جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدر العلياني يُحقِّق ذهبية كأس العالم السادسة للشباب والناشئين للكاراتيه
نشر في الشرق يوم 10 - 07 - 2013

حقّق لاعب المنتخب السعودي للكاراتيه «شباب» بدر العلياني، الميدالية الذهبية، والمركز الأول في وزن «61 كجم» في ختام منافسات بطولة كأس العالم السادسة للشباب والناشئين، التي استضافتها مدينة كورفو اليونانية، تحت إشراف الاتحاد الدولي للكاراتيه، بمشاركة أكثر من ثلاثين دولة، وبحضور رسمي ورياضي كبير، تقدمهم رئيس الاتحاد الدولي للكاراتيه الإسباني أنطونيو إسبنوس.
ورسم العلياني – وهو أحد لاعبي نادي الجبيل من المنطقة الشرقية، ولم يبلغ ال17 من عمره – صورة ناصعة عن اتحاد الكاراتيه، الذي يعيش عصره الذهبي بتحقيقه أكثر من 53 ميدالية آسيوية، وعربية، وخليجية، خلال أقل من عامين، وهو رقم تاريخي غير مسبوق في تاريخ الاتحادات الرياضية السعودية، ما جعل السعودية تحتل المركز الخامس في تصنيف البطولة، بحسب الاتحاد الدولي. وجندل العلياني، أربعة من خصومه، بدأها بلاعب منتخب جنوب إفريقيا، ثم أستراليا، ثم هونج كونج، ليواجه في النهائي اللاعب اليوناني.
وعلى الرغم من الدعم الجماهيري الكبير إلا أن العلياني، واصل حضوره ليكسب الذهب العالمي كأول إنجاز عالمي ذهبي في تاريخ اللجنة الأولمبية السعودية. ولم يكن العلياني، وحده في مضمار الإنجاز الرياضي، حيث واصل زملاؤه في المنتخب صعودهم منصة التتويج في المدينة الساحلية اليونانية، فقد حصل اللاعب محمود شراب، على المركز الثالث، والبرونزية في وزن «فوق 70 كجم – ناشئين»، كما حصل اللاعب ياسر عسيري، على المركز الثالث عالميا، والميدالية البرونزية في وزن «تحت 67 كجم- شباب»، ولحقه اللاعب سعود البشير، بحصوله على البرونزية والمركز الثالث عالميا في وزن «57 كجم – ناشئين»، قبل أن يُتوّج قائد المنتخب الشاب اللاعب معاذ معدي، ببرونزية وزن «76 كجم – شباب»، واختتمها اللاعب الناشئ راكان البدري، ببرونزية وزن «تحت 52 كجم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.