جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الرقابة".. منظومة "تقنية" لتوديع "الورق"
تعزز متابعة "القضايا".. وترصد أداء الموظفين
نشر في الوطن يوم 28 - 10 - 2014

عززت هيئة الرقابة والتحقيق إجراءات متابعة القضايا والتحقيقات من خلال توظيف التقنية في ربط كافة فروعها عبر نظام خاص بالهيئة، وذلك في سياق التحول نحو الحوكمة الإلكترونية والتقليل من استخدام المعاملات الورقية، والدقة في رصد أداء الموظفين، فيما تقيم الهيئة عدة ورش للتدريب على استخدامه. وأوضح المتحدث الرسمي لهيئة الرقابة والتحقيق، مدير عام المتابعة والبحوث بالهيئة عبدالعزيز المجلي ل"الوطن" أن الهيئة أقامت ورش عمل عدة لعموم مديري فروعها ومديري إدارات الرقابة وإدارات التحقيق بالفروع التابعة لها، وفق برنامج تم إعداده من قبل مركز تقنية المعلومات وإدارة التطوير الإداري، ليتمكنوا من التعامل مع النظام الخاص بالقضايا الذي يتيح عملية ربط الفروع تقنياً.
وأكد المجلي أن النظام الحالي يساهم في متابعة القضايا والمعاملات، ويسهل عملية التواصل، ويضمن تسريع الخطوات التي تمر بها، مما يتيح استفادة أكبر من عامل الوقت، إضافة إلى قياس ورصد إنجاز الموظفين من مراقبين ومحققين وغيرهم، ويتيح عملية الأرشفة الإلكترونية، ويساهم في التقليل من استخدام المعاملات الورقية. ولفت المجلي إلى أن الورش التدريبية التي تقيمها الهيئة تأتي في سياق البرامج التدريبية الأخرى المستمرة في المراكز المتخصصة سواء في معهد الإدارة أو غيره. يشار إلى أن النظام التقني الخاص بهيئة الرقابة والتحقيق سيسهم في التقليل من استخدام البريد التقليدي، كما يتيح للمستخدمين الاطلاع على وثائق قضايا الرقابة والتحقيقات في وقت وجيز بحسب الصلاحيات المحددة، فيما يرصد عنصر الإنتاجية لكل موظف.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.