وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"سيل منقول" يحتجز شخصين ب"المجاردة".. وأمطار "متفاوتة" بالمناطق
الأجواء الشتوية شجعت سكان العيص على الخروج للأودية
نشر في الوطن يوم 01 - 11 - 2013

هطلت أمس ومساء أول من أمس أمطار تراوحت بين متوسطة وغزيرة على عدة مناطق ومحافظات بالمملكة، حيث هطلت أمطار تراوحت بين خفيفة إلى متوسطة على محافظات شمال عسير، مصحوبة بصواعق رعدية مساء أول من أمس، شملت النماص وتنومة والمجاردة وبارق وبعض قرى شمال محافظة محايل عسير.
وأوضح نائب الناطق الإعلامي للدفاع المدني بعسير المقدم معيض الشهري أن عمليات الدفاع المدني بمحافظة المجاردة بُلغت الساعة الثامنة مساء أول من أمس باحتجاز سيارة داخل سيل منقول، فتم على الفور تحريك فرق الإنقاذ والإسعاف إلي الموقع. وتبين بعد وصول الفرق احتجاز شخصين داخل سيارة "وانيت"، وهما السائق "سعودي الجنسية" ومرافقه "مصري الجنسية" في وادي جرية بقرية بن زهير شمال المجاردة بحوالي 12 كيلومترا.
وأضاف الشهري أن رجال الدفاع المدني تعاملوا مع الموقف بما يتطلبه الوضع، وذلك بمد حبال الإنقاذ حتى وصلت إلى المحتجزين وتثبيتها بين السيارة المحتجزة وسيارات الإنقاذ على طرف الوادي حتى لا يجرفها السيل، واستطاعوا الوصول إلى المحتجزين وإخراجهما وتسليمهما للهلال الأحمر للكشف عليهما وهما بصحة طيبة. وأكد الشهري أن أحد الموجودين حاول العبور لإنقاذ المحتجزين قبل وصول فرق الدفاع المدني مما تسبب في إصابته ببعض الرضوض نظرا لقوة جريان السيل، حيث تم إخراجه ونقله من قبل الهلال الأحمر إلى مستشفى المجاردة العام.
وفي ذات السياق، هطلت أمس أمطار بين غزيرة ومتوسطة على قرى ومراكز محافظة العيص بمنطقة المدينة المنورة، سالت على إثرها بعض الأودية والشعاب. ورصدت "الوطن" أثناء جولتها على مواقع مختلفة بالمحافظة الكثير من الأهالي الذين أغرتهم الأجواء الممطرة للتنزه بالأودية، رغم تحذيرات أطلقتها مديرية الدفاع المدني وهيئة الأرصاد بتجنب مواقع الأودية من أجل الحفاظ على سلامتهم. وهطلت أيضا أمطار من متوسطة إلى غزيرة على منطقة حائل، سالت على إثرها بعض الأودية والشعاب.
من جهتها، دعت المديرية العامة للدفاع المدني بحسب ناطقها الرسمي العقيد عبدالله الحارثي المواطنين والمقيمين إلى أخذ الحيطة والحذر وتجنب النزول للأودية ومصارف السيول في المناطق الجنوبية والغربية من المملكة، تحسباً لهطول أمطار غزيرة أو تحرك السيول المنقولة. كما حذرت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة عبر موقعها الإلكتروني المواطنين من أمطار غزيرة تهطل على محافظات منطقة المدينة المنورة. وتوقعت أن تشهد الأربع والعشرون ساعة المقبلة تساقط أمطار غزيرة على العيص، كما ستكون السماء غائمة جزئياً تتخللها سحب رعدية ممطرة على مناطق (حائل، القصيم، الحدود الشمالية، المدينة المنورة) تمتد حتى المناطق الشمالية الشرقية.
إلى ذلك، هطلت أول من أمس أمطار غزيرة مصحوبة بزخات من البرد على منطقة تبوك، شملت مركز الكتيب بمحافظة تيماء وضواحيه، كما هطلت أمطار على مركزي كلوة والحزم وضواحيهما سالت على إثرها بعض الشعاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.