تراجع صادرات كوريا الجنوبية    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    سورية: الهدوء يعود إلى السويداء    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    روسيا تعلن استعدادها لتسوية النزاع الأوكراني    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    المحسن: لا نشعر بالمرحلة الانتقالية في «الدانة»    في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025.. فريق سبريت يتوج ببطولة"Dota 2″ ومليون دولار    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    ناشئو أخضر اليد يواصلون معسكرهم الإعدادي استعداداً لمونديال 2025    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الشامل لأداء "تعليم جازان" وخططه المستقبلية    الجوازات تحث المواطنين على التأكد من مدة صلاحية الجواز قبل السفر خارج السعودية    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    الإطاحة بمقيمين لترويجهما مادة الكوكايين المخدر    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    أزياء مستلهمة من ثقافة المملكة    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    وفاة «مؤثر» اتبع حمية اللحوم لمدة 3 سنوات    ترسيخ الاعتدال ومحاربة التطرف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يتابع مشروع تطوير العقير.. ويستقبل السفيرين الهولندي والبريطاني.. ويرعى اليوم حفل تكريم شركاء «وئام»
نشر في الشرق يوم 21 - 04 - 2013

اطلع أمير المنطقة الشرقية، الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، على عرض مرئي خاص بمشروع تطوير وتنمية العقير السياحي والاستثماري وشرح مفصل عن المشروع. ونوه الأمير بأن مثل هذه المشاريع تأتي لتحقيق الراحة والرفاهية لأبناء المنطقة وزوارها، وتحقيق الرقي والتطور للمنطقة، من خلال اعتماد وتنفيذ المشاريع التنموية التي تصب في خدمة المواطن، التي تؤكد حرص قيادتنا الحكيمة بقيادة سيدي خام الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وسيدي صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع -حفظهم الله-، بالوطن والمواطن في كل المجالات.
كما أشاد بالمشاريع السياحية والتطويرية التي تنفذها الهيئة العامة للسياحة والآثار، ومشروع تطوير وتنمية العقير الذي يهدف إلى أن تكون المدينة الجديدة والمركز السياحي والترفيهي للمنطقة ولزوارها من مناطق المملكة ودول الخليج العربي.
جاء ذلك خلال استقباله أمين أمانة المنطقة الشرقية، المهندس فهد الجبير، ونائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار للاستثمار والتراخيص، الدكتور صلاح البخيت، ونائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار المساعد للاستثمار، الدكتور حمد السماعيل، والمدير التنفيذي للهيئة العامة للسياحة والآثار في المنطقة الشرقية، المهندس عبداللطيف البنيان، في مكتبه بالإمارة.
شركاء وئام
من جهة ثانية، يرعى أمير الشرقية، صباح اليوم، حفل الجمعية الخيرية للرعاية الأسرية في المنطقة الشرقية «وئام» لتكريم الشركاء.
وأوضح رئيس مجلس إدارة جمعية «وئام»، الشيخ صالح اللحيدان، أن هذه الرعاية تأتي امتداداً لما يقدمه الأمير من دعم ومساندة للجمعية «تشرفنا قبل شهر بالسلام على سموه، وشرح برامج ومشاريع وئام الشرقية، حيث أثنى على تلك الجهود التي يبذلها منسوبو وئام للرفع من مستوى الوعي الأسري، من خلال البرامج التأهيلية للمقبلين على الزواج، والدورات التدريبية والمحاضرات التثقيفية».
وقال اللحيدان إن ما يميز حفل اليوم هو الوفاء لأصحاب الأيدي البيضاء الذين ساندوا وئام منذ نشأتها قبل ثلاثة أعوام، ومدوا يد العون والمساعدة لتنفيذ برامجها وتقديم المساعدات النقدية للمقبلين على الزواج، وهذا ما يميز حفل اليوم، حيث رأينا أن النجاح له شركاء، وهم في الواقع مصدره وينبوعه الذي لا ينضب بإذن الله.
من جهته، ذكر مدير عام الجمعية، الدكتور محمد العبدالقادر، أن وئام وهي تحتفل اليوم بشركائها تود أن تعلن أن لديها من المشاريع والبرامج ما سيسعد أسر الشرقية ويجعلهم أكثر وعياً ودراية بتفاصيل مقومات الحياة الأسرية، ويجعل من أسرهم أكثر استقراراً على مدى مسيرة الحياة الزوجية وتقلباتها المتعاقبة.
استقبال السفراء
كما استقبل أمير المنطقة، أمس، في الإمارة، السفير الهولندي لدى المملكة، لونس وستهوف، ومدير جامعة خروننخن الهولندية، سيبيراند بوبيما، ودار الحديث خلال اللقاء عن العلاقات بين البلدين.
وأشاد السفير بالتطور الذي تشهده المنطقة الشرقية بصفة خاصة، والمملكة بصفة عامة.
من جهة ثانية، استقبل أمير المنطقة، أمس، في الإمارة، السفير البريطاني لدى المملكة جون جينكنز، والوفد المرافق له.
ودار الحديث خلال اللقاء عن العلاقات بين البلدين، وتمنى السفير للأمير التوفيق والسداد، وللمملكة مزيداً من التقدم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.