشروع حافلات العاصمة المقدسة، إضافة إلى مناقشة العمل الميداني الجاري حاليا لتطوير الأحياء العشوائية وهي الكدوة والنكاسة وجبل الشراشف بالعاصمة المقدسة. كما اطلعت اللجنة على عدد من الموضوعات الأخرى واتخذت حيالها التوصيات اللازمة.
استئناف الجولات
يستأنف الأمير خالد الفيصل اليوم الإثنين جولاته على محافظات المنطقة بزيارة القنفذة والعرضيات وأضم تعقبها زيارة الليث وبحرة والجموم غدا الثلاثاء، حيث يلتقي الأهالي ويستمع إلى مطالبهم كما يرأس اجتماعات المجالس المحلية ويستعرض جوانب التنمية في تلك المحافظات.
وخلال زيارات الأمير خالد الفيصل للمحافظات والتي ستبدأ من القنفذة يرأس اجتماعات المجلس المحلي، ويستمع إلى تقرير شامل عن المشاريع المُنفذة والجاري تنفيذها والمتعثرة، وبحث أسباب التعثر لإيجاد الحلول لها، كما يلتقي بشكل مباشر الأهالي ويستمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم.
ويحرص أمير منطقة مكة المكرمة خلال زيارته للمحافظات على اصطحاب مديري عموم الإدارات الحكومية في المنطقة، بهدف فتح التواصل المباشر بين مسؤولي الإدارات وأهالي المحافظات.
تنمية متوازنة
تهدف جولات أمير المنطقة إلى تحقيق التنمية المتوازنة، وقد أثبتت تجربة الأعوام الماضية جدوى اللقاءات المباشرة بين المواطن والمسؤول، حيث تحولت الكثير من طلبات أهالي المحافظات إلى مشاريع تنموية، فضلا عن إسهام الزيارات الميدانية للمحافظات في تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع وتحريك المتعثر منها.
وستشهد جولات الأمير خالد الفيصل على القنفذة والعرضيات وأضم والليث وبحرة والجموم إطلاق ورش عمل لبحث الفرص الاستثمارية في كل محافظة وتحفيز المستثمرين على المشاركة في مشاريع التنمية، وتنطلق في مواقع جغرافية تغطي كل المحافظات، ويشارك فيها مستثمرون وقطاعات حكومية وعدد من الأهالي، وسيتم خلالها عقد لقاءات مع المستثمرين في المحافظات، وتشجيعهم على المشاركة والإسهام في مشاريع التنمية، كما يتخللها طرح أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة في كل محافظة، وكيفية مشاركة القطاع الخاص في تنفيذها، إضافة لبحث آلية تذليل العقبات أمام المستثمرين في جميع المحافظات، وتأتي ورش العمل في خطوة من إمارة منطقة مكة المكرمة لتحقيق إستراتيجية التنمية بما يتوافق ورؤية المملكة 2030.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.